Все рецепты

Утиная грудка с юзу: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
181 оценка
Утиная грудка с юзу
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Апельсины2
Жидкий мед4 ст.л.
Бальзамический уксус2 ст.л.
Порошок юдзу1 ч.л.
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Вымойте и обсушите апельсины. Взять цедру, мелко натереть. Выдавить сок в миску, всыпать цедру.
2Добавьте мед и бальзамический уксус, юзу и перемешайте маринад.
3Нарежьте жир утки крестиками, не касаясь мякоти.
4Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Положите грудку кожицей вниз и готовьте 3 минуты на сильном огне. Залейте утку маринадом, продолжайте готовить еще 3 минуты.
5Посолите и поперчите утиные грудки, затем переверните их на сковороде мякотью вниз. Варить 3 минуты в зависимости от желаемой степени готовности. Нарежьте утку дольками и сразу подавайте.

Описание рецепта Утиная грудка с юзу:

Простой кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: утиная грудка, апельсины, жидкий мед, их весьма просто отыскать в ближайшем магазине.

Утиная грудка с юзу готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 30 августа 2021

Вкусно и быстро

Отличный рецепт для тех, кто ценит быструю и вкусную еду! Утиная грудка вышла сочной и ароматной, а сочетание юзу и меда добавило непривычной, но очень интересной нотки. Рекомендую!

Даниил 18 июля 2022

Неплохо, но не идеально

Решил попробовать приготовить эту утку с юзу. В целом, получилось вкусно, но мне кажется, что порошка юзу можно было добавить чуть больше, чтобы вкус был более выраженным. Но это уже дело вкуса.

Анна 03 ноября 2022

Очень вкусно и ароматно

Раньше я никогда не пробовала утку с юзу, поэтому решила приготовить именно этот рецепт. И не пожалела! Получилось очень вкусно и ароматно. Запах апельсина и меда просто завораживает. С удовольствием приготовлю еще раз.

Ольга 06 марта 2023

Необычное сочетание вкусов

Решила попробовать приготовить утку с юзу, так как никогда не пробовала такое сочетание вкусов. Получилось и правда очень необычно - сладостный вкус меда, кислинка апельсина и легкость юзу. Но, возможно, для меня это не лучшее сочетание ингредиентов.

Елена 19 марта 2023

Просто и вкусно

Всего 10 минут на подготовку, а готовить утку с юзу оказалось так легко и быстро! И результат превзошел все ожидания - сочность и аромат. Очень рекомендую всем, кто любит утку и не пробовал ее с юзу!

Ирина 30 марта 2023

Выразительный вкус

Какое необычное сочетание вкусов! Маринад из апельсина, меда и бальзамического уксуса дал грудкам утки особенный вкус и аромат. Но лично мне больше нравится классический вкус утки, поэтому поставлю 4 балла.

Мария 30 марта 2023

Нежность и вкус

Утка получилась очень нежной и сочной, и такой интересный вкус - сочетание юзу и меда просто бомбическое! Оценка - 5 баллов, без вопросов!

Александра 31 марта 2023

Неплохо, но не для меня

Решила попробовать что-то новое и приготовила утку с юзу. Вкус очень необычный и выразительный, но к сожалению, мне лично не очень понравилось. Оставляю 4 балла за оригинальность рецепта и простоту приготовления.

Дарья 31 марта 2023

Изумительно!

Прекрасный вкус и простота в приготовлении! Утка получилась очень сочной и насыщенной вкусом, маринад из апельсина и меда придаёт ей особый шарм. Рецепт настоятельно рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать