Все рецепты

Утиная грудка с красной капустой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
195 оценок
Утиная грудка с красной капустой
Просто
Дорого
Калорийно
30 мин
1.1666666666667 ч 10 м
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Красная капуста1
Бекон40 г
яблоко1
Лук1
Вареные каштаны150 г
Кассис100 г
Столовая ложка масла2
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите внешние листья и основание краснокочанной капусты, промойте и измельчите. Лук очистить и мелко нарезать. Очистите яблоко и разрежьте на четвертинки.
2Обжарьте бекон в безжировой посуде для запекания, затем слейте воду. Нагрейте масло в форме для запекания, затем потрите лук. Добавить полоски капусты, перемешать, залить стаканом воды и варить 30 мин.
3Добавьте четвертинки яблока и черную смородину и продолжайте готовить 20 минут.
4Тем временем острым ножом надрежьте жир на утиных грудках. Обжарьте их кожей вниз на горячей сковороде в течение 5-7 минут. Выбросьте жир, переверните утиные грудки и продолжайте готовить 4–5 минут. Приправить солью и перцем и держать в тепле под алюминиевой фольгой.
5Выложите каштаны в форму для запекания и готовьте еще 5 мин.
6Нарежьте утиные грудки, разложите по тарелкам, добавьте капусту и подавайте.

Описание рецепта Утиная грудка с красной капустой:

Вкусный кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: утиная грудка, красная капуста, бекон, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Утиная грудка с красной капустой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 31 мая 2022

Отличный рецепт!

Готовила этот рецепт на выходные, получилось очень вкусно! Красная капуста с каштанами и яблоком - просто бомба! Утка получилась сочной и нежной, бекон добавил изюминку. Рецепт простой и понятный, ингредиенты не такие уж и сложные для доставки. Однозначно буду готовить еще раз!

Дарья 03 января 2023

Не для каждого вкуса

Я хочу отметить, что рецепт настолько быстрый, что подходит для быстрого ужина. Но оказалось, что этот рецепт не для меня. Мне не понравилась красная капуста с каштанами и яблоком, это было слишком кислое. Утиная грудка была приготовлена хорошо, но не моя штука. В итоге, моя оценка - 4 балла.

Мария 12 марта 2023

Прекрасное сочетание вкусов!

Сразу скажу, что мне данное блюдо понравилось. Яблоки были сладкими и сочными, красная капуста необычно вкусная. Утиная грудка приготовлена идеально, такая нежность! Для меня это сочетание вкусов - настоящее открытие! Простой рецепт и результат действительно потрясающий! Кулинары, которые сомневаются, смело пробуйте!

Алексей 15 марта 2023

Необычное блюдо, но...

Я отношусь к блюду с определенной долей скептицизма. Мне понравился вкус утки, но красную капусту я люблю только свежую, и каштаны на мой вкус не очень. Я рекомендовал бы этот рецепт людям, которые любят экспериментировать с необычной кухней, но готовится к вероятности не оценить что-то. Моя оценка 4 балла.

Инна 15 марта 2023

Удивительно!

Я просто в восторге от этого рецепта! Красная капуста настолько вкусная с яблоками, что я могу есть только ее! Утиное мясо вышло очень нежным и ароматным. Рецепт достаточно простой и ингредиенты доступны, кроме может быть каштанов. Я однозначно буду готовить этот рецепт снова, и рекомендую его всем, кто любит необычные сочетания вкусов!

Наталья 16 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я приготовила блюдо в точности по рецепту, и утка и спаржа вышли очень вкусными. Но вот сочетание каштанов, кислой капусты и яблок мне не очень понравилось, любителям такого видимо понравится, а мне нет. Итоговая оценка - 4 балла.

Татьяна 18 марта 2023

Отмечу насыщенный вкус!

Блюдо вышло очень аппетитно. Сочная утиная грудка сочетается с нежной красной капустой, беконом и каштанами. Я готовила это блюдо в первый раз, и результат меня ошеломил. Особенно хочется отметить приятный насыщенный вкус, который является главным преимуществом данного блюда. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но по совету друзей обязательно попробуйте этот рецепт, если вы не пробовали ранее необычные сочетания вкусов. Рецепт точно получил нашу четверку!

Александра 21 марта 2023

Неоднозначно!

Я приготовила это блюдо, следуя рецепту, и хочу сказать, что капуста с каштанами и яблоком были ужасными. Утиная грудка была хорошо разбавлена вкусом бекона, благодаря чему вкус блюда стал лучше, но я не могу сказать, что меня это блюдо впечатлило. У меня есть много других рецептов, от которых я получаю удовольствие гораздо больше. Моя оценка 4 из 5.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать