Ингредиенты:
Мука | 350 г |
Свежие пекарские дрожжи | 12 г |
Корица | 1 ч.л. |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 1 |
Теплое молоко | 150 мл |
Масло | 30 г |
Изюм | 80 г |
Яйцо битое для золочения | 1 |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 4 ст.л. |
Воды | 4 ст.л. |
Мука | 350 г |
Свежие пекарские дрожжи | 12 г |
Корица | 1 ч.л. |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 1 |
Теплое молоко | 150 мл |
Масло | 30 г |
Изюм | 80 г |
Яйцо битое для золочения | 1 |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 4 ст.л. |
Воды | 4 ст.л. |
Рецепт Булочек - это отличный выбор для любителей сладкой выпечки. Ароматные булочки с изюмом полностью оправдают ваши ожидания - они мягкие, ароматные и вкусные. Благодаря простому способу приготовления и доступным ингредиентам, такие булочки легко готовятся даже новичками в кулинарии. Время на их приготовление займет около 20 минут, а ожидание для расстойки и приготовления займет еще около 2-х часов.
Один из главных ингредиентов - мука. Для таких булочек необходимо использовать 350 г муки, предпочтительно средней или высшей выработки. Также наш рецепт для создания объема теста использует свежие пекарские дрожжи, ароматную корицу и вкусный изюм. Благодаря такому набору ингредиентов, булочки получаются ароматными, легкими и нежными.
Для приготовления теста, необходимо сначала растворить дрожжи в теплом молоке. Затем, муку необходимо смешать с сахаром и солью, добавить растворенные дрожжи, корицу, взбитое яйцо, мягкое масло и месите на низкой скорости до получения мягкого и однородного теста. Добавьте изюм и продолжайте месить еще несколько секунд. После этого, тесто нужно вымесить, накрыть крышкой и дать постоять на протяжении 1 часа и 30 минут до удвоения размера. Затем, тесто разделить на 8 одинаковых частей и дать им опять постоять на 40 минут. Теперь, осталось только выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке, смазывая их яичным желтком и украшая муко-водяным тестом.
Эти вкусные и ароматные булочки отлично подойдут для десерта к романтическому ужину вдвоем или в качестве сладкой паузы на работе вместе с коллегами. Вы можете подавать эти булочки с маслом и джемом или вторым сырником на завтрак. Что касается сочетаний с другими блюдами, то такие булочки отлично подойдут к кофе или чаю.
Булочки, созданные по нашему рецепту, являются не слишком полезным блюдом, ведь они достаточно калорийны за счет использования сахара и изюма. Если вы следите за своей формой и здоровьем, то следует употреблять эти булочки в умеренных количествах. Однако, мы можем гарантировать, что они точно будут вкусными и порадуют даже самого искушенного сладкоежку.
Наш рецепт очень простой и понятный, благодаря которому вы без труда сможете приготовить ароматные и вкусные булочки. Разделите тесто на 8 одинаковых частей, дайте ему постоять и запекайте до золотистого цвета. Несмотря на простоту приготовления, фотографии готовых булочек по этому рецепту стремительно набрали популярность в социальных сетях круга гурманов.