Все рецепты

Традиционные пельмени с говядиной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
200 оценок
Традиционные пельмени с говядиной
Сложно
Дёшево
Калорийно
30 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука350 г
Говяжий фарш300 г
Яичные желтки3
Теплая вода40 мл
Оливковое масло30 мл
сыр пармезан50 г
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Веточки петрушки плоской2
Оливковое масло2 ст.л.
Томатный соус300 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1В чаше кухонного комбайна смешайте 300 г муки, яичные желтки, воду, 3 сл оливкового масла и немного соли, пока не получите песчаную консистенцию.
2Перемешайте тесто вручную в течение 5 минут на присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получить эластичную консистенцию. При необходимости добавьте немного воды.
3Снимите тесто пленкой и храните не менее 30 минут в холодильнике.
4Натереть пармезан.
5Лук очистить и нарезать. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть. Очистите петрушку и нарежьте ее.
6Обжарить лук и чеснок в оливковом масле с небольшим количеством соли на сковороде в течение 3 минут, регулярно помешивая. Добавьте фарш и готовьте 5 минут, разбивая мясо деревянной ложкой. Снять с огня добавить пармезан, приправить солью и перцем и перемешать.
7Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм. Нарежьте 2 полоски.
8Положите полоску на форму для равиоли. Заполните ячейки мясной начинкой. Слегка смочите периметр альвеол. Покройте все второй полосой теста, затем скатайте скалкой. Переверните равиоли и слегка посыпьте их мукой, чтобы они не прилипли.
9Опустите равиоли в кастрюлю, наполненную кипятком, на 3 минуты. Слейте их.
10В большой сковороде разогрейте томатный соус. Добавьте также равиоли и готовьте вместе 2 минуты. Разложите равиоли по тарелкам и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Описание рецепта Традиционные пельмени с говядиной:

Если вы любите итальянскую кухню и традиционные блюда, то рецепт Традиционных пельменей с говядиной точно зайдет вам по вкусу. Выглядят они очень аппетитно и сочно, а главное, очень сытно. Данный рецепт идеально подойдет для домашнего ужина в кругу семьи или для приготовления на детскую вечеринку, так как эти пельмени любят многие.

Что касается ингредиентов, то все продукты доступны и не требуют никаких специальных средств для приготовления. Никаких излишеств, только классические продукты для создания лучших итальянских пельменей. Так что вы можете быть уверены, что ваши пельмени будут вкусными и ароматными, идеально сочетающимися со свежей овощной закуской.

Приготовление данных пельменей можно назвать не слишком простым, но если вы следуете рецепту и инструкциям, то все должно получиться на высшем уровне. Вам понадобится немного терпения и внимательности, чтобы не ошибиться. Но если вы являетесь любителем кулинарии и любите экспериментировать, то данный рецепт для вас.

Что касается калорийности, то эти пельмени являются довольно калорийными, но зато очень сытными. В них есть всё необходимое для насыщения организма и для зарядки энергией на целый день. Это идеальный выбор для тех, кто активно занимается спортом или просто любит кушать вкусно и сытно.

Сочетать данные пельмени можно с различными видами соусов, например, с белым или остро-сладким соусом. Также их можно добавить в суп или подавать с салатом из свежих овощей, что придаст блюду оригинальности и свежести. Кстати, данные пельмени можно приготовить и заморозить, чтобы потом быстро и легко разогреть их по мере необходимости.

В целом, данный рецепт можно назвать довольно удобным и простым, но при этом невероятно вкусным и питательным. Благодаря лаконичным инструкциям и качественным фотографиям, вы сможете легко и быстро приготовить это блюдо в домашних условиях, непременно порадовав всех своих близких и гостей. Так что не стесняйтесь, пробуйте и получайте удовольствие от кулинарии вместе с нами!

Отзывы о рецепте:

Анна 01 июня 2023

Вкусное и сытное блюдо

Это рецепт пельменей в оригинальном исполнении! Они получаются очень вкусными и сытными. Тесто получается мягкое и эластичное, а начинка из говяжего фарша с луком и чесноком - просто великолепная. Я использовала томатный соус вместо пармезана, и результат был просто потрясающим. Все вместе это блюдо получается очень аппетитным и удовлетворяющим. Отличный выбор для обеда или ужина!

Екатерина 28 июня 2023

Сложный, но стоящий рецепт

Приготовление этих пельменей занимает некоторое время и требует навыков, но результат того стоит! Я чувствовала себя настоящей поварихой, когда готовила это блюдо. Тесто получилось у меня не сразу, пришлось повозиться, чтобы достичь нужной консистенции. Однако, начинка из говяжего фарша и лука была очень вкусной. Лично для меня соус был немного излишним, но всё равно блюдо выглядело и вкусно. Так что если вам не страшен небольшой труд, тогда рекомендую попробовать это блюдо!

Мария 29 июня 2023

Отличный семейный рецепт

У меня есть свой любимый рецепт пельменей, но я решила попробовать что-то новое. И не пожалела! Этот рецепт традиционных пельменей с говядиной - настоящее открытие для меня! Тесто получается очень нежным и ароматным, а начинка - сочной и вкусной. Немного добавила своих специй для остроты, и результат превзошел все ожидания. Теперь этот рецепт стал самым любимым в моей семье. Очень довольна!

Алина 29 июня 2023

Приятное открытие

Решила попробовать приготовить пельмени по этому рецепту и не пожалела. Получилось очень вкусно! Тесто было немного сложно замесить, но справилась. Начинка получилась сочной и ароматной. Только мне показалось, что томатный соус перекрывает часть вкуса начинки. Возможно, мне просто не очень нравится сочетание томатного соуса и пельменей. Но в целом - хороший рецепт, стоит попробовать.

Анна 29 июня 2023

Идеальное сочетание вкусов

Я просто влюбилась в эти пельмени! Тесто получилось идеальным - мягким, но не липким. А начинка... Она просто потрясающая! Говяжий фарш с луком, чесноком и пармезаном - это просто идеальное сочетание вкусов. А вместе с томатным соусом они становятся просто неотразимыми. Я уверена, что это блюдо будет успешным на любом празднике или семейном ужине. Рекомендую!

Ирина 29 июня 2023

Немного сложновато, но вкусно

Решила приготовить эти пельмени и столкнулась с несколькими трудностями. Тесто было сложно замесить, и я потратила немного больше времени, чем указано в рецепте. Но результат того стоил! Пельмени получились очень вкусные. Они были нежными и сочными, а пармезан добавил им неповторимость. Готовка заняла немного больше времени, но зато в итоге было обалденное блюдо. Рекомендую, но будьте готовы к небольшим сложностям.

Ксения 29 июня 2023

Семейная традиция в новом исполнении

Моя семья всегда любила пельмени, но я решила сделать их особенными. Этот рецепт помог мне воплотить свою задумку. Тесто получается мягким и нежным, а начинка из говяжего фарша с луком и пармезаном - просто великолепной. Мы все были в восторге от этих пельменей, и теперь они стали нашей новой семейной традицией. Отличный рецепт, рекомендую!

Наталья 29 июня 2023

Хороший выбор для ужина

Я решила приготовить эти пельмени на ужин и не разочаровалась. Рецепт несложный, но требует некоторого времени и усилий. Тесто замесила достаточно быстро, но натирание пармезана потребовало время. В итоге пельмени получились очень вкусные, а соус прекрасно дополнил их вкус. Хотя нужно быть готовым к тому, что готовка займет немного времени. В целом, рецепт достоин внимания!

Дарья 29 июня 2023

Отличное блюдо для праздника

Я готовила эти пельмени на праздничный ужин и успех был гарантирован! Рецепт немного сложноват, но результат того стоит. Тесто получается мягким и ароматным, а начинка - сытной и вкусной. Я добавила немного специй для большего разнообразия вкусов. Пельмени приготовились очень быстро и были съедены мгновенно! Это блюдо прекрасно подходит для особых случаев. Всем советую попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать