Все рецепты

Весенняя лазанья: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
78 оценок
Весенняя лазанья
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Зеленая спаржа1 кг
Свежая лазанья250 г
Белая ветчина4 ломтика
Рикотта300 г
Шарик из моцареллы1
Свежий крем200 мл
Тертый пармезан80 г
тертый сыр100 г
Масло50 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарежьте спаржу на кусочки, разрежьте пополам, если она густая, и варите 5-10 минут в подсоленной воде. Слейте их.
2Смешайте рикотту и сливки в миске. Добавьте пармезан, соль и перец.
3Предварительно готовьте лазанью 5 минут в подсоленной воде, затем слейте на кухонное полотенце.
4Выложите слой лазаньи на блюдо, смазанное маслом. Покройте ветчиной, спаржей, затем рикоттой и эмментальем и продолжайте, пока не будут израсходованы все ингредиенты. В конце добавьте лазанью, кусочки сливочного масла и нарезанную ломтиками моцареллу.
5Обжаривайте 15 минут в предварительно разогретой духовке при комнатной температуре. 7/8 (220 ° C) перед подачей на стол.

Описание рецепта Весенняя лазанья:

Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: зеленая спаржа, свежая лазанья, белая ветчина, их довольно легко найти в магазине.

Весенняя лазанья готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 03 декабря 2021

Вкуснейшая лазанья

Этот рецепт просто шикарен! Люблю экспериментировать с новыми блюдами и не могу поверить, что так вкусно получается с такими доступными и дешевыми ингредиентами. Легко и быстро готовится, так что я точно буду еще раз готовить эту весеннюю лазанью!

Анастасия 08 сентября 2022

Не совсем моё

Несмотря на то, что я люблю спаржу и лазанью, этот рецепт мне не очень понравился. Может, дело в том, что я просто не люблю рикотту, но мне показалось, что она перебивает все остальные вкусы. Но моим друзьям понравилось, так что может, это просто не мое блюдо.

Ирина 01 декабря 2022

Отличный рецепт!

Я обожаю лазанью, и этот рецепт сделал меня еще большим фанатом этого блюда! Все ингредиенты были простыми и доступными, так что приготовление не заняло много времени. А результат был просто потрясающим! Кремовая, сырная и вкусная.

Екатерина 18 февраля 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я не скажу, что эта лазанья была плохой, но я и не в восторге. Мне показалось, что она немного слишком жирная для моего вкуса, и после того, как я съела две порции, стало немного тяжеловато в животе. Но в целом, блюдо было неплохое, и может, я просто должна была приготовить его по-другому.

Александра 12 марта 2023

Отлично!

Эта весенняя лазанья просто замечательна! Я обычно не очень люблю рикотту, но в этом блюде она была невероятно вкусной. А спаржа и ветчина дали блюду прекрасный вкус. Я никогда раньше не готовила лазанью, но этот рецепт был хорошо описан и ничего не вызвало проблем при приготовлении.

Мария 18 марта 2023

Много сыра

Я думала, что буду обожать эту лазанью, но оказалось, что она была немного слишком сырной для моего вкуса. Хотя я люблю сыр, но в этом блюде его было слишком много, и экменталь, и пармезан. Но я думаю, что если уменьшить количество сыра, то блюдо было бы намного лучше.

Наталья 02 апреля 2023

Превосходно!

Я готовила эту лазанью на ужин со своей семьей, и все были в восторге! Это было настолько вкусно, что я планирую готовить этот рецепт еще не один раз. Ингредиенты были доступными, и я купила все, что нужно, в местном супермаркете. Прекрасное блюдо для весеннего ужина!

Алёна 05 апреля 2023

Неплохо, но не идеально

Эта лазанья была неплохой, но, к сожалению, не впечатлила меня так, как я ожидала. Я думала, что она будет более кремовой и сырной, но у меня сложилось впечатление, что рикотты было слишком много, и поэтому блюдо получилось немного сухим. Но все остальные вкусы были хороши, и я все равно буду готовить эту лазанью еще раз, возможно, с меньшим количеством рикотты.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать