Все рецепты

Тыквенная томатная крошка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
244 оценки
Тыквенная томатная крошка
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

томаты черри400 г
Тыквенная мякоть400 г
Мука50 г
Размягченное масло50 г
Панировочные сухари30 г
сыр пармезан20 г
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Слегка надрежьте кожуру помидоров крест-накрест. Поместите их в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд. Обновите их немедленно. Очистите помидоры и нарежьте мякоть на кусочки.
2Мякоть тыквы нарезать кусочками. Готовьте на пару минут двадцать.
3Украсить запеканку мякотью помидоров и тыквы. Добавьте соль и перец.
4Натереть пармезан.
5В миске кончиками пальцев смешайте сливочное масло с панировочными сухарями, мукой и пармезаном, пока не получите песчаную консистенцию.
6Покройте смесь помидоров и тыквы крошкой. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 210 ° C 30 минут.

Описание рецепта Тыквенная томатная крошка:

Простой рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: томаты черри, тыквенная мякоть, мука, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Тыквенная томатная крошка готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 13 мая 2022

Вкусный и оригинальный рецепт

Я очень люблю экспериментировать на кухне, и этот рецепт мне показался очень интересным. В итоге, я не пожалела о том, что решила его попробовать! Тыква и помидоры в этом блюде отлично сочетаются, а бешамель с пармезаном добавляет пикантности. Запеканка получилась сытной и вкусной, а еще и с небольшой калорийностью. Рекомендую всем попробовать!

Екатерина 19 января 2023

Не совсем мой вкус

Быстро и легко приготовить, да еще и дешево - это прекрасно! Но, к сожалению, не смогла насладиться вкусом этой запеканки. Имеется специфический привкус, который мне не очень понравился. Может быть, стоит добавить каких-то специй для большей ароматичности? Но, в целом, рецепт интересный и стоит попробовать для разнообразия в меню.

Анна 06 февраля 2023

Прекрасный семейный ужин

Этот рецепт просто идеален для ужина с семьей! Запеканка получается очень вкусной и сытной. Пармезан добавляет блюду пикантность, а помидоры - свежесть. Вместо тыквы я использовала нарезанные кольцами морковь, так как у нас в семье не все любят тыкву. Результат превзошел все наши ожидания - мы все наелись и остались очень довольными!

Светлана 20 марта 2023

Не для любителей острого

Я очень люблю тыкву и помидоры, поэтому решила попробовать этот рецепт. Кроме того, он был достаточно простым в приготовлении. Однако, я не ожидала, что запеканка получится настолько острой. Видимо, виной томаты черри, которые, хоть и маленькие, но они очень острые. Если вы не любитель острого, то лучше использовать обычные помидоры. В целом, блюдо вкусное, но лучше приготовить его для любителей остроты.

Елена 21 марта 2023

Отличный вариант для постного меню

Я уже давно ищу варианты блюд, которые можно готовить в пост, и этот рецепт стал одним из моих любимых! Он очень прост в приготовлении, и ингредиенты дешевые. Но, самое главное - запеканка получается очень вкусной! Я использовала растительное масло вместо сливочного, и, тем не менее, вкус остался отличным. Рекомендую всем, кто ищет вкусные и простые блюда для поста.

Дарья 25 марта 2023

Не совсем классический рецепт

Этот рецепт - необычный вариант запеканки, который я не встречала раньше. Явно не классический рецепт, но, тем не менее, получилось неплохо. Хотя, я не очень люблю тыкву, поэтому, в следующий раз, использовала больше помидоров и получилось отлично. Бешамель с пармезаном добавляет блюду оригинальности. Рекомендую попробовать, если хочется чего-то нового и необычного.

Оксана 27 марта 2023

Очень аппетитно и быстро готовится

Это был великолепный обед! Я приготовила эту запеканку вместе с греческим салатом, и получилось очень вкусно и сытно. Рецепт простой и быстрый, и ингредиенты были у меня в наличии. Бешамель с пармезаном здесь - настоящий гений, он придает блюду неповторимый вкус. В целом, очень довольна рецептом и буду готовить его еще много раз!

Александра 30 марта 2023

Интересный рецепт, но не для всех

Я люблю тыкву и помидоры, и поэтому решила попробовать этот рецепт. К сожалению, я была разочарована. Блюдо получилось слишком сладким и со специфическим вкусом, который мне не очень понравился. Этот рецепт, возможно, будет интересен только тем, кто любит очень сладкие запеканки. Но, в целом, идея хорошая, стоит попробовать, возможно, с изменением рецепта.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать