Все рецепты

Утиная грудка с ананасом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
234 оценки
Утиная грудка с ананасом
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Маленький ананас1
Розовые ягоды1 ч.л.
Масло1 фундук
Соль
Перец горошком

Приготовление:

1Кончиком ножа выровняйте кожу утиных грудок. Приправить их небольшим количеством соли и перца.
2Нагрейте сковороду и положите утиную грудку кожей вниз. Готовьте 6-7 минут, затем слейте жир, переверните утиные грудки и продолжайте готовить 5-7 минут с другой стороны. Слейте воду, накройте и согрейте.
3Ананас очистить от кожуры, удалить волокнистую сердцевину и «глазки», затем нарезать ломтиками. Удалите кулинарный жир со сковороды, нагрейте его со сливочным маслом, добавьте ломтики ананаса и карамелизируйте их.
4Утиные грудки разложить по тарелкам, посыпать розовыми ягодами и толченым перцем, добавить ломтики ананаса и подавать горячим.

Описание рецепта Утиная грудка с ананасом:

Великолепный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: утиная грудка, маленький ананас, розовые ягоды, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Утиная грудка с ананасом готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 19 февраля 2021

Очень вкусно!

Приготовила это блюдо для ужина с мужем и оба остались очень довольны! Утиную грудку удалось пожарить идеально, а карамелизованный ананас добавил блюду неповторимый вкус. Обязательно буду готовить еще раз.

Мария 19 ноября 2022

Грудку можно заменить

В целом, это интересный рецепт и ананас с утиной грудкой играют вместе неплохо. Однако, я лично не люблю утиную грудку и заменила ее на куриную, а получилось вполне сносно. Буду готовить вновь, но уже без утки.

Константин 04 февраля 2023

Прекрасный и быстрый ужин

Приятный и легкий рецепт, который изумительно сочетается с рисом. Рекомендую использовать свежие и сочные ананасы, это наверняка придает блюду более насыщенный вкус. Готовить просто и быстро, спасибо за отличный рецепт!

Ольга 20 февраля 2023

Мне понравилось, но...

Мне очень понравилось, как ананас сочетается с утиной грудкой, однако мне показалось, что способ приготовления утки слишком сложный. Мне потребовалось больше времени, чтобы пожарить грудки, чем указано в рецепте, а масло с ананасом стала гореть, если я не следила за ней. Но на вкус это блюдо было вполне удовлетворительным.

Надежда 26 февраля 2023

Отлично!

Блюдо просто замечательное, запах утиной грудки сногсшибательный, а сама грудка получилась нежной и сочной. Ананас дал блюду определенную сладость и нотку свежести. Это стало новым любимым блюдом у нашей семьи!

Евгения 30 марта 2023

Неплохо, но не слишком впечатляет

Хотя это блюдо было весьма простым в приготовлении, я ожидала от ананасной гармонии на блюде большего. Несмотря на то, что ананас был сочным и сладким, я чувствовала, что грудка была немного пережарена на сковороде и устарела. Конечно, приятный ужин, но не настолько хорош, чтобы готовить повторно.

Ирина 30 марта 2023

Отличный вкус и красивый вид

Отлично сочетающиеся вкусы и простой способ приготовления превратили рецепт в мое новое лакомство. Ананас прекрасно подходит к нежному и ароматному мясу утиной грудки. Я добавила немного свежего базилика, и это дало блюду еще больше ароматности. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит удивлять своих близких новыми блюдами!

Дарья 30 марта 2023

Сладковато

Взяла этот рецепт из интернета и хотела что-то новое и экзотическое. Честно говоря, я не ожидала, что ананас окажется настолько сладким. Мне показалось, что сочетание соленого мяса с очень сладким ананасом не самый удачный выбор. В целом блюдо было неплохое, но я бы перепробовала рецепт без ананаса и заменила бы его возможно манго или абрикосами, посыпав их свежим базиликом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать