Все рецепты

Waterzoï из трески и креветок: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
214 оценки
Waterzoï из трески и креветок
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейк из лосося без кожи1
Стейк из трески1
Замороженные очищенные сырые креветки200 г
Кольца кальмаров200 г
Стебли сельдерея2
Лук-порей2
Лук1
Масло40 г
Бульон из птицы300 мл
Желтый лимон1
Белое сухое вино150 мл
Жидкий крем100 мл
Яичные желтки2
Соль
Перец

Приготовление:

1Проверьте свой стейк из лосося на наличие гребешков. В противном случае удалите их плоскогубцами. Нарежьте стейки из лосося и трески крупными кубиками.
2Вымойте стебли сельдерея. Нарежьте их небольшими кусочками.
3Вымойте лук-порей. Нарежьте их на кусочки по 1,5 см.
4Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
5В форме для запекания или большой сотейнике обжарьте все овощи в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
6Добавьте куриный бульон, белое вино, лимонный сок, затем доведите до кипения и варите 10 минут.
7Добавьте лосось, треску, креветки и кольца кальмаров и готовьте 5 минут после возобновления кипячения.
8В миске смешайте яичные желтки с жидкими сливками. Добавьте половник бульона из формы для запекания и перемешайте.
9Вылейте смесь яиц и сливок в форму для запекания. Выключите огонь и перемешайте. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Waterzoï из трески и креветок:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: стейк из лосося без кожи, стейк из трески, замороженные очищенные сырые креветки, их достаточно просто найти в супермаркете.

Waterzoï из трески и креветок готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 18 июня 2021

Отличный рецепт!

Приготовила waterzoï из трески и креветок вчера на ужин и буду готовить еще не раз! Очень простой рецепт, вкусный и ароматный суп получается. К варению готовилась быстро, а блюдо вышло очень вкусным. Рекомендую!

Марина 02 июля 2022

Дороговато для меня

Была заинтересована приготовить Waterzoï из трески и креветок, пока не увидела стоимость ингредиентов. Для меня это было дороговато, в частности, очищенные сырые креветки оказались несколько дорогостоящими. Однако, блюдо получилось вкусным и ароматным.

Ирина 16 сентября 2022

Отличное морское блюдо!

Мы с мужем очень любим морепродукты, и Waterzoï из трески и креветок стал настоящим открытием для нас. Блюдо поразило вкусом и ароматом. Прекрасный вариант для перекуса.

Елена 19 октября 2022

Все же дорого

Я согласна с Мариной в том, что ингредиенты для рецепта несколько дороговаты. Выборочно я бы убрала креветки или заменила их более доступным продуктом. Однако, получилось очень вкусно, настоящий удивительный аромат.

Дарья 12 ноября 2022

Лимонный вкус идеально дополняет блюдо

Waterzoï из трески и креветок - это натуральная вкуснятина! Очень нежное блюдо с прекрасным ароматом. Лично мне очень понравилось сочетание рыбы и креветок. Но самое лучшее - это приятный лимонный запах и вкус, который идеально дополняет блюдо.

Виктория 15 января 2023

Сначала было сложно

Waterzoï из трески и креветок оказался сложнее, чем я думала. Я не смогла правильно нарезать стебли сельдерея, и у меня были проблемы с куриным бульоном. Однако, в результате я нашла блюдо очень ароматным и вкусным. Люблю рыбные блюда и это было отличный выбор.

Катя 26 марта 2023

Идеальный ужин накануне выходных

Waterzoï из трески и креветок - это прекрасный выбор для субботнего ужина у меня и мужа. Очень вкусный и нежный, аромат и вкус просто необыкновенные. Больше единожды подготовлю это блюдо, и мои гости будут в восторге.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать