Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Большая банка измельченных помидоров | 1 |
Цветная капуста соцветия | 600 г |
Замороженного горошка | 100 г |
Маленький баклажан | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Лук | 1 |
Имбирь см | 2 |
Порошок кориандра | 3 ст. кофе |
Ложка. куркума мокко | 1 |
Порошок тмина | 1 ч.л. |
гарам масала | 3 ст. кофе |
Копченая куркума | 2 ч.л. |
Ветки петрушки | 2 |
Масло | 4 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Очистите кусочек имбиря, затем пропустите его через микротерку, чтобы собрать мякоть.
4Вымойте баклажаны, удалите кончики и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
5В сотейнике обжарьте лук, чеснок, имбирь и все специи в масле на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
6Добавьте баклажаны с небольшим количеством соли и продолжайте готовить 10 минут, регулярно помешивая.
7Добавьте измельченные помидоры и соцветия цветной капусты. Убавьте огонь и тушите 20 минут.
8Добавьте горох и продолжайте готовить 5 минут.
9Прорежьте петрушку.
10Выключите огонь, добавьте листья петрушки и перемешайте. Добавьте соль и перец.
Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: большая банка измельченных помидоров, цветная капуста соцветия, замороженного горошка, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.
Традиционное индийское овощное карри готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Анна 07 марта 2021
Отличное блюдо!
Я обожаю индийскую кухню, поэтому решила попробовать этот рецепт. Быстро приготовить и очень вкусно получилось! Я добавила еще немного остроты с помощью перца чили, и это добавило блюду еще больше вкуса. Обязательно буду готовить еще раз.
Ксения 09 ноября 2021
Не впечатлило
Мне не очень понравилось это карри. Может быть, я что-то неправильно сделала, но вкус был слишком томным и не очень насыщенным. Хотя, возможно, это просто не мое любимое блюдо индийской кухни.
Мария 04 февраля 2023
Вкусное и питательное блюдо
Я уже давно хотела приготовить что-то из индийской кухни, и этот рецепт очень мне понравился. Карри получилось очень ароматным и сочным. К тому же, это блюдо очень питательное и замечательно подойдет для легкого обеда или ужина.
Наталья 26 февраля 2023
Не совсем понравилось
Я люблю экспериментировать на кухне и всегда рада новым рецептам, но это карри мне не сильно понравилось. Возможно, я не справилась с сочетанием специй, или может быть, мне просто не очень нравится капуста. В любом случае, я не буду готовить это блюдо еще раз.
Елена 03 марта 2023
Отличный вариант для вегетарианцев
Я не являюсь вегетарианцем, но время от времени люблю попробовать что-то без мяса. Это карри - отличный вариант для таких случаев. Оно очень сытное и вкусное. Я добавила немного больше специй, чтобы придать блюду еще больше вкуса.
Виктория 20 марта 2023
Не совсем то, что я ожидала
Я люблю все, что связано с индийской кухней, поэтому решила попробовать этот рецепт. Но, к сожалению, он не оправдал моих ожиданий. Мне кажется, что в этом карри слишком много капусты, и она перекрывает все остальные вкусы.
Ольга 23 марта 2023
Отличное сочетание специй
Мне очень понравилось это карри. Сочетание специй - просто идеальное! Я обычно не добавляю куркуму в свои блюда, но она очень хорошо смешалась с другими специями в этом рецепте. Я обязательно буду готовить это блюдо еще раз.
Екатерина 24 марта 2023
Неплохое блюдо
Я с радостью попробовала этот рецепт, и он оказался неплохим. Я добавила немного больше чеснока в блюдо, потому что люблю острый вкус. Но в целом, мне кажется, что в этом карри не хватает какого-то особенного шарма.
Оставьте свой отзыв: