Все рецепты

Утиная грудка с клюквой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
213 оценки
Утиная грудка с клюквой
Просто
Недорого
5 мин
20 мин
2 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Брусника200 г
коньяк2 ст.л.
Жидкий мед1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Надрезать кожу на утиной грудке. Обжарьте их на сковороде с толстым дном, начиная со стороны кожи. Сбрызните их коньяком и дайте фламбировать. Продолжайте готовить в течение 10 минут на среднем огне, переворачивая их один или два раза: они должны оставаться розовыми, почти редко. Держите их в тепле.
2Дегласируйте сковороду клюквенным соком. Дать уменьшить, добавить мед и ягоды.
3Нарежьте утиные грудки полосками. Выложите их на блюдо, посолите и поперчите, полейте соусом и клюквой.

Описание рецепта Утиная грудка с клюквой:

Превосходный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: утиная грудка, брусника, коньяк, их довольно легко найти в магазине.

Утиная грудка с клюквой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 19 марта 2021

Восторг от вкуса!

Я приготовила это блюдо для своего мужа на день рождения. Мы оба были в полном восторге от его вкуса! Утка получилась нежной и сочной, а соус с клюквой придавал ей необычный вкус и аромат. Отличный рецепт, рекомендую всем!

Дарья 28 января 2022

Неплохо, но мне не понравилось

Я не очень люблю утку, но решила попробовать этот рецепт из-за соуса с клюквой. Сам соус вышел довольно вкусный, но сама утка для меня оказалась слишком жирной. Но если вам нравится утка, то рекомендую попробовать.

Марина 29 августа 2022

Быстро и просто

Это быстрый и простой рецепт, но результат получается великолепный! Утка приобретает неповторимый вкус в сочетании со сладкой клюквой, а также выглядит очень аппетитно на тарелке. Рекомендую!

Никита 23 февраля 2023

Хороший рецепт, но есть недостатки

С этим рецептом у меня были некоторые проблемы. Во-первых, коньяк не фламбировался, а просто вышибал огонь на сковороде. Во-вторых, я добавил слишком много клюквы, из-за чего соус оказался кислым. Но в целом, утка получилась очень вкусной и ароматной!

Екатерина 07 марта 2023

Отличная альтернатива обычной утке

Я часто готовлю утку, и этот рецепт был для меня хорошей альтернативой обычной запеченной утке. Утка получилась нежной и сочной, а соус с клюквой и медом был настоящим открытием для меня. Буду готовить еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать