Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Стейк из лосося без кожи | 1 |
Стейк из трески | 1 |
Замороженные очищенные сырые креветки | 200 г |
Кольца кальмаров | 200 г |
Стебли сельдерея | 2 |
Лук-порей | 2 |
Лук | 1 |
Масло | 40 г |
Бульон из птицы | 300 мл |
Желтый лимон | 1 |
Белое сухое вино | 150 мл |
Жидкий крем | 100 мл |
Яичные желтки | 2 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Проверьте свой стейк из лосося на наличие гребешков. В противном случае удалите их плоскогубцами. Нарежьте стейки из лосося и трески крупными кубиками.
2Вымойте стебли сельдерея. Нарежьте их небольшими кусочками.
3Вымойте лук-порей. Нарежьте их на кусочки по 1,5 см.
4Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
5В форме для запекания или большой сотейнике обжарьте все овощи в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
6Добавьте куриный бульон, белое вино, лимонный сок, затем доведите до кипения и варите 10 минут.
7Добавьте лосось, треску, креветки и кольца кальмаров и готовьте 5 минут после возобновления кипячения.
8В миске смешайте яичные желтки с жидкими сливками. Добавьте половник бульона из формы для запекания и перемешайте.
9Вылейте смесь яиц и сливок в форму для запекания. Выключите огонь и перемешайте. Добавьте соль и перец.
Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: стейк из лосося без кожи, стейк из трески, замороженные очищенные сырые креветки, их достаточно просто найти в супермаркете.
Waterzoï из трески и креветок готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Анна 18 июня 2021
Отличный рецепт!
Приготовила waterzoï из трески и креветок вчера на ужин и буду готовить еще не раз! Очень простой рецепт, вкусный и ароматный суп получается. К варению готовилась быстро, а блюдо вышло очень вкусным. Рекомендую!
Марина 02 июля 2022
Дороговато для меня
Была заинтересована приготовить Waterzoï из трески и креветок, пока не увидела стоимость ингредиентов. Для меня это было дороговато, в частности, очищенные сырые креветки оказались несколько дорогостоящими. Однако, блюдо получилось вкусным и ароматным.
Ирина 16 сентября 2022
Отличное морское блюдо!
Мы с мужем очень любим морепродукты, и Waterzoï из трески и креветок стал настоящим открытием для нас. Блюдо поразило вкусом и ароматом. Прекрасный вариант для перекуса.
Елена 19 октября 2022
Все же дорого
Я согласна с Мариной в том, что ингредиенты для рецепта несколько дороговаты. Выборочно я бы убрала креветки или заменила их более доступным продуктом. Однако, получилось очень вкусно, настоящий удивительный аромат.
Дарья 12 ноября 2022
Лимонный вкус идеально дополняет блюдо
Waterzoï из трески и креветок - это натуральная вкуснятина! Очень нежное блюдо с прекрасным ароматом. Лично мне очень понравилось сочетание рыбы и креветок. Но самое лучшее - это приятный лимонный запах и вкус, который идеально дополняет блюдо.
Виктория 15 января 2023
Сначала было сложно
Waterzoï из трески и креветок оказался сложнее, чем я думала. Я не смогла правильно нарезать стебли сельдерея, и у меня были проблемы с куриным бульоном. Однако, в результате я нашла блюдо очень ароматным и вкусным. Люблю рыбные блюда и это было отличный выбор.
Катя 26 марта 2023
Идеальный ужин накануне выходных
Waterzoï из трески и креветок - это прекрасный выбор для субботнего ужина у меня и мужа. Очень вкусный и нежный, аромат и вкус просто необыкновенные. Больше единожды подготовлю это блюдо, и мои гости будут в восторге.
Оставьте свой отзыв: