Все рецепты

Венский хлеб с мелко нарезанным шоколадом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
216 оценок
Венский хлеб с мелко нарезанным шоколадом
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
Масло50 г
Шоколадная крошка50 г
Сахар25 г
Целое яйцо1
Яичный желток1
Молоко100 мл
Свежие пекарские дрожжи10 г
Соль3 г

Приготовление:

1Взбейте яйцо с дрожжами, растворенными в теплом молоке (максимум 37 ° C). Поместите смесь в чашу кухонного комбайна. Добавьте муку, сахар и соль, затем месите 15 минут.
2Затем добавить нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Включите кухонный комбайн еще на 10 минут, добавляя шоколадную стружку за 1 минуту до конца.
3Выложите тесто в шарик в посыпанную мукой миску, накрытую пищевой пленкой, и дайте постоять 2 часа.
4Тесто разрезать на 4 части, затем скатать в колбаски. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка срежьте верх кончиком ножа и обжарьте их с яичным желтком с помощью кисти. Оставить еще на 30 минут.
5Разогрейте духовку до температуры 6/7 (200 ° C). Выпекайте примерно 15-20 минут.

Описание рецепта Венский хлеб с мелко нарезанным шоколадом:

Отличный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, масло, шоколадная крошка, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Венский хлеб с мелко нарезанным шоколадом готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 14 июля 2022

Моя любимая выпечка!

Я очень люблю запеченные изделия, а этот хлеб - один из лучших, что я пробовала. Тесто получается легкой, но хлеб сладкий и насыщенный благодаря шоколаду. Я каждый раз наслаждаюсь им, выпекая его на выходные и наслаждаясь им в течение недели. Оцениваю на 5 баллов!

Иван 25 февраля 2023

В духовке уже третий раз, но что-то не то

Я пробовал этот рецепт трижды, но каждый раз хлеб получался слишком сырой внутри. Вероятно, я делаю что-то не так, но точно не могу понять, в чем моя ошибка. Не могу ему выделить пять баллов, но постараюсь еще немного исправить шаги и вынести окончательный вердикт.

Мария 04 марта 2023

Простой рецепт, отличный вкус!

Я люблю печь хлеб, но у меня нет много времени на длительный рисунок, поэтому этот рецепт Венского хлеба подходит мне идеально. Нарезанный шоколад придает хлебу приятный сладкий вкус, а масло делает его действительно мягким и нежным. Оцениваю на 5 баллов!

Дарья 13 марта 2023

Не понравилось, что хлеб получился слишком сладким

Размер шоколадной крошки в рецепте немного преувеличен - у меня было слишком много шоколада и сахара для моего вкуса. Еще одна проблема, которую я испытала - хлеб был довольно густым и твердым после выпечки. Я не могу дать ему высший рейтинг, но, возможно, мои проблемы с особенностями моей кухни не позволили этому рецепту процветать на всю катушку.

Елена 17 марта 2023

Простой и вкусный хлеб

Это был один из самых легких рецептов хлеба, которые я пыталась приготовить, и он также был одним из самых вкусных. Я использовала черный шоколад вместо молочного, чтобы добавить немного глубины и сложности вкусу, что оказалось отличной идеей. Кажется, что этот вид запеченного товара хранится довольно долго, поскольку он все еще очень свежий, даже через несколько дней после того, как я его испекла. Я рекомендовала бы этот рецепт кому-то из моих друзей, и даю ему 5 баллов!

Алексей 17 марта 2023

Не совсем тот, на который я расчитывал

Хлеб не получился высоким, как изображено на картинке. Он был довольно плоским, и я не был уверен, правильно ли это. Отвечая за свои ожидания, я должен сказать, что я чувствовал, что под этим рецептом стоит нечто большее. Однако этот хлеб всё еще был вкусным и имел прекрасный аромат. Палочки хоть и были немного сырые внутри, но каждый кусочек был настоящим удовольствием. Меня раздражает присутствие лишнего шокаолада, но не хочу сильно снижать его оценку.

Елена 17 марта 2023

Отличный хлеб для утреннего кофе

Это был идеальный хлеб для нашего утреннего кофе. Он был легким и мягким, благодаря содержанию масла в тесте, и имел замечательный сладкий вкус. Я нарезала его очень тонкими ломтиками и подавала с маслом и медом. Это было просто идеально. Оцениваю на 5 баллов!

Кристина 17 марта 2023

Приятный запах, но не совсем идеальный результат

Этот хлеб приготовлен из простых ингредиентов и имеет довольно привлекательный внешний вид. Он запахивает духом свежеиспеченного хлеба, и я была очень заинтригована пробой. Когда мы л дегустировали его, он был немного пресным, а магазинные товары кажутся более сладкими. Я возможно не добавила достаточно сахара, хотя я следовала рецепту.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать