Все рецепты

Утиная грудка с карамелизованными клементинами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
124 оценки
Утиная грудка с карамелизованными клементинами
Просто
Дёшево
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка3
Клементины10
Жидкий мед6 ст.л.
Бальзамический уксус50 мл
Мед6 ст.л.
Великий Marnier3 ст.л.
Каштаны1 кг
Соль перец

Приготовление:

1Промойте клементины и высушите их. Четыре цедры натереть на небольшой кастрюле. Добавьте 4 ст. меда и воды. Перемешать и оставить на очень слабом огне около 10 минут, время от времени помешивая.
2Острым ножом разрезать жир утиных грудок крест-накрест.
3Выжмите 4 плода без цедры на глубокое блюдо. Смешайте его с остальным медом и винным уксусом. Смазать этим препаратом утиные грудки. Оставить мариноваться на 30 минут.
4Очистите 6 оставшихся клементинов и отделите четвертинки.
5На сковороде запекать на сильном огне около 10 мин. Выбросьте жир и переверните утиные грудки, не ужалия их. Убавьте огонь и тушите около 10 минут. Достаньте грудки из кастрюли и дайте им отдохнуть в разогретой посуде под алюминиевой фольгой.
6Дегласируйте сковороду бальзамическим уксусом, Гран Марнье и зарезервированным маринадом. Добавьте цукаты и четвертинки клементина. Посолить и поперчить, перемешать 2 минуты, хорошо очистив дно сковороды.
7Разделите клементины и нарезанные толстыми ломтиками утиные грудки на 6 тарелок. Подавать это блюдо с каштанами.

Описание рецепта Утиная грудка с карамелизованными клементинами:

Великолепный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: утиная грудка, клементины, жидкий мед, их легко отыскать в супермаркете.

Утиная грудка с карамелизованными клементинами готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 13 февраля 2021

Неплохой рецепт

Приготовила это блюдо на обед для семьи, все были впечатлены. Клементины очень хорошо смотрятся на тарелке, а карамельный соус отлично дополняет вкус утиной грудки. Однако, мне кажется, что каштаны в этом блюде не очень уместны, они как-то выбиваются из общей концепции. В целом, рецепт понравился, но я бы немного видоизменила его, чтобы сделать его более цельным.

Ольга 14 февраля 2021

Отличный выбор для праздника

Это блюдо я выбрала для ужина в кругу друзей и не пожалела. Готовить его несложно, но вид и вкус получаются настоящими праздничными. Утиная грудка очень нежная и сочная, а карамельизованные клементины придают блюду яркости и свежести. Ключевой момент - не пересушить утку, ведь именно это может испортить весь результат. В общем, я очень довольна, это однозначно новый хит в моем меню на праздники.

Михаил 30 декабря 2021

Мущинародное блюдо

Как по мне, это блюдо скорее подойдет для мужчинской компании. Клементины мне не очень нравятся, я бы заменил их на что-то другое, может быть, на белый гриб. К тому же, мне кажется, что утиная грудка получилась немного слишком сладкой, я бы добавил больше перца для выравнивания вкусовой гармонии. В остальном, блюдо интересное и оригинальное, но не совсем мое.

Елизавета 14 апреля 2022

Удивительно вкусно

Я вообще не большой поклонник утиной грудки, но это блюдо меня полностью покорило. Карамельизованные клементины, сочетающиеся с мягким вкусом утки, создают невероятную атмосферу во время ужина. Теперь это мое любимое блюдо, которое приготовлю на любой случай. К тому же, его можно довольно быстро приготовить, что делает его отличным вариантом для неожиданных гостей.

Ирина 15 февраля 2023

Не для всех

Специфическое блюдо, не уверена, что оно подойдет каждому. Готовить утиную грудку я не умею, так что пришлось повозиться. Однако, на вкус блюдо получается интересным. Клементины с добавлением бальзамического уксуса создают сладко-кислый вкус, который не всем понравится. К тому же, я думаю, что для многих это блюдо может показаться чересчур сладким. Как альтернатива, можно добавить немного свежего шпината или рукколы для создания более свежего вкуса.

Светлана 11 марта 2023

Осталась довольна

Отличный рецепт для тех, кто любит сладкие блюда. Утиная грудка получается очень нежной и мягкой, а благодаря маринаду, корочка оказывается очень аппетитной. Клементины с соусом из бальзамического уксуса и меда создают неповторимый вкус и аромат. Рекомендую это блюдо для ужина в кругу семьи или друзей, подав вместе с жареными листьями салата или запеченной тыквой.

Анна 25 марта 2023

Не слишком впечатлило

Приготовила это блюдо по рекомендации знакомых, но оно меня не особо порадовало. Грудки получились не очень сочными и немного пересушенными, может быть, я что-то не так сделала, но непонятно что. Клемантины в соусе оказались чересчур сладкими, мне они не понравились. В остальном, это скорее обычное блюдо, ничего особенного, что я бы советовала кому-то приготовить.

Дарья 27 марта 2023

Золотая середина

Как-то раз просто имела настроение приготовить что-то новое и выбрала именно это блюдо. Сложности в приготовлении не было, все крайне просто и логично. В результате получилось вкусное блюдо, которое подойдет и в качестве обеда, и в качестве ужина. Особенно понравились карамелизованные клементины, они очень оригинально смотрятся и мы напрочь их все съели. Рекомендую к попробованию.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать