Все рецепты

Традиционное индийское овощное карри: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
209 оценок
Традиционное индийское овощное карри
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большая банка измельченных помидоров1
Цветная капуста соцветия600 г
Замороженного горошка100 г
Маленький баклажан1
Чеснок2 стручка
Лук1
Имбирь см2
Порошок кориандра3 ст. кофе
Ложка. куркума мокко1
Порошок тмина1 ч.л.
гарам масала3 ст. кофе
Копченая куркума2 ч.л.
Ветки петрушки2
Масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Очистите кусочек имбиря, затем пропустите его через микротерку, чтобы собрать мякоть.
4Вымойте баклажаны, удалите кончики и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
5В сотейнике обжарьте лук, чеснок, имбирь и все специи в масле на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
6Добавьте баклажаны с небольшим количеством соли и продолжайте готовить 10 минут, регулярно помешивая.
7Добавьте измельченные помидоры и соцветия цветной капусты. Убавьте огонь и тушите 20 минут.
8Добавьте горох и продолжайте готовить 5 минут.
9Прорежьте петрушку.
10Выключите огонь, добавьте листья петрушки и перемешайте. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Традиционное индийское овощное карри:

Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: большая банка измельченных помидоров, цветная капуста соцветия, замороженного горошка, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Традиционное индийское овощное карри готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 07 марта 2021

Отличное блюдо!

Я обожаю индийскую кухню, поэтому решила попробовать этот рецепт. Быстро приготовить и очень вкусно получилось! Я добавила еще немного остроты с помощью перца чили, и это добавило блюду еще больше вкуса. Обязательно буду готовить еще раз.

Ксения 09 ноября 2021

Не впечатлило

Мне не очень понравилось это карри. Может быть, я что-то неправильно сделала, но вкус был слишком томным и не очень насыщенным. Хотя, возможно, это просто не мое любимое блюдо индийской кухни.

Мария 04 февраля 2023

Вкусное и питательное блюдо

Я уже давно хотела приготовить что-то из индийской кухни, и этот рецепт очень мне понравился. Карри получилось очень ароматным и сочным. К тому же, это блюдо очень питательное и замечательно подойдет для легкого обеда или ужина.

Наталья 26 февраля 2023

Не совсем понравилось

Я люблю экспериментировать на кухне и всегда рада новым рецептам, но это карри мне не сильно понравилось. Возможно, я не справилась с сочетанием специй, или может быть, мне просто не очень нравится капуста. В любом случае, я не буду готовить это блюдо еще раз.

Елена 03 марта 2023

Отличный вариант для вегетарианцев

Я не являюсь вегетарианцем, но время от времени люблю попробовать что-то без мяса. Это карри - отличный вариант для таких случаев. Оно очень сытное и вкусное. Я добавила немного больше специй, чтобы придать блюду еще больше вкуса.

Виктория 20 марта 2023

Не совсем то, что я ожидала

Я люблю все, что связано с индийской кухней, поэтому решила попробовать этот рецепт. Но, к сожалению, он не оправдал моих ожиданий. Мне кажется, что в этом карри слишком много капусты, и она перекрывает все остальные вкусы.

Ольга 23 марта 2023

Отличное сочетание специй

Мне очень понравилось это карри. Сочетание специй - просто идеальное! Я обычно не добавляю куркуму в свои блюда, но она очень хорошо смешалась с другими специями в этом рецепте. Я обязательно буду готовить это блюдо еще раз.

Екатерина 24 марта 2023

Неплохое блюдо

Я с радостью попробовала этот рецепт, и он оказался неплохим. Я добавила немного больше чеснока в блюдо, потому что люблю острый вкус. Но в целом, мне кажется, что в этом карри не хватает какого-то особенного шарма.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать