Все рецепты

Тонкий яблочно-айвовый пирог с кусочками фисташек: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
65 оценок
Тонкий яблочно-айвовый пирог с кусочками фисташек
Очень просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Яблоки4
Масло20 г
Гранулированый сахар30 г
Ложка. 1 столовая ложка айвового желе1
Фисташки без скорлупы1 ч.л.

Приготовление:

1Возьмите 4 диска из слоеного теста.
2Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом.
3Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с помощью стержневой пробки для яблок. Порежьте их на четвертинки, а затем на дольки.
4Разложите ломтики яблока на дисках из слоеного теста.
5Посыпать сахаром.
6Украсить пироги небольшими кусочками сливочного масла.
7Выпекать при 220 ° C 20 минут.
8Нарежьте фисташки.
9Смажьте еще горячие пироги желе из айвы.
10Украсить тарталетки нарезанными фисташками.

Описание рецепта Тонкий яблочно-айвовый пирог с кусочками фисташек:

Если вы хотите приготовить простое, но вкусное блюдо для завтрака или десерта, то этот рецепт яблочно-айвового пирога непременно понравится вам. Он очень простой и быстрый в приготовлении, а к тому же довольно дешевый, так что не придется тратить много денег на покупку ингредиентов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого пирога, очень простые и доступные: слоеное тесто, яблоки, масло, гранулированный сахар, айвовое желе и фисташки. Все они, скорее всего, есть у вас дома или можно легко купить в ближайшем магазине.

В целом, приготовление пирога занимает не более 30 минут: 10 минут на подготовку ингредиентов и 20 минут на запекание. Вы просто разрезаете яблоки на четверти и выкладываете их на слоеное тесто, затем посыпая сверху сахаром и украшая кусочками масла. Далее пироги выпекаются в духовке при 220°C в течение 20 минут.

Но что делает этот яблочный пирог настоящим шедевром - это компоненты. Фисташки добавляют рецепту нотки оригинальности и прекрасно сочетаются с яблоками и слоенным тестом. А добавление айвового желе придает пирогам небольшую кислотность и подчеркивает вкус уже сладкого пудинга.

Таким образом, этот вкусный десерт, который очень просто и быстро готовится, и прекрасно сочетается с чашкой горячего кофе или чая, отлично подойдет для утреннего завтрака или полдник в любое время года. Он также может стать прекрасным дополнением к десертам и пудингам на любом праздничном столе.

Хотя этот пирог довольно калорийный, он идеально подойдет для тех, кто любит сладости, но не хочет сильно расстраиваться свою диету, потому что одна порция содержит всего около 300 калорий.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что полезно при сборе необходимых ингредиентов и визуальном понимании, как должен выглядеть конечный результат.

Рекомендуем попробовать