Все рецепты

Тыква и клецки песто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
104 оценки
Тыква и клецки песто
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука350 г
Яичные желтки3
Теплая вода40 мл
Оливковое масло30 мл
Тыква200 г
Свежий крем1 ст.л.
Песто4 ч.л.
Семена тыквы2 ч.л.
Соль

Приготовление:

1В чаше кухонного комбайна свяжите крючком 300 г муки, яичные желтки, воду, масло и немного соли, пока не получите песчаную текстуру.
2Вмешайте тесто вручную в течение 5 минут на присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получить эластичную консистенцию. При необходимости добавьте немного воды.
3Накройте тесто пленкой и храните не менее 30 минут в холодильнике.
4Снимите кожицу с тыквы и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Готовьте на пару минут пятнадцать.
5В салатнике размять тыквенные кубики вилкой. Добавьте сметану, соль и перец и перемешайте.
6На сковороде с антипригарным покрытием без жира обжарьте семена тыквы на очень сильном огне, постоянно перемешивая.
7Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм.
8Нарежьте диски в тесто с помощью формочки для печенья диаметром от 6 до 8 см.
9Украсьте диски тыквенным пюре, сложите вдвое, затем сварите края, слегка смочив их кисточкой.
10Опустите равиоли в кастрюлю, наполненную кипятком, на 3 минуты. Слейте их.
11Смажьте равиоли соусом песто. Украсить тыквенными семечками.

Описание рецепта Тыква и клецки песто:

Рецепт Тыква и клецки песто - это идеальный вариант для тех, кто желает приготовить нечто необычное и очень вкусное. Главными ингредиентами блюда являются тыква и клецки, а также пикантный соус песто. Блюдо получается достаточно среднекалорийным, это важно для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Приготовить Тыква и клецки песто несложно, для этого необходимо немного времени и усердия.

Итак, приступим к приготовлению. Начнем с теста для клецок. Для этого необходимо смешать в чаше кухонного комбайна 300 г муки, яичные желтки, воду, оливковое масло и немного соли, пока не получите песчаную текстуру. Затем вмешайте тесто вручную в течение 5 минут на присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получить эластичную консистенцию. При необходимости добавьте немного воды. Накройте тесто пленкой и храните не менее 30 минут в холодильнике.

Далее, необходимо приготовить тыквенное пюре. Для этого снимите кожицу с тыквы и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Готовьте на пару минут пятнадцать. В салатнике размять тыквенные кубики вилкой. Добавьте свежий крем, соль и перец и перемешайте. На сковороде с антипригарным покрытием без жира обжарьте семена тыквы на очень сильном огне, постоянно перемешивая.

Затем необходимо раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм. Нарежьте диски в тесто с помощью формочки для печенья диаметром от 6 до 8 см. Украсьте диски тыквенным пюре, сложите вдвое, затем сварите края, слегка смочив их кисточкой. Опустите равиоли в кастрюлю, наполненную кипятком, на 3 минуты. Слейте их. Смажьте равиоли соусом песто. Украсить тыквенными семечками.

Такое блюдо подойдет для тех, кто хочет приготовить необычное и вкусное блюдо для ужина с семьей или романтического ужина с любимым человеком. Также это блюдо можно использовать на завтрак, так как оно питательное и достаточно легкое. Оно отлично сочетается с овощными салатами и легкими закусками.

Важно отметить, что блюдо достаточно низкокалорийное, а также его просто и быстро готовить. Фотография готового блюда прилагается, что позволяет увидеть, насколько аппетитно выглядит Тыква и клецки песто. Из всех множества рецептов с похожими ингредиентами, данный рецепт отличается лаконичным видом с понятными пошаговыми инструкциями, что позволяет легко его готовить и достигать успеха в приготовлении необычной и вкусной еды.

Рекомендуем попробовать