Все рецепты

Ванильное мороженое и гавоты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
74 оценки
Ванильное мороженое и гавоты
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яичные желтки4
Цельное молоко300 мл
Жидкий крем200 мл
Сахар60 г
Ваниль1 гвоздика
Гавот6 пакетиков

Приготовление:

1Налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте стручок ванили, разрезанный пополам, поскребите и нагрейте. Когда дойдет до кипения, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Отфильтровать и держать в тепле.
2В миске взбейте яичные желтки с сахаром. Постепенно вливайте смесь молока и сливок во время взбивания, затем верните все в кастрюлю и загустейте на медленном огне, пока смесь не покроет ложку.
3Поместите в холодильник как минимум на 2 часа, затем поставьте в мороженицу на 20–30 минут. За это время гавоты грубо растолочь и перелить в тарелку.
4Сформируйте шарики мороженого и обваляйте их в измельченном печенье. Подавать немедленно.

Описание рецепта Ванильное мороженое и гавоты:

Рецепт Ванильного мороженого и гавоты - быстрый и простой способ удовлетворить желание сладкого. Если вам необходим десерт приготовить за короткое время, но он должен быть вкусным и насыщенным - этот рецепт идеален для вас. Готовить его очень просто. Особенность этого десерта заключается в гармоничном сочетании ванили и гавота, что добавляет ему необычайный вкус. Насыщенный кремовый вкус, сочное печенье и легкий аромат ванили сделают этот десерт вашим любимым блюдом.

Независимо от того, где вы находитесь, это блюдо можно приготовить на любой вкус, и оно комбинируется с различными блюдами. Оно идеально подходит для детской вечеринки, для десерта вечернего ужина или для напитка во время коктейльной вечеринки. Кроме этого, вы можете подавать его с кофе или чаем, опять же, это будет прекрасным дополнением для вашей вечеринки.

Ингредиенты, используемые при приготовлении этого блюда, доступны везде. Вы можете найти их в ближайшем супермаркете. Для приготовления вам понадобятся яичные желтки, молоко и жидкий крем, сахар, ваниль, пакетики гавот и печенье для обсыпки мороженого.

Калорийность этого блюда является одним из главных недостатков, который может остановить вас от еды этого десерта. Стоимость ингредиентов также довольно высока, однако, это никак не влияет на вкус блюда.

Приготовление этого блюда необходимо начать с разнообразных ингредиентов. В миске взбейте желтки яиц с сахаром. В определенный момент добавьте молоко и крем, перемешайте и тщательно загустите смесь на медленном огне. Поместите его в холодильник на несколько часов. Затем поставьте в мороженицу и приготовьте в течение 20-30 минут. Готовое мороженое обваляйте в измельченном печенье и подавайте немедленно.

Полученная порция мороженого будет идеальным завершением вашего ужина, а гости будут приятно удивлены. Этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Результат не заставит вас разочароваться - это блюдо, которое должно быть готово в любое время, с любыми ингредиентами, и это один из лучших выборов, чтобы вкусно покушать.

Рекомендуем попробовать