Все рецепты

Утиная грудка с курагой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
164 оценки
Утиная грудка с курагой
Просто
Дорого
Калорийно
5 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Сушеные абрикосы12
Несоленые фисташки1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Сделайте крест-накрест кожу утиных грудок с помощью небольшого ножа и положите их кожей вниз на очень горячую сковороду без жира.
2Обжарьте утиные грудки несколько минут, затем переверните и готовьте с другой стороны еще 2 минуты.
3Слейте воду и поместите утиные грудки в форму для запекания. Посолить и поперчить, поставить в духовку и варить 6-7 минут. В конце приготовления нарежьте утиные грудки на толщину, затем положите по 6 кураги в каждую утиную грудку. Свяжите утиные грудки, чтобы удерживать абрикосы, посыпьте кусочками фисташек и верните в духовку на 2 мин.
4Подавать немедленно.

Описание рецепта Утиная грудка с курагой:

Отличный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: утиная грудка, сушеные абрикосы, несоленые фисташки, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Утиная грудка с курагой готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 22 апреля 2022

Отлично сочетается!

Прекрасное сочетание утиной грудки с курагой и абрикосами! Нежное мясо, сладкий и кислый вкус фруктов - просто бомба! Рецепт легкий и быстрый, всё получилось идеально.

Ирина 27 июня 2022

Необычно, но неплохо

Я обычно не люблю экспериментировать и пересматривать традиционные рецепты, но этот рецепт мне приглянулся. Я не стала использовать фисташки, потому что их у меня не было, но даже без них блюдо получилось вкусным и оригинальным.

Марина 11 июля 2022

Идеальное блюдо для особенных случаев

Сложно найти слова, описывающие то, насколько это блюдо было потрясающе. Нежная утиная грудка сочетается с курагой и абрикосом настолько идеально, что просто запоминается на всю жизнь. Рецепт трудный, не для новичков, но результат того стоит. Оценка 10 из 5!

Карина 17 января 2023

Вкусно, но чуть сложновато

Было сложно сделать крест-накрест кожу на грудках, но я справилась. Изюминкой блюда стали курага и абрикосы. Но я придерживалась рецепта и положила по 6 фруктов в каждую грудку, но затем поняла, что это было слишком много. В целом, блюдо очень вкусное, но приготовление не совсем простое.

Елена 31 января 2023

Восторг!

Я просто в восторге! Пробовала этот рецепт первый раз и могу сказать, что он стал одним из моих любимых. Всё было идеально: сочетание вкусов, аромат, текстура. И всё это приготовлено с помощью такого простого рецепта. Советую всем попробовать!

Ксения 06 марта 2023

Сложновато, но интересно

Решила попробовать приготовить этот рецепт вместо обычных блюд из птицы. Но было непросто сделать кресты на грудках, а потом ещё и связать их. Но в целом, это интересный эксперимент и новый вкус. Мужу тоже понравилось, однако он любит жирную птицу, а утиную грудку сравнительно сложно переваривать.

Оксана 15 марта 2023

Скорее бы второй раз!

Просто божественное блюдо! Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, это было что-то невероятное! Подача утиной грудки с курагой и абрикосами на блюде выглядела просто шикарно. Обязательно повторю этот рецепт в ближайшее время.

Светлана 29 марта 2023

Средненько

Это был средний опыт приготовления еды для меня. Блюдо не слишком понравилось мне, но не сказала бы, что оно совсем плохое. Какой-то вкус оказался не в моём вкусе. Правда, муж поел с удовольствием, может быть, это мне не повезло.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать