Все рецепты

Утиная грудка на пару с апельсином и кинзой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
205 оценок
Утиная грудка на пару с апельсином и кинзой
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
2 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка1
апельсин1
Пучок кориандра1
Соевый соус1 ч.л.
Оливковое масло1 ст.л.
Маленькая чайная ложка. мокко с семенами кориандра1
Перец

Приготовление:

1Срежьте жир с утиной грудки.
2Готовьте утиную грудку на пару 10 минут.
3Отрежьте основу и верхнюю часть апельсина. Удалите кожицу и все белые части, следя ножом по изгибу плода. Сделайте V-образные разрезы между каждой секцией, чтобы собрать верхние части. Отожмите оставшуюся мякоть, чтобы получить как можно больше сока.
4В миске смешайте апельсиновый сок с семенами кориандра, соевым соусом и грушей. Постепенно добавляйте оливковое масло, помешивая.
5Кориандр разбавить и промыть.
6Нарежьте утиную грудку дольками.
7В блюде чередуйте дольки утиной грудки и дольки апельсина.
8Украсить листьями кориандра. Приправить апельсиновым винегретом.

Описание рецепта Утиная грудка на пару с апельсином и кинзой:

Отличный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: утиная грудка, апельсин, пучок кориандра, их достаточно просто отыскать в магазине.

Утиная грудка на пару с апельсином и кинзой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 26 июня 2021

Отличное блюдо

Я приготовила это блюдо вчера и оно оказалось просто потрясающим! Утиная грудка получилась нежной, а апельсиновый винегрет идеально дополнил ее вкус. Рецепт очень простой и быстрый, я рекомендую его всем!

Александра 25 ноября 2021

Необычное сочетание

Я очень люблю утиную грудку, поэтому попробовала этот рецепт. Апельсиновый винегрет добавляет уникальный вкус. Однако, лично для меня сочетание утки и апельсина получилось не совсем удачным.

Егор 22 января 2022

Отличный выбор для особых случаев

Этот рецепт поистине изысканный! Утка получилась действительно нежной и сочной, а апельсиновый винегрет добавил свежести и вкуса. Лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил!

Катя 22 февраля 2022

Дорогой рецепт

Я попробовала приготовить это блюдо, но признаюсь, что стоимость ингредиентов меня немного напугала. Вкус оказался хорошим, но для меня это блюдо больше подойдет только для особых случаев.

Наталья 06 декабря 2022

Отличная альтернатива жареной утке

Я очень люблю утку, но жареная утка обычно слишком калорийная. Поэтому, я решила попробовать этот рецепт приготовления утиной грудки на пару. Результат оказался отличным! Грудка получилась нежной и апельсиновый винегрет идеально дополнил ее вкус. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит утку!

Ольга 04 января 2023

Однообразный вкус

Блюдо получилось хорошим, грудка действительно нежная, однако вкус апельсинового винегрета придает однообразности блюду. Для меня не совсем подошло.

Татьяна 23 февраля 2023

Просто и вкусно

Рецепт очень простой и быстрый, а результат оказался превосходным! Утиная грудка получилась нежной и сочной, а апельсиновый винегрет дополнил ее вкус свежими нотками. Прекрасное блюдо для ужина в будний день!

Лена 24 марта 2023

Не совсем мое сочетание

Я люблю утку и экспериментировать в кухне, поэтому решила попробовать этот рецепт. Не могу сказать, что он мне не понравился, но сочетание утиной грудки и апельсинового винегрета не совсем мое.

Ирина 26 марта 2023

Изысканное блюдо

Очень интересное сочетание утки со свежим апельсином и кориандром! Рецепт прост в приготовлении, а вкус оказался божественным. Буду готовить это блюдо еще много раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать