Все рецепты

Треска в карри: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
60 оценок
Треска в карри
Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейк из трески800 г
Картошка2
Имбирь см2
Лук1
карри порошок1 ст.л.
Нейтральное масло виноградных косточек2 ст.л.
Листья лимона кафр2
Кокосовое молоко400 мл
Овощной суп200 мл
Сахар1 ч.л.
Семена горчицы1 ч.л.
Ветки кориандра2
Лимонный сок1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите имбирь, затем пропустите его через микротерку, чтобы собрать мякоть.
2Картофель очистить и нарезать кружочками.
3Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
4В сотейнике обжарьте лук с имбирем и карри в масле на сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Соль.
5Смочить кокосовым молоком и овощным бульоном. Добавьте картофель, листья кафр-лимона и сахар. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
6Треску нарезать кубиками.
7Добавьте треску и лимонный сок в сотейник и продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте соль и перец.
8Разложите карри на 4 глубоких тарелки. Украсить мелко нарезанной кинзой и посыпать все это горчичными семечками.

Описание рецепта Треска в карри:

Превосходный рецепт обязательно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: стейк из трески, картошка, имбирь см, их просто найти в магазине.

Треска в карри готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Оля 18 сентября 2022

Превосходно!

Я в восторге от этого рецепта! Такой сочный кусочек трески, ароматное карри и нежный картофель - это просто незабываемый вкус. Готовила и удивлялась, как удается сочетать такие разные вкусы и получать настолько гармоничное блюдо. Рекомендую всем попробовать.

Марина 28 ноября 2022

Не для всех

Мне лично это блюдо не очень понравилось. Уж слишком специфический вкус у карри и слишком жирная треска. Хотя, конечно, любителей такого вида кухни, я думаю, найдется немало. Может, просто не мое, но я бы больше не готовила.

Антон 06 марта 2023

Идеально на посиделки!

Я приготовил это блюдо на дружескую вечеринку и все были в восторге. Особенно понравился красивый цвет и насыщенный аромат. Гости вообще не ожидали от меня такого изысканного блюда и просили рецепт. Решил поделиться с вами, друзья! Обязательно попробуйте, не пожалеете.

Лена 23 марта 2023

Сытно, но не гениально

Признаюсь, я ожидала от этого блюда большего. Вкусно, да, но не так уж и оригинально. Треска - это всегда вкусно, но карри здесь отыгрывает не самую главную роль. Как будто бы карри накладывается на вкус готовки, а не наоборот. В общем, не разочаровалась, но и не очень впечатлилась.

Маша 24 марта 2023

Мой новый любимый рецепт

Вы не представляете, насколько это блюдо вкусно! Я, право, собираюсь готовить его постоянно. Кто бы мог подумать, что треска и картофель могут быть такими сочными и нежными. Карри добавляет еще больше глубины вкусу. Спасибо автору за такой отличный рецепт!

Катя 27 марта 2023

Заезженный вариант

Честно говоря, у меня уже сложилось впечатление, что карри и треска - это обязательный набор в меню большинства ресторанов и кафе. Блюдо, конечно, не плохое, но ничем особенным не отличается от других подобных. Возможно, стоит добавлять какие-то необычные ингредиенты, чтобы выгодно выделиться на фоне конкурентов.

Ирина 27 марта 2023

Блюдо богов

О МОЙ БОГ! Это просто невероятно вкусно. Я честно говоря сомневалась, что смогу готовить этот рецепт так, чтобы мое блюдо напоминало профессиональную кухню, но я ошибалась! Это просто фантастика, и я наверняка буду готовить это блюдо еще много-много раз.

Галя 27 марта 2023

Не для каждого аппетита

Мне кажется, что это блюдо, скорее, для любителей специй. Карри имеет довольно яркий вкус, и не каждый может его оценить. Треска же, наоборот, слишком простая, чтобы выступать в роли основного компонента. Но, в целом, блюдо получилось интересным и питательным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать