Все рецепты

Утиная грудка с фуа-гра: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
220 оценок
Утиная грудка с фуа-гра
Просто
Дорого
Калорийно
35 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Полуконсервированный фуа-гра100 г
Грибы800 г
Чеснок2 стручка
Лук1
Масло80 г
Мука100 г
сыр пармезан50 г
Веточки петрушки плоской8
Соевый соус4 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Порт100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите грибы и обжарьте их в 20 г сливочного масла с очищенными и мелко нарезанными чесноком и луком. Оставить вариться 20 минут на среднем огне. Влить соевый соус, посолить и поперчить. Сковороду измельчить ножом и отложить.
2Уберите жир с груди. Разрежьте их пополам и разложите на столешнице, посолите и поперчите.
3На утиные грудки выложите стружку фуа-гра. Распределить по 2 ст. нарезанные грибы, затем закрыть утиные грудки. Свяжите их и уберите в холодильник.
4Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Смешайте муку с пармезаном, сливочным маслом и мелко нарезанной петрушкой. Раскрошить крошку на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать 15 мин.
5Обжарьте утиные грудки в оливковом масле на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием в течение 10 минут, часто переворачивая. Отложите под алюминиевую фольгу. Дегласируйте сковороду портвейном.
6Разложите на тарелках фрикадельку из грибов и нарезанную утиную грудку. Разложите крошку пармезана и полейте бусинкой соуса. Подавать немедленно.

Описание рецепта Утиная грудка с фуа-гра:

Простой рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: утиная грудка, полуконсервированный фуа-гра, грибы, их достаточно легко найти в магазине.

Утиная грудка с фуа-гра готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 26 августа 2021

Отличный рецепт для гурманов

Я очень люблю дикую утку и этот рецепт просто восхитителен. Фуа-гра придает ему роскошный вкус, а грибы с чесноком - неповторимый аромат. Спасибо автору за такой замечательный рецепт! Конечно, стоимость ингредиентов высока, но для такого блюда это вполне понятно. Рекомендую всем любителям изысканных блюд!

Ирина 25 октября 2022

Неплохой рецепт, но не для меня

Я попробовала приготовить это блюдо и оно получилось вкусным, но для меня оно слишком калорийное. Чувствуется, что в нем много жиров и масел, и мне такие блюда не нравятся. Кроме того, дорогие ингредиенты также делают его не очень доступным. Но, конечно, для тех, кто любит изысканные блюда, это отличный выбор.

Олег 25 октября 2022

Изысканное блюдо на любой праздник

Этот рецепт стал для меня открытием! Я обожаю утиное мясо, а с добавлением фуа-гра и грибов оно стало просто неповторимо вкусным. Правда, ингредиенты действительно довольно дорогие, но если готовить этот рецепт на какой-то праздник, то это будет это изысканное блюдо просто идеальным вариантом. Большое спасибо автору!

Елена 05 февраля 2023

Сложность приготовления почти выше моих сил

Обычно я люблю готовить несложные блюда, но решила попробовать приготовить этот рецепт на день рождения супруга. К сожалению, сложность приготовления оказалась почти выше моих сил, и пришлось немного изменить рецепт, чтобы получилось блюдо, которое можно есть. В итоге я оценила его на 4 балла, потому что хоть и вкус получился хороший, но достаточно сложно было готовить его на моем опыте.

Марина 19 февраля 2023

Превосходный рецепт для торжества

Я решила приготовить это блюдо для своей свадьбы, и результат превзошел все мои ожидания! Утиное мясо было нежным и сочным, а фуа-гра добавляла ему невероятный аромат и вкус. Гостям тоже понравилось, и все они хотели получить рецепт. Конечно, ингредиенты довольно дорогие, но для особого случая это вполне оправдано. Благодарю автора за такой замечательный рецепт!

Александр 04 марта 2023

Вкусный рецепт, но не для новичков

Я - только начинающий повар, и решил попробовать себя в этом рецепте. Конечно, мясо получилось очень вкусным, и гости были довольны, но приготовление оказалось сложным и заняло много времени. Мне пришлось немного экспериментировать, чтобы получилось наиболее оптимальное сочетание ингредиентов. Оцениваю рецепт на 4 балла - вкусно, но не для новичков.

Ксения 20 марта 2023

Прекрасный рецепт для особых случаев

Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Я люблю изысканные блюда, и это блюдо стало одним из моих самых любимых. Фуа-гра придает ему очень изысканный вкус, а грибы с чесноком - неповторимый аромат. А приготовить его, хоть и не просто, но вполне по силам, если уделить ему достаточно времени. Однозначно рекомендую этот рецепт всем любителям нежного мяса и изысканной кухни!

Татьяна 23 марта 2023

Блюдо для особых случаев

Этот рецепт оказался достаточно сложным для меня и занял много времени, но результат оказался вкусным и подходит для особых случаев. Я не слишком люблю утиное мясо и фуа-гра, но в целом блюдо получилось неплохим. Ингредиенты действительно дорогие, но для тех, кто любит изысканные блюда, это отличный выбор.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать