Все рецепты

Утиная грудка с грушевыми и яблочными специями: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
242 оценки
Утиная грудка с грушевыми и яблочными специями
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
2 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка1
Пастернак500 г
яблоко1
Груша1
Масло40 г
Ложка. порошок карри мокко1
Ложка. порошок мокко паприки1
Ложка. Эспелет с перцем мокко1
звездчатый анис2
Семена кардамона4
Палочки из корицы2
Гвоздика4
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите пастернак, удалите концы, затем нарежьте мякоть на кусочки.
2Положите кусочки пастернака в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 20 минут. Слейте их.
3В миске разомните кусочки пастернака вилкой, чтобы размять их. Добавьте кусочками 20 г сливочного масла и перемешайте. Перец.
4В миске смешайте все порошкообразные и целые специи.
5Смажьте утиную грудку специями. Соль.
6Очистите яблоко, разрежьте его на четвертинки, удалите сердцевину, а затем нарежьте четвертинки ломтиками.
7Очистите грушу, удалите сердцевину и нарежьте ее ломтиками.
8На сковороде обжарьте ломтики яблока и груши в 20 г сливочного масла на среднем / сильном огне в течение 5 минут.
9Выложите утиную грудку на противень со специями. Выпекать при 220 ° C 8 минут.
10Подавайте утиную грудку с кусочками яблока и груши, а также с пюре из пастернака.

Описание рецепта Утиная грудка с грушевыми и яблочными специями:

Вкусный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: утиная грудка, пастернак, яблоко, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Утиная грудка с грушевыми и яблочными специями готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 21 апреля 2021

Отличный рецепт!

Я очень люблю экспериментировать на кухне, и этот рецепт мне просто понравился! Утинная грудка получилась очень сочной и вкусной, а специи добавили прекрасную ароматность. Пастернак, кстати, впервые пробовала - и теперь точно буду готовить чаще!

Ксения 23 января 2023

Сложновато в приготовлении

Было несколько непросто освоить этот рецепт - нарезать пастернак крупными кусками, а не натереть на терке - например, было для меня открытием. Тем не менее, готовить было интересно, и результат получился вкусный - хотя может, я слишком много специй положила!

Ольга 07 февраля 2023

Хорошее сочетание вкусов

Мои вкусовые рецепторы радуются, когда в блюде сочетаются фрукты и мясо - поэтому утиная грудка с грушей и яблоком - это прямо мое! Готовила по рецепту, и не пожалела. Мужу тоже понравилось.

Мария 21 февраля 2023

Необычный вкус

Я не очень часто готовлю утку, но захотелось чего-то нового - и наткнулась на этот рецепт. В итоге получилось очень необычное сочетание вкусов - яблоко, груша, специи - но мне понравилось. Может, месяц через два еще раз повторю.

Виктория 25 марта 2023

Праздничное блюдо

Приготовила по этому рецепту на день рождения мужа - он давно хотел попробовать утиное мясо. Получилось очень вкусно и красиво: груши, сложенные в веер, выглядят очень эффектно. Теперь этот рецепт занесу в папку 'праздничные блюда'.

Юлия 26 марта 2023

Не для каждого дня

Стоит признать, что утиная грудка - это не самый доступный ингредиент, поэтому я бы порекомендовала этот рецепт для тех случаев, когда хочется приготовить что-то особенное. В остальном - быстро и просто. Специи берите не очень острые, если не любите острое.

Елена 27 марта 2023

Любителям экзотики

Если вы любитель экзотических блюд, то этот рецепт вам точно понравится! Утка с грушей и яблоком и специями - звучит заманчиво, правда? И я могу сказать, что заманчиво, и вкусно, и ароматно. Не пожалеете, если решитесь приготовить.

Ирина 27 марта 2023

Дорогое удовольствие

Если говорить об ингредиентах, то утиная грудка и груши - это не самые дешевые продукты. Правда, получается две порции - для романтического ужина, скажем, хватит. Ну, а после такого ужина, можете смело назначить следующую встречу - колоритно и вкусно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать