Все рецепты

Торт из манной крупы: лучший рецепт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
266 оценок
Торт из манной крупы: лучший рецепт
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Молоко500 мл
Манная крупа90 г
Ванильный сахар1 саше
Изюм2 ст.л.
Сахар180 г
коричневый сахар30 г
Яйца2

Приготовление:

1Влейте молоко в кастрюлю, добавьте 80 г сахара, ванильный сахар и манную крупу и нагрейте, перемешивая венчиком. Оставить вариться 5 минут на слабом огне, не прекращая взбивание. Дайте остыть, затем добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте изюм и снова перемешайте.
2Оставшийся сахар высыпать в кастрюлю и нагревать до образования карамели. Добавьте коричневый сахар и перемешайте.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Вылейте половину карамели в форму, затем распределите манную крупу. Выпекать 30 мин.
4Дать остыть, затем развернуть торт. Покройте оставшейся карамелью и подавайте.

Описание рецепта Торт из манной крупы: лучший рецепт:

Хочешь порадовать своих близких и гостей красивым и вкусным десертом? Тогда тебе точно нужно приготовить торт из манной крупы! Этот десерт не требует сложных ингредиентов и прост в исполнении, и при этом обладает неповторимым вкусом. Всего за 40 минут ты сможешь приготовить торт, который порадует всех своим вкусом и ароматом.

Начнем с того, что расскажем о составе торта. Чтобы его приготовить, понадобятся всего лишь молоко, манная крупа, изюм, яйца и сахар (обычный и коричневый). Каждый из этих ингредиентов прост в поиске и стоит недорого, поэтому торт из манной крупы - приемлемый для бюджетного приготовления десерт.

Но самое интересное в этом торте - это не его состав, а способ приготовления. Для начала, нужно смешать манную крупу, молоко, ванильный сахар и оставшуюся часть обычного сахара и довести до кипения, непрерывно помешивая. После этого нужно дать кофейному зерну настояться пару минут, для того чтобы манная крупа набухла. Затем добавляем яйца и изюм и принимаемся за карамель.

И еще одна фишка торта в том, что его одно из специальных дополнений - карамель. Ее необходимо приготовить, плавя коричневый сахар на среднем огне и часто помешивая. Доведите карамель до консистенции сиропа.

Когда все компоненты готовы, можно приниматься за сборку торта. Для этого вылейте половину карамели в форму, которую предварительно выстелите пекарской бумагой, затем добавьте манную кашу и выпекайте в духовке в течение 30 минут. После того как торт готов, необходимо дать ему остыть, и выложить на тарелку. Затем разогреть оставшуюся карамель и залить ею сверху торт. И вуаля, ваш десерт готов!

Теперь, обратимся к вопросу, с чем можно подавать этот десерт. Торт из манной крупы очень универсален и может быть подан в любое время дня. Его можно использовать, как обычный десерт, как сладкую закуску или как десерт во время посиделок в кругу друзей.

Особенностью торта из манной крупы является его калорийность. Несмотря на всю свою простоту, этот десерт обладает высокой калорийностью, поэтому не стоит злоупотреблять им, особенно людям, которые следят за своим весом. Однако, на этот десерт не будут лишними движения в бассейне или фитнесе.

В итоге, торт из манной крупы - это очень вкусный десерт, который приготовить просто и не дорого. Этот десерт никого не оставит равнодушным благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. Он идеально подойдет для посиделок в кругу друзей, банального десерта или в качестве закуски во время торжественного застолья. Не стоит забывать о его высокой калорийности, но его сложно отказаться от его неповторимого вкуса.

Рекомендуем попробовать