Все рецепты

Треска в хрустящей корочке из пастернака с медом, перцем и картофельным пюре с зеленью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.67
235 оценок
Треска в хрустящей корочке из пастернака с медом, перцем и картофельным пюре с зеленью
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейки из трески4
Чипсы из пастернака Tyrrells80 г
Чипсы для украшения (немного)
Панировочные сухари мелкие4 ст.л.
Картошка1 кг
Масло50 г
Молоко200 мл
Веточки чеснока4
Веточки розмарина4
Соль
Перец
Оливковое масло
Петрушка

Приготовление:

1Пюре. Очистите картофель, затем разрежьте его на две или четыре части, в зависимости от размера. Готовьте их на пару до готовности. В миске разомните мякоть картофеля с помощью картофелесодержащего пюре, затем добавьте масло и молоко. Добавьте соль и перец. Нарежьте плоские петрушку и чеснок тонкими ломтиками и добавьте их в пюре. Добавьте немного розмарина по вкусу.
2Рыбы. Выложите стейки трески в форму для запекания. Налейте немного оливкового масла и аккуратно смажьте щеткой. Слегка поперчить. В миске разомните чипсы и смешайте их с панировочными сухарями. Распределите эти панировочные сухари по рыбным стейкам и запекайте в разогретой до 180 ° C духовке от 10 до 15 минут в зависимости от толщины трески.
3Выездка. Разложите немного пюре и рыбное филе на тарелках. Положите на рыбу веточку розмарина и несколько чипсов. В завершение полейте каждую тарелку обильным количеством оливкового масла. Наслаждайтесь без промедления!

Описание рецепта Треска в хрустящей корочке из пастернака с медом, перцем и картофельным пюре с зеленью:

Простой кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: стейки из трески, чипсы из пастернака tyrrells, чипсы для украшения (немного), их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Треска в хрустящей корочке из пастернака с медом, перцем и картофельным пюре с зеленью готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 25 марта 2023

Вкусно и быстро

Рецепт очень простой и быстрый. Корочка из пастернака получается очень хрустящая и вкусная, а рыба мягкая и сочная. Картофельное пюре тоже прекрасное. Очень рекомендую!

Екатерина 26 марта 2023

Необычно, но неплохо

Идея с использованием чипсов из пастернака мне очень понравилась, но в рецепте они оказались совсем не основным ингредиентом и слишком мало заметны в блюде. Отдельно пастернак на вкус очень нравится, но в этом рецепте он как-то не такой интересный, как надеялась. Зато рыба вышла хорошая, а картофельное пюре просто отличное!

Дмитрий 26 марта 2023

Отличный вариант на ужин

Этот рецепт точно стоит попробовать! Он очень простой, быстрый и вкусный. Рыба получается сочной, а корочка из пастернака дает блюду неповторимый хруст. Картофельное пюре с чесноком и розмарином - просто сказка! Спасибо за такой замечательный рецепт!

Ирина 26 марта 2023

Не все понравилось

В целом, блюдо получилось неплохим, но лично мне не очень понравилась корочка из пастернака. Она оказалась слишком жесткой и твердой, не такой, как я ожидала. Зато рыба и картофельное пюре вышли отличные. Возможно, в следующий раз я попробую заменить пастернак на что-то другое.

Мария 26 марта 2023

Замечательное блюдо

Это блюдо порадовало меня своей оригинальностью и вкусом. Рыба получилась сочной и нежной, а корочка из пастернака добавила блюду изюминку. Картофельное пюре тоже замечательное. Рецепт простой и быстрый, и все ингредиенты легко были найдены в моем магазине. Очень рекомендую попробовать!

Лена 26 марта 2023

Могло быть лучше

Блюдо в целом получилось хорошее, но есть несколько моментов, которые мне не очень понравились. Во-первых, пастернак в корочке получился слишком твердым и жестким, не таким, как я ожидала. Во-вторых, я бы добавила еще какие-то специи в пюре, чтобы оно было более насыщенным и ароматным. Но рыба была замечательной и всего хватило на большую порцию.

Александр 26 марта 2023

Отлично!

Мне этот рецепт очень понравился - он простой, быстрый и вкусный. Рыба получается сочной и нежной, а хрустящая корочка из пастернака добавляет блюду оригинальности. Картофельное пюре превзошло все мои ожидания - оно просто восхитительное! Обязательно буду готовить это блюдо еще раз.

Ольга 26 марта 2023

Не самый удачный выбор

Этот рецепт оказался не самым удачным для меня. Корочка из пастернака оказалась слишком жесткой и твердой, а рыба получилась немного пересушенной. Картофельное пюре тоже не совсем мое - оно оказалось слишком сладким для меня. Возможно, это была моя ошибка в приготовлении, но я не буду повторять этот рецепт еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать