Все рецепты

Ультрамягкие булочки (без масла и яиц) от Christophe Michalak: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
104 оценки
Ультрамягкие булочки (без масла и яиц) от Christophe Michalak
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
40 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Теплое молоко260 мл
Сухие пекарские дрожжи1 саше
Мука Т65380 г
Сахар60 г
Мелкая соль5 г
Оливковое масло70 мл
Гранулированый сахар

Приготовление:

1Растворите дрожжи в теплом молоке и дайте постоять около 10 минут.
2В чаше кухонного комбайна смешайте муку с сахаром и солью. Затем сделайте лунку, влейте масло и начните месить на низкой скорости крючком, вливая закваску (реактивированные дрожжи в молоке). Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и не отойдет по бокам (в идеале 10-15 минут). Она очень липкая, это нормально. Согните края миски и накройте миску чистым кухонным полотенцем. Оставьте подниматься на 1:30 - 2 часа (он должен увеличиться вдвое).
3По истечении этого времени дегазируйте тесто, а затем разделите его на 3 части. На посыпанной мукой рабочей поверхности слегка разложите каждое тесто, чтобы его можно было свернуть в рулет. Получается 3 рулона. Раскатайте их по рабочей поверхности так, чтобы у вас получилось 3 достаточно длинных рулона.
4Соберите один конец валиков и заплетите их не слишком туго. Хорошо припаяйте конец косы. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте ему снова вырасти в течение 1 часа, пока он не увеличится в объеме вдвое.
5Смазать булочки молоком и при желании посыпать сахарным песком. Выпекать в духовке, разогретой до 160 ° C, от 25 до 30 минут.

Описание рецепта Ультрамягкие булочки (без масла и яиц) от Christophe Michalak:

Рецепт ультрамягких булочек без масла и яиц от знаменитого кондитера Christophe Michalak – идеальное решение для тех, кто стремится к легкой и здоровой пище. В составе булочек только натуральные ингредиенты – мука, сахар, молоко, дрожжи и оливковое масло. Благодаря отсутствию яиц и масла, булочки получаются легкими и воздушными.

Приготовление булочек очень простое и займет всего лишь 30 минут, а на подготовку уйдет 40 минут. Подходит для того, чтобы утром насладиться свежим домашним завтраком или приготовить перекус для работы или учебы. Количество порций в рецепте составляет 6 штук, поэтому можно поделиться со своей семьей или друзьями.

Рецепт очень легкий и полезный, так как булочки не содержат масла и яиц. Единственный источник жиров в рецепте – оливковое масло. Поэтому данное блюдо можно смело включать в свой рацион, если вы следите за своей фигурой. Калорийность булочек могут быть оценена как среднекалорийные.

Также у булочек есть прекрасная особенность – использование Т65 муки. Она насыщена белками, аминокислотами, витаминами, микро- и макроэлементами, что делает булочки еще более полезными для здоровья.

Это достаточно разнообразное и универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с кофе или чаем. Булочки можно использовать для утреннего завтрака или в качестве перекуса в течение дня, например, на работе или в школе. Их можно подавать со свежими овощами или фруктами.

Рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готовых булочек. В результате, даже начинающий кулинар может приготовить эти булочки без проблем.

Так что, если вы ищете простой и полезный рецепт, то обязательно попробуйте готовить булочки по этому рецепту. Это прекрасный способ порадовать себя и близких свежим и вкусным домашним лакомством.

Рекомендуем попробовать