Все рецепты

Венецианские равиоли: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
127 оценок
Венецианские равиоли
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Просеянная мука250 г
Яйца2
Яичный желток1
Оливковое масло1 ст.л.
Рикотта100 г
Грибы Парижа200 г
Нарезанный лук0,5
Петрушка1 ст.л.
Яичный желток1
Масло20 г
сыр пармезан30 г
Сок 1/2 лимона
Соль
Перец
Помидоры3
Маслины без косточек12
ветчина100 г
Измельченный чеснок1 гвоздика
Нарезанный лук0,5
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Взбейте яйца, желток и масло в омлет. Выдавите муку в фонтане, влейте взбитые яйца и постепенно добавляйте муку. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Заверните в стрейч-пленку. Оставьте на 30 минут.
2Грибы очистить, вымыть, затем мелко нарезать. Обжарьте нарезанный лук с 20 г сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте нарезанные грибы. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Оставьте вариться до полного испарения воды из грибов. Дать препарату остыть.
3Выложите рикотту в террин. Раздавите его вилкой, затем добавьте нарезанную петрушку, препарат, тертый пармезан и яичный желток. Смешайте эту начинку.
4Приготовить соус: сырую ветчину нарезать тонкими полосками, а маслины - пополам. Обрезать, посеять семена и раздавить помидоры. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Положите в него лук, чтобы он стал коричневым. Добавьте ветчину, чеснок и коричневый цвет. В комплекте с помидорами и маслинами. Приправить солью и перцем. Оставить вариться 15 минут на слабом огне.
5Раскатайте тесто как можно тоньше. Вырежьте квадраты со сторонами 4 см. В середину половинки положите небольшой шарик начинки. Смочите края и накройте каждый квадратом теста. Хорошо сожмите их, чтобы плотно закрыть. Сразу же готовьте эти равиоли в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5 минут. Слейте воду и положите в горячее блюдо. Осторожно смешайте их с соусом и сразу подавайте.

Описание рецепта Венецианские равиоли:

Превосходный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: просеянная мука, яйца, яичный желток, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Венецианские равиоли готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 02 сентября 2022

Мои новые любимые равиоли

Восхитительный рецепт! Получились очень нежные равиоли с вкусной начинкой из рикотты и грибов. Соус тоже просто огонь - я использовала красные помидоры и маслины, это добавило пикантности блюду. Решила, что это будет нашим чередованием с пастой на выходных. Очень довольна результатом!

Кристина 17 октября 2022

Неплохо, но можно и лучше

Признаюсь, мне не очень понравилась эта начинка, слишком много грибов и мало рикотты на мой вкус. Размеры равиоли тоже получились немного больше, чем я предполагала. Но соус не оставил равнодушной - очень аппетитный! В целом, это достойный рецепт, но я бы немного изменила состав начинки и размеры самой равиоли.

Ольга 22 декабря 2022

Невероятно вкусные равиоли!

Я просто влюбилась в этот рецепт! Равиоли получились настолько мягкими и ароматными, что мне бы хотелось их готовить каждый день. Начинка из рикотты и грибов очень нежная и сочная. Соус, конечно, придает еще больше вкуса всему блюду - его можно просто есть ложкой! Настоятельно рекомендую этот рецепт всем любителям итальянской кухни.

Марина 05 марта 2023

Не совсем мое, но всё же интересный рецепт

Я не особый поклонник грибов, поэтому начинка, конечно, не для меня. Но мужу понравилось! Равиоли намудрила, конечно - зато нашлись новые кулинарные навыки. Очень понравился соус, вкусно и умеренно остро. Если вам нравятся грибы - пробуйте этот рецепт, он ваше непременно понравится.

Ирина 20 апреля 2023

Я в восторге!

Это просто идеальный рецепт! Равиоли получились ненавязчивые и очень ароматные, и нежная начинка с грибами и рикоттой - вот что действительно удивило меня. Соус, конечно, придает блюду еще больше пикантности. Я использовала зеленые оливки и сделала соус покрытым красивой красной корочкой - это выглядело очень аппетитно. В общем, рецепт прост в приготовлении, но выглядит результат очень впечатляюще. Рекомендую попробовать!

Лена 21 апреля 2023

Немножко разочарована

Я ожидала большего от этого рецепта, но, к сожалению, два раза сделала все по инструкции и никак не могу исправить это. Начинка немного скучновата на мой вкус, равиоли тоже. Я использую скорее более традиционные итальянские начинки, так что этот рецепт - не совсем мое. Но соус мне действительно понравился - он хотя бы вытаскивает это блюдо.

Наталья 28 апреля 2023

Идеальный вариант для ужина

Этот рецепт подходит как для повседневного ужина, так и для подачи на большой вечеринке. Получаются нежнейшие равиоли с передовыми, и соус многослойный и ароматный. Хотела бы еще раз порекомендовать использовать нарезанную щепотку орегано или базилика в начинке, чтобы придать ей более сложный вкус. Как бы то ни было, это великолепный рецепт, и я с удовольствием буду использовать его снова и снова.

Алиса 06 мая 2023

Начинка не совсем то, что я ожидала

Я ожидала, что начинка будет получше - больше рикотты и меньше грибов, дабы она была более сладкой, но почти не сладковатой. Я думаю, что, возможно, буду использовать ваш малопопулярный рецепт для начинки для более обычных рецептов лазаньи или даже пиццы. Хотя я не получила ту конкретную рекомендацию из принадлежность к грибам, то все равно, они были на вкус хороши. Общее качество этого рецепта оставило желать лучшего.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать