Все рецепты

Булочки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
239 оценок
Булочки
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука350 г
Свежие пекарские дрожжи12 г
Корица1 ч.л.
Сахар50 г
Яйцо1
Теплое молоко150 мл
Масло30 г
Изюм80 г
Яйцо битое для золочения1
Соль1 щепотка
Мука4 ст.л.
Воды4 ст.л.

Приготовление:

1Растворите дрожжи в теплом молоке. Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна и смешайте с сахаром и солью.
2Добавьте растворенные дрожжи, корицу, взбитое яйцо и мягкое масло и месите на низкой скорости, пока не получите мягкое и однородное тесто. Добавьте изюм и продолжайте месить еще несколько секунд. Накрыть крышкой и дать постоять 1 час 30 минут. Тесто должно увеличиваться вдвое по объему.
3Дегассируйте тесто, затем разрежьте его на 8 частей. Выложите их на противень и снова дайте постоять 40 минут.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Смажьте булочки яичным желтком. Смешайте муку с водой, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Переложите в кондитерский мешок, затем на каждый буханку положите крестики. Выпекать 15-20 минут.

Описание рецепта Булочки:

Рецепт Булочек - это отличный выбор для любителей сладкой выпечки. Ароматные булочки с изюмом полностью оправдают ваши ожидания - они мягкие, ароматные и вкусные. Благодаря простому способу приготовления и доступным ингредиентам, такие булочки легко готовятся даже новичками в кулинарии. Время на их приготовление займет около 20 минут, а ожидание для расстойки и приготовления займет еще около 2-х часов.

Один из главных ингредиентов - мука. Для таких булочек необходимо использовать 350 г муки, предпочтительно средней или высшей выработки. Также наш рецепт для создания объема теста использует свежие пекарские дрожжи, ароматную корицу и вкусный изюм. Благодаря такому набору ингредиентов, булочки получаются ароматными, легкими и нежными.

Для приготовления теста, необходимо сначала растворить дрожжи в теплом молоке. Затем, муку необходимо смешать с сахаром и солью, добавить растворенные дрожжи, корицу, взбитое яйцо, мягкое масло и месите на низкой скорости до получения мягкого и однородного теста. Добавьте изюм и продолжайте месить еще несколько секунд. После этого, тесто нужно вымесить, накрыть крышкой и дать постоять на протяжении 1 часа и 30 минут до удвоения размера. Затем, тесто разделить на 8 одинаковых частей и дать им опять постоять на 40 минут. Теперь, осталось только выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке, смазывая их яичным желтком и украшая муко-водяным тестом.

Эти вкусные и ароматные булочки отлично подойдут для десерта к романтическому ужину вдвоем или в качестве сладкой паузы на работе вместе с коллегами. Вы можете подавать эти булочки с маслом и джемом или вторым сырником на завтрак. Что касается сочетаний с другими блюдами, то такие булочки отлично подойдут к кофе или чаю.

Булочки, созданные по нашему рецепту, являются не слишком полезным блюдом, ведь они достаточно калорийны за счет использования сахара и изюма. Если вы следите за своей формой и здоровьем, то следует употреблять эти булочки в умеренных количествах. Однако, мы можем гарантировать, что они точно будут вкусными и порадуют даже самого искушенного сладкоежку.

Наш рецепт очень простой и понятный, благодаря которому вы без труда сможете приготовить ароматные и вкусные булочки. Разделите тесто на 8 одинаковых частей, дайте ему постоять и запекайте до золотистого цвета. Несмотря на простоту приготовления, фотографии готовых булочек по этому рецепту стремительно набрали популярность в социальных сетях круга гурманов.

Рекомендуем попробовать