Все рецепты

Вафли с яйцом-пашот: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
94 оценки
Вафли с яйцом-пашот
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Цельное молоко16,50 мл
Масло135 г
Мука155 г
Яичный белок75 г
Яйца6
Копченый бекон6 ломтиков
Ветка кервеля1
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле разогрейте молоко с маслом по частям на слабом огне.
2В миске смешайте просеянную муку с небольшим количеством соли.
3Залейте муку молоком 3 порциями, тщательно перемешивая венчиком.
4Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми.
5Добавьте белки в тесто с помощью лопатки, приподняв массу.
6Положите немного теста в вафельницу и готовьте 5 минут. Повторите то же самое для ваших 6 вафель.
7Выложите ломтики копченого бекона на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой. Выпекайте при температуре 180 ° C в течение 15 минут, стараясь не перевернуть ломтики в середине приготовления. Выложите их на бумагу для выпечки, чтобы удалить излишки жира.
8Варите яйца в течение 3 минут в кастрюле с кипящей водой. Поместите их на промокательную бумагу.
9Положите яйцо-пашот на каждую вафлю, посыпанную ломтиком копченого бекона. Украсить кервелем. Перец.

Описание рецепта Вафли с яйцом-пашот:

Данный рецепт идеально подходит для любителей вкусного и сытного завтрака. Способ приготовления вафель с яйцом-пашот может показаться сложным на первый взгляд, но на самом деле это очень просто и займет не более 30 минут вашего времени. Кроме того, ингредиенты, необходимые для приготовления, стоят недорого и можно легко найти в любом магазине.

Для тех, кто следит за своей фигурой, стоит учесть, что блюдо достаточно калорийное из-за использования масла и бекона, но одна порция вафель с яйцом-пашот вполне может заменить отдельный завтрак, обед или ужин. Внесите в свой рацион что-то новое и вкусное, не сильно переживая о калориях.

Вафли мягкие и нежные, а яйцо-пашот придает блюду неповторимый вкус. Кроме того, дополнительный аромат придает бекон, который необходимо запекать в духовке. Он добавляет сытости и делает блюдо еще более вкусным.

Конечно же, такое лакомство можно подавать и гостям, например, на завтрак или обед. Оно также отлично сочетается с кофе или чаем, а при желании можно дополнить овощным салатом, фруктами или сыром.

В рецепте все подробно и доступно описано с пошаговыми инструкциями, а фотография готового блюда позволит судить о том, как должен выглядеть итоговый результат. Попробуйте приготовить вафли с яйцом-пашот, и вы не пожалеете!

Рекомендуем попробовать