Все рецепты

Тимьяновые моллюски: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
151 оценка
Тимьяновые моллюски
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Моллюски2 литра
Веточки тимьяна4
белое вино100 мл
Масло1 фундук
Маленький лук-шалот1
Соль
Перец

Приготовление:

1Тщательно очистите моллюсков. Нагрейте масло в форме для запекания и протрите очищенный и измельченный лук-шалот. Добавьте тимьян, влейте вино и тушите 2 минуты. Добавьте моллюсков и откройте их на сильном огне, регулярно помешивая.
2Добавьте приправы солью и перцем и сразу подавайте.

Описание рецепта Тимьяновые моллюски:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: моллюски, веточки тимьяна, белое вино, их весьма просто найти в магазине.

Тимьяновые моллюски готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 февраля 2021

Восторг!

Я обожаю моллюсков, и этот рецепт меня полностью удовлетворил! Легко приготовить, займет всего несколько минут, а результат превзойдет все ожидания. Тимьян добавляет блюду особый аромат, и вино придает нотки изысканности. Настоятельно рекомендую всем, кто не боится экспериментировать в кулинарии.

Мария 22 июня 2022

Моллюски - не для меня

Я уже несколько раз пробовала готовить моллюсков, но не могу сказать, что это мое любимое блюдо. Решила попробовать этот рецепт, но результат меня не порадовал. Может, дело в том, что я не очень люблю вкус тимьяна. В общем, рецепт написан хорошо, но мне он не очень подошел.

Юлия 02 января 2023

Просто и вкусно!

Я редко готовлю моллюсков, так как мне всегда казалось, что это очень сложно. Но этот рецепт доказал обратное - все очень просто и быстро! Результат превзошел все ожидания, моллюски получились нежные и сочные, вкуснейшие! Я даже не ожидала, что такое лакомство можно приготовить дома на кухне. Всем советую!

Елена 18 марта 2023

Требует опыта

Решила приготовить эти моллюски на ужин для мужа, но, к сожалению, потратила на них больше времени, чем планировала. Может, мне просто не хватило опыта, чтобы быстро открыть моллюсков. Вкус был неплохим, но у меня остались некоторые сомнения. Лучше для таких рецептов нанять опытного повара.

Надежда 21 марта 2023

Отличный рецепт!

Кто-то считает моллюсков не очень аппетитными, но я обожаю их! Попробовала этот рецепт и осталась довольна на все 100! Вкусно, быстро и необычно - это все, что нужно для отличного обеда или ужина. Тимьян добавляет особый аромат, который буквально заставляет лизнуть пальцы. Обязательно попробуйте!

Светлана 21 марта 2023

Не для всех

Я не могу сказать, что это мое любимое блюдо, но решила попробовать новое, чтобы расширить кулинарный кругозор. Результат меня порадовал, однако мне показалось, что вкус моллюсков был слишком интенсивным, а тимьян перебил все остальные вкусы. Но это лишь мое субъективное мнение, можно попробовать и самим и сделать выводы.

Ольга 22 марта 2023

Превосходно!

Я влюбилась в этот рецепт! Моллюски получились невероятно нежными, а тимьян добавляет особый аромат, который создает изысканную атмосферу. Легко и быстро приготовить, поэтому это идеальный вариант для неожиданного гостя или просто быстрого обеда. Очень рекомендую всем!

Татьяна 27 марта 2023

Успех не гарантирован

Я попробовала приготовить этот рецепт, но, к сожалению, мне не удалось добиться такого же успеха, как у других. Моллюски получились сухими, а тимьян перебил все остальные вкусы. Скорее всего, я что-то сделала не так, но такое бывает. Необходимо несколько попыток, чтобы добиться идеального результата.

Ирина 28 марта 2023

Прекрасный рецепт

Это был мой первый опыт работы с моллюсками, и я немного нервничала. Но благодаря этому рецепту я справилась с заданием на 5+. Все очень просто и понятно написано, а результат просто потрясающий! Моллюски получились нежными и вкусными, тимьян добавил особый шарм. Советую всем попробовать готовить моллюсков по этому рецепту!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать