Все рецепты

Утиная грудка с персиками и кисло-сладким соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
243 оценки
Утиная грудка с персиками и кисло-сладким соусом
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Банка персиков в сиропе1
Листель игристый малиновый150 мл
Сливочное масло полусоленое5 г
Бальзамический уксус1 ст.л.
Мед1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Кожу груди разрезать острым ножом крестиками. Посолить и поперчить. Положите их кожицей вниз в холодную сковороду. Варить 7 минут на среднем огне. Слейте три четверти жира, переверните утиные грудки и продолжайте готовить еще 3 мин. Оставьте их на теплой тарелке.
2Держать 1 ч. ложки жира на сковороде и дегладируйте листелом Sparkling, медом и уксусом. Уменьшите до слегка сиропообразного соуса.
3Тем временем слейте воду с персиков. Разрежьте их пополам и слегка обжарьте на сковороде в полусоленом масле. Перец.
4Подавайте утиные грудки нарезанными, заправленными кисло-сладким соусом и в сопровождении персиков.

Описание рецепта Утиная грудка с персиками и кисло-сладким соусом:

Великолепный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: утиная грудка, банка персиков в сиропе, листель игристый малиновый, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Утиная грудка с персиками и кисло-сладким соусом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 21 августа 2021

Превзошло ожидания!

Была приятно удивлена, насколько просто и быстро можно приготовить вкусное блюдо. Утиная грудка получилась нежной и сочной, а кисло-сладкий соус с персиками дополнил вкус превосходно. Буду готовить еще раз!

Анастасия 24 июня 2022

Кисловато для меня

Блюдо приготовлено без особых проблем, однако, лично мне, кисло-сладкий соус получился слишком кисловатым. Возможно, добавление немного большего количества меда смягчило бы вкус соуса.

Светлана 10 сентября 2022

Сочное и вкусное

Отличный рецепт для полезного и вкусного обеда! Грудки получились нежные и сочные, приятно дополняют их запеченные в полусоленом масле персики с кисло-сладким соусом. Рекомендую!

Марина 02 октября 2022

Не так просто, как кажется

Оценка сложности рецепта просто со смеху. Кожу груди разрезать остром ножом крестиками и потом положить кожицей вниз - это не просто, как мне кажется! Но, если справитесь с этой задачей, то блюдо действительно вкусное.Отдельное спасибо за описание, как приготовить кисло-сладкий соус с персиками - было понятно и доступно.

Елена 26 ноября 2022

Просто и вкусно!

Решила приготовить ужин на скорую руку и остановилась на этом рецепте. Результат превзошел все ожидания - сочная утиная грудка с душистыми персиками и кисло-сладким соусом. Буду готовить еще, когда не хватает времени на готовку!

Наталья 13 марта 2023

Неплохо, но можно лучше

Блюдо получилось не плохо, но не сказала бы, что оно меня поразило. Утиная грудка получилась действительно нежной, но персики и соус оставили ощущение некоторой нехватки вкуса. Может быть, добавление каких-то трав и специй помогло бы поднять вкус на новый уровень.

Дарья 22 марта 2023

Сочно и ароматно!

Блюдо получилось просто великолепным! Утиная грудка сочетается идеально с персиками и кисло-сладким соусом. Аромат листеля игристого малинового добавил приятную нотку. Обязательно буду готовить еще!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать