Все рецепты

Турен со щавелем и яйцом всмятку: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
55 оценок
Турен со щавелем и яйцом всмятку
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

щавель2 большие ручки
Бекон50 г
Луковица чеснока1
Лук репчатый2
Белый винный уксус2 ст.л.
Мука4 ст.л.
Утиный жир2 ст.л.
Экстра свежие яйца4
Перец эспелет1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и измельчите лук и чеснок. Промойте листья щавеля. В форме для запекания растопить утиный жир и поджарить лук. Добавить бекон и перемешивать 2 мин на среднем огне.
2Присыпать мукой, затем добавить зубчики чеснока и нарезанные листья щавеля. Приправить солью и перцем, залить большим количеством воды и варить 20 минут.
3Подготовить яйца: в кастрюле вскипятить воду с уксусом. Разбейте каждое яйцо в чашку. Когда вода закипит, аккуратно влейте 1 яйцо, затем, используя шумовку, верните белок в желток и варите 3 мин. Приготовьте 4 яйца вот так (вы можете сделать это 2 на 2). Вытащите яйца из воды с помощью шумовки и погрузите их в миску с холодной водой на несколько секунд, чтобы остановить приготовление.
4Разделите суп между тарелками, сверху выложите яйцом-пашот, посолите, посыпьте перцем Espelette и сразу подавайте.

Описание рецепта Турен со щавелем и яйцом всмятку:

Рецепт Турен со щавелем и яйцом всмятку - это простое, недорогое блюдо средней калорийности, которое приготовить несложно и быстро. Оно идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина в любой день недели.

Основные ингредиенты данного блюда - свежий щавель, бекон и яйца. Для приготовления супа необходимо измельчить лук и чеснок, промыть листья щавеля и нарезать его. Затем нужно на сковороде на утильном жире обжарить лук, добавить бекон и обжарить его еще 2 минуты на среднем огне. После этого нужно присыпать всей мукой, затем добавить чеснок и нарезанные листья щавеля. Приправить блюдо солью и перцем, залить множеством воды и варить на среднем огне 20 минут.

Для того, чтобы приготовить яйца-пашот, нужно вскипятить в кастрюле воду с уксусом. Постепенно разбить яйца в чашку, затем аккуратно влить их в воду. Через несколько минут вытащите готовые яйца из воды с помощью шумовки и погрузите их в миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление.

Турен со щавелем и яйцом всмятку можно подавать в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с рисом, картошкой, чипсами или гренками. Также это блюдо можно подавать вместе с свежими овощами и зеленью, чтобы добавить ему нотку свежести и легкости.

Калорийность данного блюда средняя, что делает его отличным выбором для тех, кто придерживается здоровой диеты. В то же время оно будет содержать достаточное количество питательных веществ. Для приготовления Турена со щавелем и яйцом всмятку не требуется никаких сложных навыков, и вы сможете справиться с задачей самостоятельно в течение 30 минут.

Рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и с фотографией готового блюда. Если вы хотите попробовать идеальный комбинации бекона, щавеля и яиц, Турен со щавелем и яйцом всмятку - это именно то, что вам нужно!

Рекомендуем попробовать