Все рецепты

Утиная грудка барбекю: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
148 оценок
Утиная грудка барбекю
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Утиная грудка3
Соль
Перец

Приготовление:

1Утиную грудку разрезать крестиками со стороны кожи, не надрезая мякоть.
2Разогрейте барбекю и готовьте утиные грудки по 8 минут с каждой стороны.
3Посолить, поперчить и выложить в алюминиевую фольгу на 5 мин.
4Подавать нарезанным кусочками.

Описание рецепта Утиная грудка барбекю:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: утиная грудка, соль, перец, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Утиная грудка барбекю готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 12 октября 2021

Просто и вкусно!

Я приготовила эту утиную грудку на ужин и осталась очень довольна! Рецепт действительно простой, но вкусно получилось. Грудки получились сочными и ароматными, а запах барбекю так и напоминает лето. Рекомендую!

Ольга 01 января 2022

Неожиданная сольность

Я в целом довольна рецептом, но мне показалось, что грудки получились слишком соленые. Я не слишком щедро посыпала солью перед запеканием, но, видимо, это было достаточно. Вкус все равно достаточно приятный, но следующий раз буду осторожнее с количеством соли.

Мария 21 января 2022

Легко и быстро

Отличный рецепт для тех, кому нужно что-то быстро и просто приготовить. Мне нравится, что грудки не нужно ничем мариновать, и их можно запечь прямо на барбекю. И еще один плюс - грудки получаются очень сочными и мягкими. Рекомендую!

Лена 12 апреля 2022

Вкусно, но не для каждого

Я люблю экспериментировать с блюдами, поэтому решила приготовить эту утиную грудку. Вкус действительно насыщенный и интересный, но я думаю, что он не для каждого. Может быть, это связано с наличием барбекю соуса в моих ингредиентах, но все же я бы порекомендовала это блюдо только тем, кто любит необычные сочетания вкусов.

Ирина 20 мая 2022

Отличная идея для пикника

Я собиралась на пикник, и решила сделать эти утяные грудки. И знаете что, я не пожалела! Грудки получились очень вкусными и сочными, а готовить их было действительно легко. Я обязательно буду готовить их снова в следующий раз, когда соберусь на пикник!

Катя 05 февраля 2023

Сытно и калорийно

Если вы заботитесь о своем весе или калорийности блюд, то, возможно, этот рецепт не для вас. Утиная грудка - это довольно жирное мясо, и в сочетании с барбекю соусом может быть довольно калорийным. Но, если вы не заботитесь о калориях, то это очень хороший выбор для обеда или ужина. Главное не пересушить грудки при запекании!

Наталья 03 марта 2023

Главное - не пережарить!

Я люблю утиное мясо, поэтому обязательно попробовала этот рецепт. Грудки получились очень аппетитными и ароматными, но я заметила, что легко можно пережарить мясо на гриле. Поэтому обязательно следите за процессом готовки - 8 минут на каждой стороне достаточно, чтобы грудки были пропечены, но не пережарены. Рекомендую этот рецепт всем любителям утиного мяса!

Елена 11 марта 2023

Хорошо, но маловато

Утиную грудку барбекю готовила по этому рецепту на семейный ужин. Результат получился очень хорошим - грудки сочные, ароматичные и вкусные. Но я думаю, что в 6 порций этого блюда явно маловато для семьи из 4 человек. Поэтому, если вы готовите это блюдо на большую компанию, лучше увеличить количество ингредиентов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать