Все рецепты

Торт с ветчиной и базиликом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
181 оценка
Торт с ветчиной и базиликом
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
45 мин
8 порций

Ингредиенты:

Белая ветчина4 ломтика
Маслины без косточек12
Пучок базилика1
Тертый сыр100 г
Сгущенные сливки100 г
Мука250 г
Порошок для выпечки10 г
Яйца4
Оливковое масло2 ст.л.
Масло для плесени10 г
Мука для формы2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте яйца и перемешайте венчиком до получения густой и гладкой пасты.
2Добавьте крем-фреш, оливковое масло и тщательно перемешайте венчиком.
3Оливки нарезать дольками.
4Ветчину нарезать кусочками.
5Базилик порубить наперстком.
6Добавьте в тесто ветчину, оливки, базилик, тертый сыр и перец, затем перемешайте лопаткой, приподняв массу.
7Разогрейте духовку до 180 ° C (th 6). Смажьте маслом и мукой форму для торта. Удалите излишки муки. Вылейте тесто в форму, разглаживая. Выпекать от 35 до 45 минут. По истечении этого времени проверьте кончиком ножа, через что готовится ваш торт.
8Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынуть его из формы и нарезать ломтиками.

Описание рецепта Торт с ветчиной и базиликом:

Сегодня мы представляем вам простой и вкусный рецепт торта с ветчиной и базиликом. Это блюдо подходит для всех, кто любит сочетание соленого и свежего, идеально для завтрака или ланча и может украсить любое мероприятие благодаря своей простой, но изысканной внешности.

В этом рецепте используются привычные ингредиенты, которые часто можно найти в своей кухне. Вам понадобится белая ветчина, маслины без косточек, пучок базилика, тертый сыр, сгущенные сливки, мука, порошок для выпечки, яйца, оливковое масло, масло для плесени, соль и перец. Белая ветчина приятно на вкус и сбалансированно сочетается с базиликом и маслинами, а сгущенные сливки и тертый сыр делают торт еще более сочным и вкусным.

Чтобы начать готовить торт, необходимо смешать в миске муку с порошком для выпечки и солью. Затем добавьте яйца и взбейте венчиком до получения густой и гладкой пасты. После этого добавьте сгущенные сливки, оливковое масло и тщательно перемешайте венчиком. Нарезанные оливки, ветчину и базилик положите в тесто, затем добавьте тертый сыр и перец, и снова перемешайте лопаткой.

Для выпекания торта разогрейте духовку до 180 °C и помажьте маслом и мукой форму для торта. Вылейте тесто в форму и разровняйте массу. Выпекайте от 35 до 45 минут. По истечении этого времени проверьте кончиком ножа, чтобы убедиться, что торт готов. Сначала дайте ему немного остыть в форме, прежде чем вынимать и нарезать на ломтики.

Этот торт можно подавать с другими закусками, например, салатом или с широким выбором сыров. Его также можно сочетать с легким белым вином или свежим соком из фруктов. Из-за своего состава, он может быть несколько калорийным, поэтому если вы заботитесь о своей фигуре, выбирайте меньшее количество порций. В целом, приготовление торта не занимает много времени и легко способно удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что делает его еще более привлекательным и простым в использовании.

Рекомендуем попробовать