Ингредиенты:
Утиная грудка | 3 |
Клементины | 10 |
Жидкий мед | 6 ст.л. |
Бальзамический уксус | 50 мл |
Мед | 6 ст.л. |
Великий Marnier | 3 ст.л. |
Каштаны | 1 кг |
Соль перец |
Утиная грудка | 3 |
Клементины | 10 |
Жидкий мед | 6 ст.л. |
Бальзамический уксус | 50 мл |
Мед | 6 ст.л. |
Великий Marnier | 3 ст.л. |
Каштаны | 1 кг |
Соль перец |
Приготовила это блюдо на обед для семьи, все были впечатлены. Клементины очень хорошо смотрятся на тарелке, а карамельный соус отлично дополняет вкус утиной грудки. Однако, мне кажется, что каштаны в этом блюде не очень уместны, они как-то выбиваются из общей концепции. В целом, рецепт понравился, но я бы немного видоизменила его, чтобы сделать его более цельным.
Это блюдо я выбрала для ужина в кругу друзей и не пожалела. Готовить его несложно, но вид и вкус получаются настоящими праздничными. Утиная грудка очень нежная и сочная, а карамельизованные клементины придают блюду яркости и свежести. Ключевой момент - не пересушить утку, ведь именно это может испортить весь результат. В общем, я очень довольна, это однозначно новый хит в моем меню на праздники.
Как по мне, это блюдо скорее подойдет для мужчинской компании. Клементины мне не очень нравятся, я бы заменил их на что-то другое, может быть, на белый гриб. К тому же, мне кажется, что утиная грудка получилась немного слишком сладкой, я бы добавил больше перца для выравнивания вкусовой гармонии. В остальном, блюдо интересное и оригинальное, но не совсем мое.
Я вообще не большой поклонник утиной грудки, но это блюдо меня полностью покорило. Карамельизованные клементины, сочетающиеся с мягким вкусом утки, создают невероятную атмосферу во время ужина. Теперь это мое любимое блюдо, которое приготовлю на любой случай. К тому же, его можно довольно быстро приготовить, что делает его отличным вариантом для неожиданных гостей.
Специфическое блюдо, не уверена, что оно подойдет каждому. Готовить утиную грудку я не умею, так что пришлось повозиться. Однако, на вкус блюдо получается интересным. Клементины с добавлением бальзамического уксуса создают сладко-кислый вкус, который не всем понравится. К тому же, я думаю, что для многих это блюдо может показаться чересчур сладким. Как альтернатива, можно добавить немного свежего шпината или рукколы для создания более свежего вкуса.
Отличный рецепт для тех, кто любит сладкие блюда. Утиная грудка получается очень нежной и мягкой, а благодаря маринаду, корочка оказывается очень аппетитной. Клементины с соусом из бальзамического уксуса и меда создают неповторимый вкус и аромат. Рекомендую это блюдо для ужина в кругу семьи или друзей, подав вместе с жареными листьями салата или запеченной тыквой.
Приготовила это блюдо по рекомендации знакомых, но оно меня не особо порадовало. Грудки получились не очень сочными и немного пересушенными, может быть, я что-то не так сделала, но непонятно что. Клемантины в соусе оказались чересчур сладкими, мне они не понравились. В остальном, это скорее обычное блюдо, ничего особенного, что я бы советовала кому-то приготовить.
Как-то раз просто имела настроение приготовить что-то новое и выбрала именно это блюдо. Сложности в приготовлении не было, все крайне просто и логично. В результате получилось вкусное блюдо, которое подойдет и в качестве обеда, и в качестве ужина. Особенно понравились карамелизованные клементины, они очень оригинально смотрятся и мы напрочь их все съели. Рекомендую к попробованию.