Все рецепты

Тонкий клубнично-карамельный пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
189 оценок
Тонкий клубнично-карамельный пирог
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Клубника600 г
Сгущенные сливки200 г
Гранулированый сахар3 ст.л.
Бальзамический уксус50 мл
Гранулированый сахар50 г

Приготовление:

1Клубнику вымыть и очистить от кожуры, разрезать пополам.
2Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом. Проколите его вилкой. Накройте вторым листом бумаги для выпечки и обсушите фасоль. Выпекать при 210 ° C 15 минут. Удалите фасоль и второй лист бумаги для выпечки.
3В кастрюле нагрейте 50 г сахара с бальзамическим уксусом, пока не получите карамель.
4В миске смешайте крем-фреш с 3 столовыми ложками сахара.
5Нанесите крем на ракушку для торта.
6Гармонично расположите клубнику на этом кремовом ложе.
7Сбрызнуть карамелью с бальзамическим уксусом.

Описание рецепта Тонкий клубнично-карамельный пирог:

Тонкий клубнично-карамельный пирог - прекрасное блюдо для тех, кто любит сладости и десерты на завтрак, обед или ужин. С данном рецепте используется слоеное тесто, которое можно приобрести готовым в магазине или приготовить самостоятельно. Клубника, главный ингредиент блюда, добавляет яркий и сочный вкус, который просто тает во рту. Для приготовления пирога также используются сгущенные сливки и бальзамический уксус, которые придают блюду нежную карамельную ноту.

Рецепт пирога не особо сложный в готовке, и даже начинающий повар может справиться с приготовлением. Для начала, необходимо приготовить тесто: выложить слой теста на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом, проколоть его вилкой, затем накрыть вторым листом бумаги для выпечки и приготовить фасоль. После этого нужно выпекать тесто в духовке при 210 градусах Цельсия в течение 15 минут, убрать фасоль и бумагу и дать тесту остыть.

Затем следует приготовить карамельную начинку: смешайте крем-фреш с 3 столовыми ложками сахара и выложите на ракушку для торта, затем аккуратно распределите свежую клубнику. В кастрюле необходимо нагреть 50 граммов сахара с бальзамическим уксусом и дождаться, когда получится густая карамель, которую заправим по поверхности.

Блюдо получается очень аппетитным, идеально подходит для десерта в любое время дня. Более того, благодаря своему оригинальному вкусу, пирог идеально сочетается с чаем или кофе. Если вы хотите разнообразить свой завтрак или приготовить что-то особенное на ужин, то попробуйте приготовить этот клубничный пирог.

Еще одним преимуществом данного блюда является его полезность. Клубника богата антиоксидантами и витаминами, а медлительно усваивающееся слоеное тесто не способствует скоплению углеводов и жиров в организме. Если вы следите за своей фигурой, то данный пирог можно съесть без чувства вины.

Тонкий клубнично-карамельный пирог - это блюдо, которое можно с уверенностью рекомендовать как вкусное, легко приготовимое и полезное блюдо на каждый день, а также для приготовления на различные праздничные мероприятия. Кроме того, пирог можно подавать с добавлением мороженого, взбитых сливок, или сиропа из клубники для усиления вкуса и эффекта.

Рекомендуем попробовать