Все рецепты

Утиная грудка с перечным соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
248 оценок
Утиная грудка с перечным соусом
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Кремовый цвет200 мл
коньяк50 мл
Веточки шалфея (немного)
Веточки петрушки (немного)
Зеленый перец1 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Надрежьте кожу утиных грудок крест-накрест, чтобы жир легко стекал. 2 Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Приготовить приправленные утиные грудки, считая со стороны кожи 6 мин. Переверните их. Удалите лишний жир. Продолжайте готовить в течение 3 минут со стороны мякоти, затем храните в алюминиевой фольге в тепле.
2Смажьте сковороду коньяком, снимите огонь с огня. Добавьте зеленый перец и сливки. Довести до кипения и убавить в течение 3 минут, затем влить в соус сок, приготовленный из утиных грудок.
3Нарежьте утиные грудки по диагонали, разложите по тарелкам, полейте соусом и посыпьте петрушкой и листьями шалфея перед подачей на стол.

Описание рецепта Утиная грудка с перечным соусом:

Превосходный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: утиная грудка, кремовый цвет, коньяк, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Утиная грудка с перечным соусом готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 25 октября 2022

Умопомрачительно вкусно!

Я давно не ела такой вкусной утки! Перченый соус прекрасно сочетается с нежной мякотью грудки. Готовить было легко и быстро. В общем, я в восторге! Рекомендую всем попробовать!

Иван 03 февраля 2023

Не плохо, но можно лучше

Пошел за продуктами, случайно наткнулся на рецепт и решил попробовать. В итоге утка получилась неплохая, соус тоже вкусный, но мне показалось слегка перебор с перцем. Можно было бы чуть меньше добавить. Но в целом, блюдо получилось достаточно вкусное и приятное на вкус.

Елена 04 марта 2023

Лучшее, что я пробовала!

Этот рецепт - моя находка! Утиная грудка была нежной и сочной, а соус был истинным откровением! Я добавила немного чеснока и лука для большего аромата, и результат был самым лучшим! Спасибо за этот рецепт, я обязательно буду готовить его еще раз!

Ольга 16 марта 2023

Вкусно, но не впечатлило

Готовила по этому рецепту утиную грудку и соус. В целом, все получилось неплохо, но я ждала большего вкуса. Может, я что-то сделала не так, но по мне, так немного чего не хватило, чтобы блюдо было по-настоящему вкусным. Но все равно, спасибо за рецепт!

Алексей 27 марта 2023

Сойдет, но не более

Заинтересовался этим рецептом и решил попробовать. Блюдо в целом получилось неплохим, но не впечатлило особо. Возможно, это дело вкуса, или в том, что я люблю более экзотическую кухню. Но если вы любите классические блюда, то этот рецепт должен вам понравиться!

Мария 30 марта 2023

Очень вкусно!

Я обожаю утиное мясо, и этот рецепт меня не разочаровал! Грудка получилась нежной и сочной, а соус добавил вкусности и пикантности. Рекомендую этот рецепт всем любителям утки, вы точно не пожалеете!

Дарья 30 марта 2023

Удовлетворительно

Готовила этот рецепт на ужин. В целом, все получилось неплохо, но я ожидала большего. Соус немного сливочный и тяжелый на вкус, а утиную грудку я чувствовала как будто недосолила. Но если вы любите такой вкус, то я советую попробовать этот рецепт.

Анастасия 30 марта 2023

Бомбический рецепт

Я давно не испытывала такого удовольствия от еды! Этот рецепт гениален! Грудка получилась идеальной - нежной и сочной, а соус добавил изюминку. Это рецепт, который я буду готовить не раз, и я с уверенностью рекомендую его всем любителям утки!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать