Ингредиенты:
Тыква | 500 г |
Порошок агар-агара | 2 г |
апельсиновой цедры | 1 |
апельсиновый сок | 50 мл |
Столовый апельсин | 1 |
Молодые растения | 1 ручка |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Тыква | 500 г |
Порошок агар-агара | 2 г |
апельсиновой цедры | 1 |
апельсиновый сок | 50 мл |
Столовый апельсин | 1 |
Молодые растения | 1 ручка |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Решила приготовить этот десерт на ужин, и не пожалела. Очень простой и быстрый рецепт, а результат превзошел все ожидания. Тыква получилась нежной, а оранжевый желе добавило интересный вкусовой акцент. Рекомендую!
Очень любопытный десерт, впервые готовила что-то подобное. Понравилась хрустящая текстура молодых побегов в сочетании с мягким желе. Но для меня было немного мало сладости, возможно, следующий раз добавлю немного сахара.
Впечатлила простота приготовления этого десерта. А вкус такой необычный и яркий! Тыква и апельсины - превосходное сочетание. С удовольствием буду готовить по этому рецепту еще не раз.
Мне лично эта комбинация вкусов не понравилась. Хотя, возможно, я просто не особо любитель тыквы. Но общими усилиями с семьей мы все-таки съели этот десерт, так что точно никого не оставит равнодушным.
Это один из самых удачных опытов готовки в моей жизни! Десерт обязателен к приготовлению на какой-нибудь праздник. Такой свежий, яркий и нелегкий. Все мои друзья были в восторге! Никаких проблем с приготовлением нет, а вкус просто неповторимый.
Попробовала сделать этот десерт по рецепту. Получилось очень интересное блюдо! Тыква в сочетании с апельсиновым желе показалась мне довольно необычным сочетанием - но оно сработало, и десерт оказался очень вкусным. Теперь, когда готовлю что-то на свой вкус - буду добавлять свои ингредиенты и получать еще более необычные, но вкусные блюда!
Отличный рецепт для праздничного стола! Очень небанальное блюдо - все гости оценили не только вкус, но и оригинальную подачу. Рекомендую приготовить для особого случая.