Все рецепты

Торт у костра Меркотта: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
190 оценок
Торт у костра Меркотта
Сложно
Недорого
Калорийно
1.5 ч 30 м
30 мин
10 порций

Ингредиенты:

Взбитые сливки375 г
зефирка186 г
Слоновая кость шоколад325 г
Масло65 г
Карибский бассейн350 г
Взбитые сливки350 г
Но100 г
Светлый виноград200 г
Мука235 г
Миндальный порошок60 г
Сахарная пудра40 г
Яйца110 г
Порошок для выпечки10 г
Масло60 г
Соль1 г
Молоко280 г
Красная карамель200 г
Какао порошок

Приготовление:

1Приготовьте ганаш из зефира: вскипятите сливки, добавьте зефир и дайте ему растаять на углях. Растопить шоколад в пароварке. Сделайте эмульсию, заливая смесь крема из зефира 3 или 4 раза по растопленному шоколаду. При 45 ° добавить масло, хорошо перемешать и быстро остудить.
2Приготовьте маскирующий ганаш: вскипятите жидкий крем и сделайте эмульсию, 3 или 4 раза поливая растопленный шоколад. Остудить и хранить в прохладном месте.
3Приготовьте смесь для попкорна: приготовьте кукурузу в кастрюле над тлеющими углями. Накройте сковороду крышкой, чтобы попкорн не подпрыгивал. Остудить и смешать с виноградом.
4Сделайте печенье с миндалем и сушеными фруктами: растопите масло и отложите в сторону. Смешайте сахар, разрыхлитель, муку и миндальную пудру. Постепенно добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Затем добавить растопленное масло, снова перемешать и закончить добавлением молока. Возьмите небольшую порцию простого бисквита, чтобы сделать деревянные поленья для декора торта. Добавьте смесь попкорна и изюма к остальной части печенья. Разделите устройство на 4 равные части. Застелите противень силиконовой бумагой, поместите прибор в кольцо из нержавеющей стали и готовьте печенье одно за другим на углях, переворачивая их в середине процесса приготовления, завершите приготовлением простым печеньем для украшения.
5Сделайте украшение: выложите конфеты на противень, застеленный силиконовой бумагой, и растопите на мангале или в духовке, внимательно наблюдая. После расплавления сформируйте из них пламя с помощью зубочистки. Дайте остыть. Нарежьте обычный бисквит в виде деревянных поленьев и обваляйте их в какао-порошке.
6Приступите к сборке: соберите торт, используя небольшую изогнутую лопатку, вставляя ганаш из зефира между каждым слоем печенья. Смягчите маскирующий ганаш и покройте им торт. Затем используйте вилку или расческу для верхней и боковых сторон, чтобы придать им древесный вид. Дайте остыть. Сверху расположите декоративные поленья, чтобы создать иллюзию костра. Украсьте плитками конфет, раздавив их, чтобы образовалось пламя. Торт Campfire от Mercotte La Cuisine de Mercotte.

Описание рецепта Торт у костра Меркотта:

Рецепт Торт у костра Меркотта - это оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому мероприятию. Этот торт отлично подойдет для праздничного стола или для необычного десерта на обычный ужин. Также его можно подавать на завтрак или обед, чтобы порадовать себя и близких необычным вкусом.

Одним из главных ингредиентов приготовления торта являются взбитые сливки, которые придают ему нежный вкус. Также в рецепте используются различные сладости, такие как зефир, шоколад и карамель, что придает торту особый аромат и насыщенный вкус. Для приготовления основы торта необходимы яйца, мука и сахар, а для украшения - какао-порошок и печенье в виде деревянных поленьев.

Приготовление данного блюда может быть несколько сложным и займет около 2 часов. Поэтому для тех, кто не имеет большого опыта в кулинарии, этот рецепт может показаться слишком сложным. Однако, пошаговые инструкции и фотографии помогут вам легко и быстро приготовить этот вкусный десерт.

Благодаря использованию миндального порошка, этот торт является полезным и питательным блюдом. Однако, стоит учесть, что он является достаточно калорийным, поэтому его не стоит употреблять в большом количестве.

Торт у костра Меркотта идеально сочетается с чаем, кофе или горячим шоколадом. Также вы можете подавать его в сочетании с мороженым или фруктовым салатом, чтобы разнообразить вкус и создать сбалансированный десертный стол.

В целом, рецепт Торт у костра Меркотта - это отличный выбор для тех, кто хочет порадовать себя и близких необычным десертом. Сложное, но в то же время интересное приготовление, оригинальный вкус и красивая презентация, позволят вам создать незабываемое впечатление и порадовать своих гостей.

Рекомендуем попробовать