Ингредиенты:
Утиная грудка | 2 |
Банка персиков в сиропе | 1 |
Листель игристый малиновый | 150 мл |
Сливочное масло полусоленое | 5 г |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Утиная грудка | 2 |
Банка персиков в сиропе | 1 |
Листель игристый малиновый | 150 мл |
Сливочное масло полусоленое | 5 г |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Была приятно удивлена, насколько просто и быстро можно приготовить вкусное блюдо. Утиная грудка получилась нежной и сочной, а кисло-сладкий соус с персиками дополнил вкус превосходно. Буду готовить еще раз!
Блюдо приготовлено без особых проблем, однако, лично мне, кисло-сладкий соус получился слишком кисловатым. Возможно, добавление немного большего количества меда смягчило бы вкус соуса.
Отличный рецепт для полезного и вкусного обеда! Грудки получились нежные и сочные, приятно дополняют их запеченные в полусоленом масле персики с кисло-сладким соусом. Рекомендую!
Оценка сложности рецепта просто со смеху. Кожу груди разрезать остром ножом крестиками и потом положить кожицей вниз - это не просто, как мне кажется! Но, если справитесь с этой задачей, то блюдо действительно вкусное.Отдельное спасибо за описание, как приготовить кисло-сладкий соус с персиками - было понятно и доступно.
Решила приготовить ужин на скорую руку и остановилась на этом рецепте. Результат превзошел все ожидания - сочная утиная грудка с душистыми персиками и кисло-сладким соусом. Буду готовить еще, когда не хватает времени на готовку!
Блюдо получилось не плохо, но не сказала бы, что оно меня поразило. Утиная грудка получилась действительно нежной, но персики и соус оставили ощущение некоторой нехватки вкуса. Может быть, добавление каких-то трав и специй помогло бы поднять вкус на новый уровень.
Блюдо получилось просто великолепным! Утиная грудка сочетается идеально с персиками и кисло-сладким соусом. Аромат листеля игристого малинового добавил приятную нотку. Обязательно буду готовить еще!