Все рецепты

Tropezienne (рецепт 4): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
177 оценок
Tropezienne (рецепт 4)
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
35 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука180 г
пекарские дрожжи10 г
Сахар40 г
Яйца2
Молоко50 мл
Яичный желток1
Мягкое масло80 г
Гранулированый сахар40 г
Молоко250 мл
Жидкий крем150 мл
Ваниль1 гвоздика
Яичные желтки3
Гранулированый сахар70 г
Кукурузная мука30 г
Масло50 г
Апельсиновое дерево Цветочная вода1 ст.л.

Приготовление:

1Приготовьте булочки: разведите дрожжи в чуть теплой воде. Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна, добавьте дрожжи и дайте постоять 20 минут. Влейте сахар, цельные яйца и молоко и месите, пока тесто не начнет отваливаться. Добавьте нарезанное кубиками масло и продолжайте месить.
2Сформируйте шар, накройте и дайте подняться 1 час 30 минут в теплом месте. Снова замесите тесто, раскатайте его в форме диска и дайте подняться примерно 2 часа, пока оно не увеличится в размере вдвое.
3Тем временем приготовьте сливки: в кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Добавьте стручки ванили, разрезанные пополам, накройте крышкой и дайте постоять на огне 10 минут. Взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет белой. Добавьте кукурузный крахмал, затем смешайте с молоком, освобожденным от стручков ванили. Вылейте все в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 1 минуты, помешивая, затем добавьте нарезанное кубиками масло и воду из цветков апельсина. Дайте остыть, затем поместите в холодильник на 1 час. Взбейте очень холодные сливки со взбитыми сливками, затем добавьте их в смесь.
4Разогрейте духовку до 210 ° C (th.7). Смазать булочку взбитым яичным желтком, немного воды и посыпать сахарными крупками. Выпекать 40 минут, затем дать остыть.
5Откройте булочку на 2 части, украсьте сливками и поставьте в холодильник до подачи.

Описание рецепта Tropezienne (рецепт 4):

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, пекарские дрожжи, сахар, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Tropezienne (рецепт 4) готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 31 марта 2022

Прекрасный десерт для особенного случая

Я приготовила этот десерт на день рождения своей мамы, и все были в восторге! Булочки получились нежные и ароматные, а крем - просто божественный. Готовить не сложно, если есть опыт работы с дрожжевым тестом. Но я бы порекомендовала попробовать даже новичкам - рецепт простой и понятный. На вкус десерт действительно выглядит как из изысканного кафе. 5/5

Василиса 08 марта 2023

Слишком сладко

Я люблю десерты, но этот получился слишком сладким для моего вкуса. Конечно, это дело вкуса, но я порекомендую уменьшить количество сахара в креме, если вы не любите слишком сладкие десерты. Однако сама идея отличная, в целом получилось очень вкусно. 4/5

Екатерина 13 марта 2023

Просто волшебно!

Это просто фантастический десерт! Я пробовала его в Провансе, и этот рецепт точно такой же вкусный. Булочки ароматные и мягкие, а крем - лучший, что я когда-либо пробовала. Легко готовить, но внимательно следите за временем выпекания и хранения - чтобы булочки не пересохли. Я точно еще буду готовить этот десерт! 5/5

Александра 24 марта 2023

Сложновато

У меня не получилось с первого раза. Я не готовила раньше дрожжевые булочки, и они вышли слишком плотными. Крем получился очень вкусным, но в целом десерт был не очень удачным. Я попробовала еще раз, добавила чуть больше молока к тесту, и второй раз получилось лучше. Так что если вы новичок в приготовлении десертов, как и я, можете потребоваться пару попыток, прежде чем рецепт окажется удачным. 4/5

Мария 24 марта 2023

Отличный рецепт!

Это десерт, на который точно стоит потратить время и силы! Результат получается действительно потрясающий. Булочки нежные и вкусные, а крем - настоящий шедевр! Я готовила для детей на праздник, и они в восторге. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит изысканные десерты и не боится проводить время на кухне! 5/5

Надежда 09 апреля 2023

Неплохой десерт

Все получилось хорошо, но мне показалось, что вкус слишком сладкий. Я поменяла рецепт чуть-чуть, добавила меньше сахара в крем и кондитерских изделий. Даже с этой небольшой заменой десерт был очень вкусным. В целом - неплохой рецепт, но, на мой взгляд, нужно уменьшить количество сахара. 4/5

Алена 13 апреля 2023

Простой и вкусный

Этот десерт - сказка! Готовить очень просто, и результат получается просто великолепным. Булочки получаются нежные и ароматные, а крем просто божественный. Я использовала миксер, чтобы взбить сливки, но думаю, что можно справиться и ручным способом. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит сладкое и хорошее настроение! 5/5

Нина 13 апреля 2023

Нужно потренироваться

Рецепт несложный, но мне выростить булочки второй раз так и не удалось, хотя добавила и побольше дрожжей. Но крем понравился! Похож на банановый пудинг и он действительно очень вкусный. Если вы уже опытный пекарь, то справитесь легко. А если вы новичок, то, возможно, потребуется тренировка. 4/5


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать