Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Стейк из трески | 800 г |
Картошка | 2 |
Имбирь см | 2 |
Лук | 1 |
карри порошок | 1 ст.л. |
Нейтральное масло виноградных косточек | 2 ст.л. |
Листья лимона кафр | 2 |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Овощной суп | 200 мл |
Сахар | 1 ч.л. |
Семена горчицы | 1 ч.л. |
Ветки кориандра | 2 |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Очистите имбирь, затем пропустите его через микротерку, чтобы собрать мякоть.
2Картофель очистить и нарезать кружочками.
3Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
4В сотейнике обжарьте лук с имбирем и карри в масле на сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Соль.
5Смочить кокосовым молоком и овощным бульоном. Добавьте картофель, листья кафр-лимона и сахар. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
6Треску нарезать кубиками.
7Добавьте треску и лимонный сок в сотейник и продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте соль и перец.
8Разложите карри на 4 глубоких тарелки. Украсить мелко нарезанной кинзой и посыпать все это горчичными семечками.
Превосходный рецепт обязательно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.
Данный рецепт включает такие ингредиенты как: стейк из трески, картошка, имбирь см, их просто найти в магазине.
Треска в карри готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Оля 18 сентября 2022
Превосходно!
Я в восторге от этого рецепта! Такой сочный кусочек трески, ароматное карри и нежный картофель - это просто незабываемый вкус. Готовила и удивлялась, как удается сочетать такие разные вкусы и получать настолько гармоничное блюдо. Рекомендую всем попробовать.
Марина 28 ноября 2022
Не для всех
Мне лично это блюдо не очень понравилось. Уж слишком специфический вкус у карри и слишком жирная треска. Хотя, конечно, любителей такого вида кухни, я думаю, найдется немало. Может, просто не мое, но я бы больше не готовила.
Антон 06 марта 2023
Идеально на посиделки!
Я приготовил это блюдо на дружескую вечеринку и все были в восторге. Особенно понравился красивый цвет и насыщенный аромат. Гости вообще не ожидали от меня такого изысканного блюда и просили рецепт. Решил поделиться с вами, друзья! Обязательно попробуйте, не пожалеете.
Лена 23 марта 2023
Сытно, но не гениально
Признаюсь, я ожидала от этого блюда большего. Вкусно, да, но не так уж и оригинально. Треска - это всегда вкусно, но карри здесь отыгрывает не самую главную роль. Как будто бы карри накладывается на вкус готовки, а не наоборот. В общем, не разочаровалась, но и не очень впечатлилась.
Маша 24 марта 2023
Мой новый любимый рецепт
Вы не представляете, насколько это блюдо вкусно! Я, право, собираюсь готовить его постоянно. Кто бы мог подумать, что треска и картофель могут быть такими сочными и нежными. Карри добавляет еще больше глубины вкусу. Спасибо автору за такой отличный рецепт!
Катя 27 марта 2023
Заезженный вариант
Честно говоря, у меня уже сложилось впечатление, что карри и треска - это обязательный набор в меню большинства ресторанов и кафе. Блюдо, конечно, не плохое, но ничем особенным не отличается от других подобных. Возможно, стоит добавлять какие-то необычные ингредиенты, чтобы выгодно выделиться на фоне конкурентов.
Ирина 27 марта 2023
Блюдо богов
О МОЙ БОГ! Это просто невероятно вкусно. Я честно говоря сомневалась, что смогу готовить этот рецепт так, чтобы мое блюдо напоминало профессиональную кухню, но я ошибалась! Это просто фантастика, и я наверняка буду готовить это блюдо еще много-много раз.
Галя 27 марта 2023
Не для каждого аппетита
Мне кажется, что это блюдо, скорее, для любителей специй. Карри имеет довольно яркий вкус, и не каждый может его оценить. Треска же, наоборот, слишком простая, чтобы выступать в роли основного компонента. Но, в целом, блюдо получилось интересным и питательным.
Оставьте свой отзыв: