Ингредиенты:
Мука | 300 г |
Сахар | 30 г |
Теплое молоко | 150 мл |
Свежие пекарские дрожжи | 12 г |
Мягкое масло | 150 г |
Яичный желток | 1 |
Соль | 5 г |
Мука | 300 г |
Сахар | 30 г |
Теплое молоко | 150 мл |
Свежие пекарские дрожжи | 12 г |
Мягкое масло | 150 г |
Яичный желток | 1 |
Соль | 5 г |
Домашние масляные круассаны - это отличный выбор для тех, кто хочет порадовать свою семью или гостей оригинальным и вкусным завтраком. Использование таких ингредиентов, как мука, масло, дрожжи, соль, сахар, молоко и яичный желток, делает этот рецепт доступным, дешевым и очень простым в исполнении.
Уже на этапе приготовления теста, можно ощутить изысканный аромат и насладиться процессом замеса. После того, как тесто будет готово, его необходимо оставить на отдых на полчаса, затем выложить масло на середину и разложить тесто, как перекладину. Затем необходимо выкладывать масло и делать повторные защипы.
Закончив эту процедуру, можно начинать формировать круассаны и выкладывать их на противень. После двухчасового отдыха необходимо запекать их в духовке в течении 15 минут в температуре 190 градусов, и только после этого круассаны готовы к употреблению.
Круассаны универсальны и подходят для любого времени дня. Это может быть и завтрак, и легкий обед, и перекус, и вкусная закуска к вечернему чаю. Будучи полезным и калорийным блюдом, круассаны содержат в себе много углеводов, белков и минералов, которые придают организму необходимый заряд энергии на весь день.
Круассаны отлично сочетаются с кофе или чаем и могут быть поданы с маслом, вареньем, или любыми другими приятностями на ваш выбор.
Интересно, что этот рецепт представлен в очень лаконичной форме с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что делает его доступным и понятным для всех, вне зависимости от опыта в кулинарии. Блюда, приготовленные по этому рецепту, получаются очень аппетитными, оригинальными и совершенно непохожими на свои промышленные аналоги - именно поэтому они пользуются такой большой популярностью.