Все рецепты

Утиная грудка с медом, четырьмя специями, бальзамическим уксусом и инжиром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
227 оценок
Утиная грудка с медом, четырьмя специями, бальзамическим уксусом и инжиром
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Инжир8
Бальзамический уксус6 ст.л.
Мед4 ст.л.
Совет из 4 порошкообразных специй1
Соленый цветок
Перец

Приготовление:

1В миске смешайте уксус с медом и специями. Промойте инжир, затем нарежьте его на небольшие четвертинки.
2Разрежьте утиную грудку острым ножом кожицей вниз.
3Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Положить утиные грудки кожицей вниз и варить 3 минуты на сильном огне.
4Деглазуруйте утиные грудки, налив мед и уксусный соус, поместите инжир в сковороду и продолжайте готовить в течение 3 минут.
5Переверните утиную грудку мякотью вниз и готовьте еще 3 мин, более или менее в зависимости от желаемой степени готовности. Посыпьте флер де сел и перец, затем подавайте нарезанные утиные грудки с инжиром.

Описание рецепта Утиная грудка с медом, четырьмя специями, бальзамическим уксусом и инжиром:

Вкусный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: утиная грудка, инжир, бальзамический уксус, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Утиная грудка с медом, четырьмя специями, бальзамическим уксусом и инжиром готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 17 июля 2022

Очень интересный вкус!

Я люблю экспериментировать с новыми рецептами, и этот рецепт меня не разочаровал. Правда, изначально все показалось сложным, но на самом деле все просто. Сладость меда и инжира хорошо дополняется слегка пряным вкусом специй и кислотой бальзамического уксуса. Однозначно буду готовить еще раз!

Маргарита 31 июля 2022

Вкусно и необычно!

Этот рецепт мне очень понравился! Я обычно не очень люблю утинное мясо, но с этим сочетанием мне все зашло. Мед акуратно выдержан, не слишком сладкий. Инжир и уксус добавляют интересного вкуса, а специи дополняют общую картину. Легко готовить, и главное - вкусно!

Любовь 12 октября 2022

Хороший вариант для ужина

Этот рецепт хорошо подходит для вечернего ужина, когда хочется чего-то легкого, но в то же время вкусного. Приятно удивил пряный вкус блюда, и в целом, все прошло без каких-либо проблем. Возможно, для кого-то будет немного сложновато, но это точно стоит попробовать.

Александр 06 февраля 2023

Все идеально!

Рецепт бомба! Все идеально: сочетание меда, специй и инжира приводит к интересному вкусу, при этом грудка не пересушивается. Все ингредиенты легко доступны, и приготовление заняло совсем немного времени. Это блюдо наверняка станет проведящей идеальный вечер трапезой.

Елена 09 марта 2023

Неплохо, но не мой любимый рецепт

Рецепт неплохой, но для меня он не стал открытием. Вкусно, но я не совсем понимаю, зачем нужно было использовать именно утиное мясо? В целом, я бы предпочла что-то более простое и менее калорийное, но тем не менее, определенно стоит попробовать это блюдо, если вы любите утиное мясо.

Ольга 20 марта 2023

Очень вкусно!

Этот рецепт стал одним из моих фаворитов. Вкус утиного мяса прекрасно поддерживается специями и медом, а бальзамический уксус и инжир добавляют особенное смешение вкусов. Я готовила этот рецепт для своих гостей, и они были приятно удивлены. Определенно рекомендую попробовать!

Ирина 23 марта 2023

Не для всех

Я честно говоря не впечатлена. Не потому что не люблю утиное мясо, но блюдо было немного слишком сладким для моих вкусовых предпочтений. Но мужу понравилось, так что все равно рекомендую попробовать, если вы любите сладкие блюда.

Евгения 24 марта 2023

Легко готовить и вкусно!

Этот рецепт действительно легко готовить, и вкусный результат оправдывает все затраты времени на готовку. Я добавила немного больше специй, чтобы придать блюду больше вкуса, и это была верное решение. В целом, блюдо получилось на высоте, и мы уже собираемся готовить его в следующий раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать