Все рецепты

Великая баба: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
185 оценок
Великая баба
Сложно
Недорого
Калорийно
45 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Просеянная мука250 г
Масло80 г
Для формы20 г
Яйца3
пекарские дрожжи12 г
Молоко100 мл
Сахарная пудра20 г
Соль1 щепотка
Ром50 мл
Сахар200 г
Абрикосовое варенье100 г
Взбитые сливки
Цукаты

Приготовление:

1Растопите дрожжи в половине теплого молока и добавьте 50 г муки, чтобы получилось мягкое тесто. Поставьте эту закваску в теплое место, чтобы она поднялась (около 30 мин).
2Насыпьте муку в большую миску с солью и сахаром, затем добавьте взбитые яйца в омлет и оставшееся молоко. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Добавьте закваску, затем размягченное масло и перемешайте 10 мин. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое (2 часа).
3Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Смажьте маслом форму бабы. Кончиками пальцев расколоть тесто и выложить в форму. Накройте кухонным полотенцем и дайте ему приподняться на 1 см от края. Затем запекать 30 мин.
4Приготовьте сироп, кипятя вместе 50 мл воды и 200 г сахара в течение 2 минут. Затем дайте остыть и добавьте ром. Выложите бабу в большую глубокую посуду, долго сбрызните сиропом, чтобы она впиталась.
5Разогреть абрикосовое желе с 1 ч. сиропа и смажьте бабу. Перед подачей украсить взбитыми сливками и цукатами.

Описание рецепта Великая баба:

Простой рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: просеянная мука, масло, для формы, их просто найти в магазине.

Великая баба готовится сложно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 18 августа 2022

Восхитительно!

Получилось очень вкусно и красиво. Довольно сложно приготовить, но результат того стоит. Сладкий, сочный, ароматный, в общем, все, что нужно для идеального десерта.

Андрей 20 сентября 2022

Не для новичков

Рецепт действительно сложный, я смог приготовить бабу только со второго раза. Тесто было слишком жесткое в первый раз и не поднялось. Но когда все получилось, баба оказалась очень вкусной и оригинальной. Понравилось сочетание абрикосового желе и рома.

Татьяна 26 сентября 2022

Прекрасный рецепт!

Я обожаю печь десерты, и этот рецепт очень понравился мне и моей семье. Баба получилась невероятно воздушной и ароматной, внутри мягкая, с нежнейшим абрикосовым желе. Идеальное дополнение к чаю или кофе. Кто любит сладкое, должен попробовать!

Мария 09 февраля 2023

Будьте осторожны с дрожжами

У меня не очень получилось поднять закваску, она была немного кислой. Думаю, мой заварной крем для начинки тоже был не самый удачный выбор. В целом, баба оказалась вкусной, но не идеальной. Я бы порекомендовала быть осторожнее с количеством дрожжей и выбирать начинку со вкусом менее ярким.

Наталия 18 февраля 2023

Истинный шедевр!

Я обычно не готовлю сложные десерты, но на эту бабу меня насильно отправила моя подруга-кондитер. Явно не зря. Это нечто! Вкус, аромат и текстура на высшем уровне. Так приятно пробовать что-то новое и потом с радостью угощать гостей. Ни одного критического замечания, ни одной жалобы. Все довольны, я в том числе.

Алина 01 апреля 2023

Вкусно, но сложно

Я не могу сказать, что было легко приготовить бабу, но я справилась. Результат меня порадовал, но я думаю, что нужно некоторое количство опыта для достижения идеала. Не всем такой сладкий и насыщенный десерт понравится. Однако для фанатов жирного и сладкого, это идеальный выбор.

Ксения 12 апреля 2023

Потрясающе вкусный десерт!

Я долго искала рецепт идеальной десерта, и эта баба оказалась лучшей из всех, которые я пробовала. Она оказалась абсолютно формальна, с отличным сочетанием сладости и кислинки. Советую всем любителям кулинарии, которые готовы потратить время на создание такой шедевральной вкуснятины!

Екатерина 14 апреля 2023

Не понравилось начинка

Основная часть рецепта была в порядке, но я не была в восторге от начинки. Она была слишком сладкой и пропиталась в тесте слишком сильно. Я бы, возможно, изменила рецепт, чтобы сделать начинку более полезной и не такой насыщенной. Но в целом, десерт был сытным и вкусным, особенно с взбитыми сливками.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать