Все рецепты

Утиная грудка с засахаренным луком и инжиром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
254 оценки
Утиная грудка с засахаренным луком и инжиром
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Свежий инжир4
Красный лук4
Масло1 ст.л.
Масло10 г
Сахар1 ст.л.
красное вино100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте сливочное масло и растительное масло в посуде для запекания и добавьте очищенный и нарезанный лук. Посыпать сахаром, добавить вино, посолить и осторожно варить около 30 минут, пока лук не засахарится.
2Скрестите кожу утиных грудок с помощью небольшого ножа и поместите их в большую горячую сковороду кожей вниз. Дайте готовиться медленно, удаляя жир по ходу, затем переверните утиные грудки и готовьте 3-5 минут с другой стороны. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и согреться.
3Нарежьте утиные грудки ломтиками и подавайте с засахаренным луком и инжиром, разрезанными на четвертинки.

Описание рецепта Утиная грудка с засахаренным луком и инжиром:

Простой рецепт несомненно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: утиная грудка, свежий инжир, красный лук, их достаточно легко отыскать в магазине.

Утиная грудка с засахаренным луком и инжиром готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 мая 2022

Отличное сочетание вкусов!

Попробовала этот рецепт на ужин и осталась в полном восторге! Получилось прекрасно, утиная грудка сочетается с засахаренным луком и инжиром просто невероятно вкусно. Лук засахаривается так, что тает во рту. Учту этот рецепт для особых случаев. Рекомендую!

Никита 27 декабря 2022

Вкусно, но немного сложно

Приготовил этот рецепт на ужин и был приятно удивлен результатом. Грудка мягкая, сочная, а инжир и засахаренный лук - просто идеально дополнили ее вкус. Однако, мне понадобилось больше времени, чем было указано в рецепте, чтобы все приготовить и правильно нарезать ингредиенты. К тому же, поджаривание грудки мне показалось немного сложным. В целом, рецепт хороший, но победить в нем было не так легко.

Ольга 29 января 2023

Просто шикарно!

Я очень люблю утиную грудку, и этот рецепт мне очень понравился! Просто и вкусно, мясо прекрасно сочетается с инжиром и засахаренным луком. Готовила уже два раза, и обязательно повторю еще!

Даниил 24 февраля 2023

Мельчайшие детали имеют значение

Не рекомендую этот рецепт новичкам в готовке - здесь важно все: и правильный разрез утиной грудки, и технология засахаривания лука, и нарезание инжира. В моем случае, грудки получились не такими, как я хотел бы, но вкус был достаточно хорош. Однако, в дальнейшем я постараюсь улучшить свои навыки готовки и попробовать снова.

Екатерина 27 марта 2023

Просто волшебно!

Это было самое волшебное блюдо, которое я когда-либо готовила и ела. Такой простой рецепт, но как же вкусно! Грудка получилась сочной и нежной, засахаренный лук добавил аромат, а инжир придал блюду нотки сладости. Рекомендую попробовать!

Ирина 29 марта 2023

Не совсем то, что ожидалось

Когда я прочитала рецепт, я была уверена, что это будет мое новое любимое блюдо. Однако, результат оказался несколько неожиданным: у меня получилась слишком соленая грудка. Немного разочарована, но попробую еще раз, возможно, у меня были неправильные пропорции ингредиентов.

Александра 29 марта 2023

Готовится очень быстро!

Этот рецепт был спасением для меня на ужин, когда я не знала, что бы можно было быстро приготовить. Простой и быстрый рецепт, который занимает 20 минут на подготовку и 45 минут на приготовление. Грудка получилась нежной и сочной, вкус засахаренного лука и инжира немного придает сладости и глубины. Быстрый, вкусный и отличный вариант на ужин! Рекомендую!

Наталья 29 марта 2023

Неплохой вариант на ужин

Сегодня решила испробовать этот рецепт на ужин. Грудка получилась нежной и сочной, засахаренный лук и инжир добавили вкуса. Однако, я не считаю, что это лучший рецепт, который я пробовала. Может быть, я ожидала большего, либо мне просто не удалось повторить рецепт на все 100%. Попробую еще раз, чтобы быть уверенной.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать