Все рецепты

Утиная грудка с Cookeo: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
97 оценок
Утиная грудка с Cookeo
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
2 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка1
Свежий инжир6
Бальзамический уксус3 ст.л.
Мед2 ст.л.
звездчатый анис2
Телячий бульон100 мл
Ветка кервеля1
Соль
Перец

Приготовление:

1Слегка пересеките жир утиной грудки ножом. Посолите обе стороны.
2Готовьте его на жире в течение 6-10 минут в чаше кухонного комбайна в режиме подрумянивания.
3Удалите жир, возвращаемый утиной грудкой. Переверните и продолжайте готовить 2 минуты.
4Оберните утиную грудку алюминиевой фольгой и дайте ей постоять 5 минут.
5Обезжирьте резервуар, не очищая его.
6В режиме подрумянивания добавьте телячий бульон и соскребите дно сковороды, чтобы растворить все соки. Уменьшить вдвое.
7Вымойте инжир и разрежьте его на четвертинки.
8Добавьте инжир, бальзамический уксус, звездчатый анис и мед. Продолжайте готовить в режиме подрумянивания 4 минуты. Соль.
9Нарежьте утиную грудку дольками. Подавать с инжиром. Украшаем набор кервилем. Перец.

Описание рецепта Утиная грудка с Cookeo:

Великолепный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: утиная грудка, свежий инжир, бальзамический уксус, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Утиная грудка с Cookeo готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Оксана 09 мая 2021

Великолепный рецепт!

Я влюбилась в это блюдо! Утка вышла очень сочной и ароматной, а сочетание инжира, бальзамического уксуса и меда - просто непревзойденное. Рецепт простой и быстрый, но результат превзошел все мои ожидания. Обязательно буду готовить еще раз!

Анна 05 ноября 2021

Неплохо, но не супер

Конечно, блюдо получилось вкусным, но не настолько, чтобы его оценить на 5 баллов. Плюсы - простота приготовления, приятный аромат и вкус. Минусы - довольно дорогие ингредиенты и высокая калорийность. Но в целом, рецепт заслуживает внимания и я советую его попробовать.

Катя 28 марта 2022

Отличный рецепт для особого случая

Мы готовили это блюдо на юбилей наших родителей и остались очень довольны. Утка получилась на высшем уровне, очень нежной и сочной. Инжир с бальзамическим уксусом и медом дополняли вкус утки и создавали прекрасный аромат. Мы подали блюдо с картофельным пюре и все были в восторге. Спасибо за отличный рецепт!

Сергей 30 апреля 2022

Дороговато, но стоит своих денег

Ингредиенты для этого блюда довольно дорогие, но результат того стоит. Утка получилась просто шикарной - нежная, сочная, с приятным ароматом. Инжир с бальзамическим уксусом и медом - просто идеальное дополнение к утке. Рецепт довольно простой, но я бы порекомендовал его приготовить на особый случай.

Надежда 01 октября 2022

Превосходно!

Я очень долго искала рецепт утки, которая получается сочной и ароматной, но без большого количества специй. Этот рецепт полностью оправдал мои ожидания - утка получилась очень нежной и сочной, а инжир с бальзамическим уксусом и медом - идеальное дополнение. Я точно буду готовить это блюдо еще много раз!

Лена 31 января 2023

Неплохой рецепт для изменения повседневного меню

Я большой любитель утки и всегда ищу новые способы ее приготовления. Этот рецепт мне понравился, так как он простой и быстрый, но при этом блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Инжир с бальзамическим уксусом и медом прекрасно дополняют вкус утки. Минус - дорогие ингредиенты.

Мария 14 марта 2023

Интересный рецепт для гурманов

Я люблю экспериментировать в кулинарии и этот рецепт меня заинтересовал. Результат превзошел все мои ожидания - утка получилась очень сочной и нежной, а сочетание инжира, бальзамического уксуса и меда просто шикарное. Рецепт довольно простой, так что я смело могу рекомендовать его всем гурманам.

Алексей 23 марта 2023

Необычное сочетание ингредиентов

Я обычно не готовлю утку и не люблю сладкие блюда, поэтому этот рецепт был для меня довольно экзотическим. Но признаться, блюдо получилось вкусным и интересным. Утка получилась сочной и ароматной, а сочетание инжира, бальзамического уксуса и меда необычным. Минус - дорогие ингредиенты.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать