Все рецепты

Утиная грудка, фаршированная фуа-гра (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
71 оценка
Утиная грудка, фаршированная фуа-гра (рецепт 2)
Просто
Дорого
30 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Утиная грудка3
Маленькие сырые эскалопы из фуа-гра6
Фильтры3
белый уксус1 ст.л.
Соль
Перец
Мед100 г
Красный винный уксус50 мл
Телячий бульон50 мл
коньяк70 мл
Белый виноград40 г
Масло60 г
Соль
Перец
Тыква1
Картошка600 г
Масло

Приготовление:

1Обезжирьте утиные грудки. Разрежьте их пополам, раскройте. Обжарьте эскалопы из фуа-гра по 2 минуты с каждой стороны. Промойте фильтры в воде с уксусом.
2Нафаршируйте только что посоленные и приправленные перцем утиные грудки обжаренными котлетами, затем обваляйте их в ситечках и перевяжите. Раскрасьте утиные грудки на сковороде, затем готовьте в духовке, разогретой до 180 ° C (th. 6), 15 мин.
3Приготовить соус: очистить виноград и косточки. Оставьте зерна в коньяке.
4Нагрейте мед, удалите глазурь с уксусом, солью, перцем и уменьшите. Смочить телячьим бульоном, взбить сливочным маслом, затем добавить виноград и коньяк.
5Приготовьте гарнир: парижской ложкой возьмите тыквенные и картофельные шарики. Варить их 5 минут в кипящей воде, затем нагреть 4 ст. масла и обжарить 10 мин.
6Разрежьте утиные грудки на 6 толстых медальонов. Подавать с овощными шариками горячими. Полить соусом.

Описание рецепта Утиная грудка, фаршированная фуа-гра (рецепт 2):

Превосходный рецепт блюда непременно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: утиная грудка, маленькие сырые эскалопы из фуа-гра, фильтры, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Утиная грудка, фаршированная фуа-гра (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 15 июня 2022

Блюдо настоящих гурманов

Это блюдо стоит своих денег, оно прекрасно подойдет для важного ужина с гостями или для того, чтобы порадовать себя в выходной день. Грудка получается сочной, а фуа-гра перфекционистам понравится своей нежностью. Соус совершенно убийственный - сладость меда отлично сбалансирована кислотностью винного уксуса. Рекомендую уверенным гурманам!

Дарья 17 сентября 2022

Стоимость - высокая

Блюдо действительно выглядит внушительно и дорого, но стоит ли оно своих денег? Сложно сказать. Утиная грудка получается мягкой, но фуа-гра больше похожа на обычную печень. Соус, конечно, потрясающий, но вот с гарниром возникли проблемы - тыква оказалась сыроватой и картошка как-то незаметна. Наверное, я не тот человек, который ценит все эти гастрономические изыски.

Олег 26 ноября 2022

Все на высшем уровне

Я - ценитель изысканной кухни, поэтому этот рецепт был для меня просто откровением. Все продукты качественные и правильно приготовлены, сочетаются друг с другом в идеальной пропорции. Вкус и аромат каждого блюда дополняют друг друга, создавая непревзойденный эстетический и вкусовой экспыриенс. Обязательно буду готовить еще!

Катя 25 февраля 2023

Не для каждого дня

Этот рецепт - выпендреж. Конечно, готовить такое блюдо в уикенд или на какой-то особый случай - это одно. Но каждый день я бы так не жрала. Фуа-гра не моё, слишком густое, грудка получилась вкусной, но слишком жирной. Соус - роскошный, не отнять, но опять же - все слишком изысканно и неожиданно. Для меня лучше просто стейк из говядины или куриная грудка с гарниром из обычной картошки и овощей.

Валерия 05 марта 2023

Гастрономический шедевр

Мое восхищение этим блюдом не знает границ! Каждый ингредиент выбран с умом и здравым смыслом, все здесь гармонично и со вкусом. Фуа-гра изумительная, с грудкой она сыгралась потрясающе. При этом всё не кажется излишним и вычурным. А запеченные овощи и соус только подчеркивают этот великолепный вкус. Можно и на праздник накрыть стол, и просто порадовать близких. Вот такое идеальное сочетание!

Саша 17 марта 2023

Серьезный вызов для домашней кухни

Было сильно сложно готовить это блюдо, очень много непривычных для меня ингредиентов, и довольно много сложных этапов приготовления. Получилось вроде бы неплохо, когда грудки были нарезаны, поняла, что блюдо очень презентабельное, но, все-таки, это больше интересно для тех, кто ценит новые впечатления и жаждет попробовать что-то необычное. Не для меня, но было интересно и полезно попробовать!

Мария 23 марта 2023

Это нечто!

Меня просто-напросто обворожила эта утка! Это блюдо просто диво! Какого уровня должны быть ваши навыки? Вам нужны: умение витаццу, жарить фуа-гра и готовить красивые соусы. Я жаждала попробовать блюдо из фуа-гра и в итоге была бесконечно удивлена. Все было идеально: текстура вместе со вкусом. Соус из уксуса и меда очень хорош, но я бы оценила более насыщенным.

Анатолий 26 марта 2023

Суперменю

Утка выходит очень сочной и ароматной. Я никогда не пробовал фуа-гра, и я не уверен, что оно мое, но я попробовал, и оно не так уж и плохо! Не всякий день, конечно... Соус неплохой, хотя я лично предпочитаю что-то с пикантным вкусом. Это блюдо, безусловно, не для каждого дня, но подойдет для особого случая ивызовет у знатоков кулинарии восторг.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать