Все рецепты

Великолепное рождественское песочное печенье от шеф-повара Гая Кренцера (Ленотр): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
201 оценка
Великолепное рождественское песочное печенье от шеф-повара Гая Кренцера (Ленотр)
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мягкое масло90 г
Сахарная пудра30 г
Миндальный порошок30 г
Соль1 щепотка
Мука120 г
Яичный желток1

Приготовление:

1В миске смешайте масло по кусочкам и сахарную пудру.
2Добавьте молотый миндаль, соль, муку, затем яичный желток. Смешайте, не замешивая. Оставить в холодильнике на 3 часа.
3Раскатать тесто до толщины 5 мм. Вырезать формочками для печенья.
4Выложите рождественское песочное печенье на противень, застеленный противнем. Держите в холодильнике 20 минут.
5Разогрейте духовку до 160 ° C (температура 5-6), затем запекайте 15-20 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
6Спасибо Гаю Кренцеру, шеф-повару и креативному директору Lenôtre.

Описание рецепта Великолепное рождественское песочное печенье от шеф-повара Гая Кренцера (Ленотр):

Шедевральный рождественский десерт - песочное печенье от шеф-повара Гая Кренцера. Этот кулинарный шедевр дарит исключительный вкус и яркие эмоции, что не оставит никого равнодушным! Данный рецепт не требует от вас много усилий при его приготовлении, поэтому всем желающим стоит попробовать собственными руками приготовить этот десерт.

Для того, чтобы изготовить рождественское песочное печенье, понадобится всего несколько продуктов: мягкое масло, сахарная пудра, миндальный порошок, соль, мука и яичный желток. Портировка ингредиентов составляется средней, что значит, что не нужно будет тратить много денег на приготовление этого удивительного десерта.

Для начала, необходимо смешать масло и сахарную пудру, постепенно добавляя миндальный порошок, муку, соль и яичный желток. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать до получения однородного теста, не замешивая. После это, оставьте тесто в холодильнике на три часа.

Важно не забывать, что для того, чтобы песочное печенье получилось красивым и ровным, нужно раскатать тесто до толщины 5 миллиметров. Для формирования печенья, можно использовать специальные формочки.

Далее, следует выложить рождественское песочное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и держать его в холодильнике около 20 минут. Затем, нужно разогреть духовку до 160 градусов Цельсия и запекать 15-20 минут.

Разнообразить этот рождественский десерт можно дополнительно украсив его сверху шоколадной глазурью, мармеладом или посыпав сверху кокосовой стружкой. Этот десерт подойдёт для тех, кто организует новогодние вечеринки, но также может использоваться для повседневного питания.

Количества порций в рецепте достаточно маленькое - 6, поэтому идеально подходит для уютного семейного ужина в кругу близких людей. Рождественское песочное печенье хорошо сочетается со всеми напитками и другими вкусными десертами. Это блюдо средней калорийности и отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Рецепт данного десерта представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, которая позволит оценить насколько аккуратно и красиво можно оформить этот десерт. Все продукты, необходимые для приготовления рождественского песочного печенья, можно легко приобрести в магазине в ближайшем городе.

Рекомендуем попробовать