Все рецепты

Творожные равиоли: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
92 оценки
Творожные равиоли
Доступно
Недорого
Калорийно
20 мин
10 мин
2 порции

Ингредиенты:

лук-порей1
Масло40 г
Оливковое масло1 ст.л.
Мускатный орех1 щепотка
творог250 г
Квадраты китайских равиоли24
8 лесных орехов8 лесных орехов
Листья шалфея8
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите, промойте и нарежьте лук-порей. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук-порей в течение 5 минут. Приправить солью и перцем, добавить 150 г покрошенного творога.
2Приготовьте равиоли: выложите 1 квадрат теста на рабочую поверхность, смочите край небольшим количеством воды с помощью кисти, поместите немного творожной начинки в центр, накройте еще одним квадратом пасты и сварите края, нажав. Действуйте таким же образом, пока не будут израсходованы все ингредиенты, затем отложите равиоли на 30 минут в холодильнике.
3В кастрюле растопить сливочное масло. Книга.
4Поместите равиоли в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 1 минуту. Слейте воду и разложите по тарелкам. Посыпать листьями шалфея, сбрызнуть топленым маслом и посыпать оставшимся творогом и измельченным фундуком.

Описание рецепта Творожные равиоли:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: лук-порей, масло, оливковое масло, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Творожные равиоли готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 08 сентября 2021

Вкусно и просто

Решила попробовать этот рецепт и не пожалела! Равиоли получились просто потрясающие - тоненькие, но не распадаются, а начинка очень вкусная. Шалфей и фундук добавляют оригинальности. Приготовление заняло совсем немного времени, а результат - настоящий праздник для гурманов. Оценка 5 из 5.

Алина 12 февраля 2023

Не слишком сложный рецепт

Моя семья любит творог, поэтому я решила испытать этот рецепт. Результатом осталась довольна: равиоли вызывают аппетит с первого взгляда, а вкус - с первого же кусочка. Равиоли, правда, слегка сыпятся, но это не портит общих впечатлений. Готовить не сложно, все достаточно доступно и даже экономично. На 4 из 5 оценка.

Маргарита 21 марта 2023

Отличный гарнир

Этот рецепт - находка для тех, кто хочет сделать что-то необычное на ужин. Равиоли получаются ровными, не лопаются, а фундук и шалфей добавляют неповторимый вкус. Это идеальный гарнир к стейку или рыбе. За это многомоментное наслаждение ставлю 5 из 5 баллов.

Дарья 29 марта 2023

Сложновато для новичка

Решила испытать себя и попробовать приготовить равиоли. Увы, начало не задалось: равиоли распадались, начинка выпадала, и в целом было трудно контролировать процесс. В итоге, получился очень вкусный ужин, но равиоли оказались не очень аккуратными и красивыми. Если вы новичок в кулинарии - возможно, этот рецепт для вас будет сложноват. Моя оценка - в целом неплохо, на 4 балла.

Надежда 03 апреля 2023

Самому вкусному блюду

Я обожаю лук-порей и китайские равиоли, потому решила попробовать этот рецепт. И не пожалела - получилось самое вкусное блюдо, которое я когда-либо готовила! Равиоли очень нежные, с хрустящей корочкой - ммм! Идеально сочетаются со свежими листьями шалфея и творожной начинкой. Всем рекомендую! Я ставлю этому рецепту 5 из 5 баллов.

Оля 07 апреля 2023

Не совсем душевно

Равиоли получились вполне себе неплохие, но что-то в этом рецепте не так. Может быть, я просто не нашла нужное сочетание ингредиентов, но оно как-то не вызвало у меня чувство настоящей радости от еды. Плюс, равиоли иногда расходятся, и не все хотят выйти идеально одинаковыми. Я бы не назвала это блюдо самым-самым в моем рецептарии. Всего четыре балла.

Катя 06 мая 2023

Творог в новом обличии

Ах, как же мне нравится этот рецепт! Фундук и листья шалфея органично сочетаются с творогом, да так, что даже те, кто не любят творог, будут в восторге от этого блюда. Равиоли тонкие, домашнего приготовления, необычного вкуса. Кроме того, приготовление заняло совсем немного времени. Однозначно, это один из моих любимых рецептов. Оценка - 5 баллов.

Ирина 08 мая 2023

Странное сочетание

По какой-то причине меня смутил мускатный орех в этом рецепте. Я его добавила, но не поняла, зачем оно тут нужно. Окромя этого, блюдо получилось довольно странным и невкусным. Равиоли сладковатые, и к их вкусу мне тоже не очень пришлись. Попробую сделать равиоли еще раз, но уже без мускатного ореха. В общем, за творческий подход - 4 из 5 баллов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать