Все рецепты

Утиная грудка с компаньоном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
247 оценок
Утиная грудка с компаньоном
Просто
Недёшево
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Белые грибы10
Вареные каштаны20
Зеленое яблоко1
Мед1 ст.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Розовые ягоды1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите белые грибы, затем разрежьте их на 4. Вымойте яблоко, не снимая кожуру, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и семена, затем нарежьте яблоко кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
2Сделайте крест-накрест кожу утиных грудок, затем поместите их в очень горячую сковороду кожей вниз примерно на 10 минут, время от времени удаляя жир. Переверните утку и продолжайте готовить мясную сторону в течение 5-8 минут, в зависимости от того, предпочитаете ли вы мясо, прожаренное на редкость или хорошо.
3Тем временем влейте 1 ч. ложки утиного жира в Companion, добавьте каштаны и готовьте при 95 ° C в течение 5 минут с помощью блендера. Удалите их, а на их месте готовьте белые грибы 5 мин при 95 ° C. Добавьте соль и перец.
4Вынуть утиные грудки из сковороды и согреть. Смажьте сковороду уксусом, влейте мед, соль и перец и дайте настояться несколько минут.
5Утиные грудки нарезать ломтиками, выложить на тарелки, залить соусом, добавить белые грибы, каштаны и нарезанные кубиками яблоки, посыпать измельченными розовыми ягодами и подавать к столу.

Описание рецепта Утиная грудка с компаньоном:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: утиная грудка, белые грибы, вареные каштаны, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Утиная грудка с компаньоном готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 03 сентября 2022

Отличный рецепт!

Я обожаю утиную грудку, и этот рецепт оказался на высоте! Мясо получилось нежным и сочным, а компаньон просто божественный. Я использовала шампиньоны вместо белых грибов, и тоже было вкусно. Теперь этот рецепт стал одним из моих любимых!

Олег 24 декабря 2022

Средний рецепт

Решил попробовать этот рецепт, так как люблю некоторые компоненты. Но в целом не впечатлил. Мне показалось, что утиная грудка получилась немного суховатой, а компаньон какой-то густой и тяжелый. Может, я что-то не так сделал, но не хочется повторять.

Анна 26 февраля 2023

Лучшее, что я пробовала!

Это просто удивительно! Утиная грудка получилась такой нежной, что просто тает во рту. А компаньон добавил яркий вкус и аромат. Я даже не ожидала, что так вкусно можно приготовить утку! Рецепт обязательно сохраню и буду готовить еще много-много раз!

Мария 05 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Ну что сказать, рецепт неплохой, но я ожидала большего. Утиная грудка действительно получилась вкусной, но компаньон как-то не зашел. Яблоки в нем были чересчур кислые, а каштаны не особо вписались в блюдо. Возможно, стоит поэкспериментировать с ингредиентами.

Екатерина 16 марта 2023

Отличная комбинация вкусов

Этот рецепт является для меня настоящим открытием! Я не ожидала, что утиная грудка и компаньон могут так гармонично сочетаться. Я добавила немного свежего тимьяна в компаньон, и это дало еще больше вкуса. Рецепт очень простой, но результат перевернул мое представление о утке!

Дарья 25 марта 2023

Могло быть и лучше

Я люблю экспериментировать в кулинарии, поэтому решила попробовать этот рецепт. Но, к сожалению, он не отвечал моим ожиданиям. Утиная грудка получалась неплохой, но компаньон как-то не сочетался с ней вкусовыми качествами. А еще я не очень понимаю, почему нужно было покупать дорогие каштаны, если им нечем было выделиться в блюде.

Надежда 26 марта 2023

Нежная утка

Рецепт превзошел все мои ожидания! Утиная грудка получилась настолько нежной, что даже не нужно было долго жевать. А компаньон добавил блюду интересный вкус и аромат. Рекомендую попробовать этот рецепт, особенно если вы любите утиное мясо!

Александра 27 марта 2023

Стандартный рецепт

Решила приготовить эту утку в выходной день, но в итоге рецепт оказался довольно стандартным. Утиная грудка получилась вкусной, но ничего особенного. Компаньон тоже не вызвал восторга. Наверное, я ожидала чего-то более необычного и креативного.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать