Все рецепты

Тыквенное ризотто и чипсы из бекона: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
202 оценки
Тыквенное ризотто и чипсы из бекона
Доступно
Недорого
Калорийно
10 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Тыква400 г
Бекон6 ломтиков
Рис с ризотто300 г
Бульон из птицы900 мл
Белое сухое вино100 мл
Маленький лук1
сыр пармезан100 г
Масло40 г
Семена тыквы1 ч.л.
Маленькие листья базилика18
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите кожицу с тыквы, удалите семена и нарежьте мякоть на кусочки. Готовьте на пару 20 минут.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Промывайте рис ризото, пока не станет прозрачной вода.
4В сотейнике или сотейнике растопите 20 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Добавьте лук и рис. Покройте весь жир и нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, влейте белое вино и продолжайте варить, пока жидкость полностью не испарится.
5Убавить огонь, постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая.
6Когда ваш рис с ризото приготовится, добавьте 20 г сливочного масла, 80 г тертого пармезана и снимите с огня тыквенную мякоть. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Соль и перец для вкуса.
7Выложите ломтики бекона на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 200 ° C 15 минут. Положите бекон на бумажные полотенца и дайте остыть. Разрезать на кусочки.
8Разложите ризотто по глубоким тарелкам. Украсить стружкой пармезана, беконом, тыквенными семечками и небольшими листьями базилика.

Описание рецепта Тыквенное ризотто и чипсы из бекона:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: тыква, бекон, рис с ризотто, их весьма легко найти в супермаркете.

Тыквенное ризотто и чипсы из бекона готовится доступно, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 09 марта 2023

Отличный рецепт!

Я влюбилась в этот рецепт, все ингредиенты легко найти и рисовое ризотто вышло очень нежным и вкусным. Чипсы из бекона стали изюминкой блюда. Обязательно повторю!

Олег 27 марта 2023

Неплохо, но...

Рецепт в целом неплохой, но мне показалось, что тыквы было слишком много, и это немного портило вкус. Но в целом блюдо получилось ароматным и интересным.

Ирина 30 марта 2023

Богатый вкус!

Ризотто с тыквой вкусно, ароматно и очень насыщенно! Бекон с чипсами придают блюду нотки солона, что еще более вариативно. Подходит как для праздничного стола, так и для будней.

Дмитрий 31 марта 2023

Соблюдайте пропорции!

Блюдо вкусное, но важно соблюдать пропорции ингредиентов. Я немного переборщил с сыром и бульоном, и получилось очень слишком жидкое ризотто, и чипсы из бекона пришлось есть отдельно. В следующий раз буду более внимателен к этому.

Александра 31 марта 2023

Прекрасно!

Очень вкусное блюдо! Ризотто получилось очень нежным и ароматным, а чипсы из бекона были просто божественными. Обязательно приготовлю еще раз и рекомендую всем попробовать.

Елена 31 марта 2023

Не совсем мое

Люблю экспериментировать с новыми рецептами, но этот не совсем мое. Хотя я люблю и тыкву и рис, но в качестве сочетания оно мне не понравилось. Возможно, просто мой вкус не приемлет такие сочетания.

Мария 31 марта 2023

Сытное и вкусное блюдо

Отличный рецепт на любой случай жизни - быстро и очень вкусно! Рис сочетается с тыквой и беконом просто на ура! Нужно немного потрудиться, но результата стоит. Рекомендую попробовать!

Наталья 31 марта 2023

Годится

Очень интересное сочетание и неплохой вкус! Для любителей экспериментировать с рецептами.

Евгения 31 марта 2023

Потрясающе!

Ризотто обалденно! Только что попробовала этот рецепт, и это произвело на меня огромное впечатление. Сочетание тыквы и риса, к ним еще бекон и семечки тыквы - идеальное блюдо для любой компании.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать