Ингредиенты:
Утиная грудка | 1 |
Пастернак | 500 г |
яблоко | 1 |
Груша | 1 |
Масло | 40 г |
Ложка. порошок карри мокко | 1 |
Ложка. порошок мокко паприки | 1 |
Ложка. Эспелет с перцем мокко | 1 |
звездчатый анис | 2 |
Семена кардамона | 4 |
Палочки из корицы | 2 |
Гвоздика | 4 |
Соль | |
Перец |
Утиная грудка | 1 |
Пастернак | 500 г |
яблоко | 1 |
Груша | 1 |
Масло | 40 г |
Ложка. порошок карри мокко | 1 |
Ложка. порошок мокко паприки | 1 |
Ложка. Эспелет с перцем мокко | 1 |
звездчатый анис | 2 |
Семена кардамона | 4 |
Палочки из корицы | 2 |
Гвоздика | 4 |
Соль | |
Перец |
Я очень люблю экспериментировать на кухне, и этот рецепт мне просто понравился! Утинная грудка получилась очень сочной и вкусной, а специи добавили прекрасную ароматность. Пастернак, кстати, впервые пробовала - и теперь точно буду готовить чаще!
Было несколько непросто освоить этот рецепт - нарезать пастернак крупными кусками, а не натереть на терке - например, было для меня открытием. Тем не менее, готовить было интересно, и результат получился вкусный - хотя может, я слишком много специй положила!
Мои вкусовые рецепторы радуются, когда в блюде сочетаются фрукты и мясо - поэтому утиная грудка с грушей и яблоком - это прямо мое! Готовила по рецепту, и не пожалела. Мужу тоже понравилось.
Я не очень часто готовлю утку, но захотелось чего-то нового - и наткнулась на этот рецепт. В итоге получилось очень необычное сочетание вкусов - яблоко, груша, специи - но мне понравилось. Может, месяц через два еще раз повторю.
Приготовила по этому рецепту на день рождения мужа - он давно хотел попробовать утиное мясо. Получилось очень вкусно и красиво: груши, сложенные в веер, выглядят очень эффектно. Теперь этот рецепт занесу в папку 'праздничные блюда'.
Стоит признать, что утиная грудка - это не самый доступный ингредиент, поэтому я бы порекомендовала этот рецепт для тех случаев, когда хочется приготовить что-то особенное. В остальном - быстро и просто. Специи берите не очень острые, если не любите острое.
Если вы любитель экзотических блюд, то этот рецепт вам точно понравится! Утка с грушей и яблоком и специями - звучит заманчиво, правда? И я могу сказать, что заманчиво, и вкусно, и ароматно. Не пожалеете, если решитесь приготовить.
Если говорить об ингредиентах, то утиная грудка и груши - это не самые дешевые продукты. Правда, получается две порции - для романтического ужина, скажем, хватит. Ну, а после такого ужина, можете смело назначить следующую встречу - колоритно и вкусно!