Все рецепты

Домашний масляный круассан: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
121 оценка
Домашний масляный круассан
Доступно
Дёшево
Калорийно
25 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука300 г
Сахар30 г
Теплое молоко150 мл
Свежие пекарские дрожжи12 г
Мягкое масло150 г
Яичный желток1
Соль5 г

Приготовление:

1Растворите дрожжи в 5 мл теплой воды и дайте постоять 10 минут. Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна, затем добавьте соль и сахар.
2Добавьте теплое молоко и разведенные дрожжи и начните замешивать. Добавьте 20 г нарезанного кубиками сливочного масла и замесите до получения однородного теста. Оставить на 30 минут, затем убрать в холодильник на 1 час.
3Раскатайте тесто в форме прямоугольника, в центр положите оставшееся масло. Загните каждый угол прямоугольника к центру, затем раскатайте валиком (масло должно оставаться в тесте). Оставьте на 30 минут, затем повторите операцию еще 2 раза.
4Раскатайте тесто до толщины около 3 мм, затем вырежьте треугольники и сформируйте полумесяцы, скатывая их от основания к кончикам треугольников.
5Выложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте постоять еще 2 часа. Разогрейте духовку до 190 ° C (т. Е. 6/7). Смажьте круассаны яичным желтком, разбавленным небольшим количеством воды, затем поставьте в духовку и варите около 15 минут.

Описание рецепта Домашний масляный круассан:

Домашние масляные круассаны - это отличный выбор для тех, кто хочет порадовать свою семью или гостей оригинальным и вкусным завтраком. Использование таких ингредиентов, как мука, масло, дрожжи, соль, сахар, молоко и яичный желток, делает этот рецепт доступным, дешевым и очень простым в исполнении.

Уже на этапе приготовления теста, можно ощутить изысканный аромат и насладиться процессом замеса. После того, как тесто будет готово, его необходимо оставить на отдых на полчаса, затем выложить масло на середину и разложить тесто, как перекладину. Затем необходимо выкладывать масло и делать повторные защипы.

Закончив эту процедуру, можно начинать формировать круассаны и выкладывать их на противень. После двухчасового отдыха необходимо запекать их в духовке в течении 15 минут в температуре 190 градусов, и только после этого круассаны готовы к употреблению.

Круассаны универсальны и подходят для любого времени дня. Это может быть и завтрак, и легкий обед, и перекус, и вкусная закуска к вечернему чаю. Будучи полезным и калорийным блюдом, круассаны содержат в себе много углеводов, белков и минералов, которые придают организму необходимый заряд энергии на весь день.

Круассаны отлично сочетаются с кофе или чаем и могут быть поданы с маслом, вареньем, или любыми другими приятностями на ваш выбор.

Интересно, что этот рецепт представлен в очень лаконичной форме с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что делает его доступным и понятным для всех, вне зависимости от опыта в кулинарии. Блюда, приготовленные по этому рецепту, получаются очень аппетитными, оригинальными и совершенно непохожими на свои промышленные аналоги - именно поэтому они пользуются такой большой популярностью.

Рекомендуем попробовать