Все рецепты

Утиная грудка и тушеный картофель: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
100 оценок
Утиная грудка и тушеный картофель
Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
25 мин
2 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка1
жареный картофель6
Нейтральное масло виноградных косточек100 мл
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Слегка рассеките ножом жир утиной грудки. Посолите обе стороны.
2Готовьте на жире 6-10 минут на сковороде на среднем огне.
3Удалите жир, возвращаемый утиной грудкой. Переверните и продолжайте готовить 2 минуты.
4Оберните утиную грудку алюминиевой фольгой и дайте ей постоять 5 минут.
5Картофель очистить, затем нарезать мякоть небольшими кубиками.
6В большой сковороде нагрейте масло на сильном огне.
7Добавьте кубики картофеля и обжарьте их в течение десяти минут, регулярно помешивая.
8Положите кубики картофеля в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира. Немедленно посолите их.
9Тонко петрушку и мелко нарезать.
10Нарежьте утиную грудку ломтиками и подавайте с обжаренным картофелем. Украсить мелко нарезанной петрушкой. Перец.

Описание рецепта Утиная грудка и тушеный картофель:

Великолепный рецепт блюда непременно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: утиная грудка, жареный картофель, нейтральное масло виноградных косточек, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.

Утиная грудка и тушеный картофель готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Надя 19 августа 2021

Отличный рецепт!

Приготовила это блюдо на ужин для мужа, было вкусно и оригинально. Грудку я обжаривала на сливочном масле вместо виноградного, а картошку запекала в духовке, чтобы была более хрустящей. Рекомендую этот рецепт всем любителям утки!

Катя 02 октября 2022

Неплохо, но можно лучше

Имея уже свой рецепт утиной грудки, я решила попробовать этот. Несмотря на то, что вкус был хороший, мне кажется, что картофель получился скучноватым. Возможно, стоит добавить немного специй или зелени, чтобы придать ему больше вкуса.

Оксана 17 октября 2022

Просто и быстро

Отличный рецепт для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление ужина. Грудка получилась сочной, а картофель - хрустящим. Мужу очень понравилось. Обязательно буду готовить еще раз!

Ирина 04 ноября 2022

Неплохой рецепт, но не для меня

Я люблю более простые и доступные блюда, а это - не мое. К тому же, мне кажется, что для 2 порций ингредиентов слишком много. Хотя вкус был неплохой, но не заставил меня влюбиться в это блюдо.

Любовь 19 февраля 2023

Отличное сочетание вкусов

Прекрасный рецепт! Грудка получилась нежной, а картофель - хрустящим. Вместе они создают незабываемый вкус. Я добавила немного чеснока и тимьяна к картофелю, что придало ему дополнительный аромат. Обязательно буду готовить еще раз!

Мария 19 марта 2023

Неплохо, но не слишком интересно

Приготовила этот рецепт для друзей на ужин. В целом было вкусно, но не слишком интересно. Мне показалось, что грудка немного пересушена, возможно лучше класть ее в духовку, а не жарить на сковороде. Картофель был нормальным, но не настолько впечатляющим, чтобы хотеть готовить это блюдо снова.

Татьяна 20 марта 2023

Отличный вариант для романтического ужина

Готовлю это блюдо почти каждый месяц для нашего романтического ужина с мужем. Грудка получается у нас нежной и вкусной, картошка - хрустящей. Мы оба обожаем это сочетание вкусов. Рекомендую всем попробовать - это действительно вкусно!

Елена 25 марта 2023

Получилось не плохо

Приготовила блюдо по этому рецепту на обед. Грудка получилась очень вкусной, хотя я чувствовала, что картошка могла бы быть более сочной и ароматной. Но в целом - хороший рецепт, и легкий в приготовлении!

Анна 27 марта 2023

Отличный выбор для праздничного стола

Я готовила это блюдо на день рождения своей мамы, и все были в полном восторге. Грудка получилась очень нежной и ароматной, а картошка была идеально поджаренной. Всем очень понравилось, и я даже передала рецепт своей сестре - она собирается готовить его на свой юбилей. Рекомендую этот рецепт для особенных случаев!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать