Все рецепты

Утиная грудка с фиалкой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
275 оценок
Утиная грудка с фиалкой
Просто
Недорого
Среднекалорийно
5 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Фиолетовые конфеты4 ст.л.
Веточка розмарина1
Соль
Перец

Приготовление:

1Кожу утиных грудок разрезать ножом крестиками.
2Нагрейте большую сковороду и положите утиную грудку кожей вниз. Готовьте, пока большая часть жира в утке не растает, удаляя его по ходу приготовления. Подожгите другую сторону утки несколько секунд.
3Нарезать фиалковые леденцы и посыпать ими утиные грудки. Оставить вариться 2 минуты.
4Приправить солью и перцем, посыпать небольшим количеством листового розмарина и подавать нарезанный ломтиками.

Описание рецепта Утиная грудка с фиалкой:

Вкусный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: утиная грудка, фиолетовые конфеты, веточка розмарина, их довольно легко отыскать в магазине.

Утиная грудка с фиалкой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Надежда 18 марта 2023

Необычный вкус

Попробовала приготовить этот рецепт с утиной грудкой и фиалкой. Вкус оказался очень необычным и интересным, хотя и не совсем привычным. Фиалковые конфеты добавляют особую сладость и аромат, а розмарин дает некую пикантность. Кожу у грудок удалось хорошо поджарить и получилась хрустящей. В целом, рецепт понравился и стоит попробовать для разнообразия.

Юлия 29 марта 2023

Просто и вкусно

Отличный рецепт для быстрого и легкого обеда! Утка обжаривается быстро, а добавление фиалковых конфет придает блюду необычный вкус без какой-либо сложной подготовки ингредиентов. Получилось очень вкусно, и я бы точно приготовила это блюдо еще раз!

Дмитрий 30 марта 2023

Интересный эксперимент

Я не очень люблю экспериментировать с блюдами, но этот рецепт заинтересовал меня. Понравился аромат и вкус фиалок, но кожу утиных грудок мне не удалось хорошо поджарить, а она получилась не очень аппетитной. Хотя с перцем и розмарином все было в порядке. Думаю, если бы не прогорела кожа, то это блюдо было бы еще вкуснее.

Марина 30 марта 2023

Впечатлила гостей

Приготовила это блюдо для гостей и все остались впечатлены необычным сочетанием вкусов. Нет ничего лучше, чем удивить своих гостей новыми блюдами. Кроме того, рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, что делает его идеальным вариантом для ужина после тяжелого дня.

Иван 30 марта 2023

Неожиданно

Незнакомые продукты и сочетание в данном блюде вызвали некоторые сомнения, однако я решил попробовать. Оказалось, что утиная грудка с фиалковой конфетой действительно имеет необычный вкус и интересную текстуру. Но все таки готовить буду редко, так как есть блюда и получше.

Елена 30 марта 2023

Вкусная закуска

Это блюдо, на мой взгляд, можно использовать и как закуску на праздничном столе. Разрезанные на ломтики утиные грудки смотрятся очень эффектно и вызывают внимание. А вкус сочетания фиалков и розмарина действительно замечательный! Рекомендую всем попробовать приготовить!

Андрей 30 марта 2023

Необычное блюдо

Утка с фиалкой - действительно что-то новое и необычное! Хотя я и не смог оценить этот вкус на все сто процентов, но определенно это очень интересный эксперимент. Плюс в том, что готовится быстро и несложно - только нужно хорошо пожарить кожу утиных грудок, а конфеты добавляют сладкий акцент. В общем, необычное блюдо, но для любителей экспериментировать с кухней - отличный выбор!

Наталья 30 марта 2023

Моё новое любимое блюдо

Я восхищена этим блюдом! Все компоненты просты, а вместе они образуют невероятно вкусный и нежный вкус. Фиалковые конфеты сочетаются с утиной грудкой и дают необычный аромат, а розмарин добавляет пикантности. Отличный вариант для тех, кто надоело готовить обычную утиную грудку. Рекомендую!

Павел 30 марта 2023

Попробуйте новое

Нет ничего лучше, чем попробовать новое блюдо, чтобы расширить свой кулинарный кругозор. Этот рецепт - отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то необычное. Хотя мне не особо понравилось сочетание фиалки и утки, но тем не менее, оценить этот эксперимент стоит. Думаю, некоторым может и понравиться этот вкус.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать