Доступно
Недорого
Среднекалорийно
45 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Рулетики из слоеного теста | 2 |
Грибы Парижа | 150 г |
Моллюски | 0,5 л |
Гребешки | 200 г |
Пикша | 200 г |
Вареные серые креветки | 100 г |
Сок 1 лимона | |
Жидкий крем | 200 мл |
Веточки петрушки | 2 |
Яичный желток | 1 |
Масло | 50 г |
Мука | 3 ст.л. |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Рыбный бульон | 350 мл |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Промойте петрушку, слейте воду и промокните насухо. Стебли грибов нарезать, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Сбрызните их лимонным соком и поджарьте в течение 5 минут на сковороде с антипригарным покрытием.
2Очистите мидии, промойте их и высушите, открыв в кастрюле в течение 3 минут. Покройте их и отложите в сторону.
3Гребешки тщательно промыть, процедить и обсушить. На сковороде с антипригарным покрытием и 2 ст. горячее оливковое масло, обжарить 2 мин на сильном огне вместе с нарезанной петрушкой. Посолить, поперчить и перемешать.
4Пикшу бланшировать 2 мин в кипящей несоленой воде. Слейте воду и нарежьте кубиками. Снимите головку креветок и очистите их.
5Разогрейте духовку th. 6/7 (200 ° С). Раскатайте слоеное тесто и нарежьте ножом или формочкой для печенья 8 одинаковых по размеру кусочков в форме рыбы. Разбейте шляпы на четыре части, чтобы их легко было отсоединить после приготовления. Наложите их два на два, поместив сверху формы с выемками. Смажьте их яичным желтком, растворенным в небольшом количестве воды, и поставьте в духовку на 12-15 минут на противне, застеленном бумагой для выпечки. Когда слойки станут золотистыми, достаньте их из духовки, снимите крышки и дайте остыть.
6В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте муку, убавьте огонь и постоянно помешивайте деревянной ложкой. Влейте жидкие сливки и рыбный бульон. Добавьте соль и перец. Добавьте мускатный орех и грибы. Книга.
7В миске смешайте все ингредиенты с соусом. Выложить слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и украсить препаратом. Выпекайте 10 минут и сразу подавайте.
Вкусный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: рулетики из слоеного теста, грибы парижа, моллюски, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.
Укусы морепродуктов и ракушек готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Алина 20 мая 2022
Отличный рецепт!
Мы с мужем приготовили это блюдо на ужин и остались очень довольны. Мягкие мидии и гребешки, хрустящее слоеное тесто и аппетитный соус - все было на высшем уровне! Отличный рецепт, обязательно будем готовить еще раз.
Екатерина 12 июля 2022
Неплохо, но есть недостатки
Мне понравилась идея со слоенным тестом и морепродуктами, но, к сожалению, что-то пошло не так. Слойки получились слишком жесткими, а мускусный орех был слишком выраженным в соусе. С другой стороны, мужу все очень понравилось, так что это скорее мое личное предпочтение.
Надежда 21 августа 2022
Идеальный выбор для ужина
Я готовлю морепродукты довольно часто и искренне влюбилась в это блюдо! Вкус соуса просто потрясающий, и я люблю, как они сливаются со слоенным тестом. Я добавляла немного красного перца для придания пикантности, и это только улучшило рецепт. С уверенностью могу рекомендовать для ужина в любое время года.
Кристина 14 сентября 2022
Неплохой рецепт, но не для моей семьи
Я люблю все морепродукты, но мои дети, к сожалению, не такие большие любители. Возможно, это блюдо для более взрослых вкусов. Также, я бы отметила, что соус был немного слишком густым для моего вкуса и пришлось добавить немного больше жидкости. Но в целом, если вы любите морепродукты, я думаю, вы можете наслаждаться этим рецептом.
Оксана 13 января 2023
Превосходное блюдо!
Это блюдо было просто великолепным! Все ингредиенты были свежими и ароматными - это было заметно с первого взгляда. Слойки были хрустящими, а мидии и гребешки такими сочными. Единственная вещь, которую я изменила, это добавление большего количества чеснока в соус, это придавало ему дополнительную глубину вкуса. Спасибо за отличный рецепт!
Ирина 19 февраля 2023
Хороший, но не захватывающий
Я ожидала большего от этого блюда, но оно было довольно обычным. Соус был вкусным, но не таким, чтобы заставить меня потерять голову. Слойки мне понравились, хотя я была немного расстроена, что я не смогла получить форму рыбы. В целом неплохо, но, возможно, я попробую расширить свой рецептарий и экспериментировать с более сложными рецептами в будущем.
Марина 18 апреля 2023
Просто великолепно!
Я использую этот рецепт уже многие годы и он никогда не подводил меня. Мне нравится простота и быстрота приготовления, вкус соуса и, конечно же, морепродукты. Моим друзьям всегда нравится это блюдо и я никогда не пропущу возможность угостить их им. Рекомендую это блюдо всем, кто любит морепродукты!
Елена 28 апреля 2023
Неплохо, но есть место для улучшений
Мы приготовили это блюдо с мужем на выходные, и, хотя в целом оно было вкусным, я думаю, что можно было бы сделать его лучше. Возможно, соус нуждается в большем количестве специй или большем количестве жидкости, чтобы сделать его менее густым. Кроме того, нам удалось приготовить только 6 слоек вместо 8, так что, возможно, мы сделали их слишком большими. В целом, я думаю, что это хороший рецепт, но есть место для улучшений.
Оставьте свой отзыв: