Все рецепты

Выпечка фета как в Греции: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
258 оценок
Выпечка фета как в Греции
Просто
Дёшево
20 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Кирпичные листы6
Сыр фета200 г
Яйцо1
Красивые листья мяты10
Масло3 ст.л.
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 210 ° C (th. 7). Размять фету вилкой в ​​миске. Смешайте его со взбитым яйцом и нарезанными листьями мяты. Перец.
2Положите на рабочую поверхность круглый лист теста. Разрежьте его на два полукруга. Смажьте одну кистью оливковым маслом. Загните закругленный край половинки листа к правому краю, так у вас получится прямоугольная полоска.
3Добавьте 1 ч. округлый кофе в начале полосы. Загните верхний левый угол полоски к нижнему краю, чтобы получился первый треугольник. Сложите этот треугольник к верху полосы, затем вниз и так далее. В завершение заправьте конец листа теста, оставшийся внутри треугольника. Проделайте то же самое с другими листами кирпичного теста, чтобы сформировать в общей сложности 12 треугольников.
4Смажьте треугольники оливковым маслом со всех сторон кисточкой. Выпекайте их от 12 до 15 минут на противне, выстланном листом пергаментной бумаги, пока кирпичи не станут золотисто-коричневыми. Не стесняйтесь переворачивать их во время приготовления, если это необходимо.
5Подавайте сразу же или наслаждайтесь горячими блюдами с бокалом охлажденного узо.

Описание рецепта Выпечка фета как в Греции:

Главной особенностью приготовления феты, как в Греции, является неповторимый вкус и насыщенный аромат. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать с разными вкусами. Его можно использовать для любого мероприятия, будь то обычный завтрак или обед, или же в качестве закуски на дружеской вечеринке.

Для этого блюда нужны всего лишь 6 ингредиентов: кирпичные листы, сыр фета, яйцо, красивые листья мяты, масло и перец. Однако, нельзя забывать, что приготовление блюда займет не более 45 минут, а калорийность готового блюда будет довольно высокой.

Максимально просто и быстро приготовить это блюдо, если вы следуете пошаговой инструкции. Сначала, необходимо разогреть духовку до 210 ℃, потом размять сыр фета вилкой в ​​миске и смешать его со взбитым яйцом и нарезанными листьями мяты. Перец, а затем можно уже начинать лепить саму выпечку.

Выберите круглые листы теста, разрежьте их на два полукруга. Затем, смажьте одну половинку кистью оливковым маслом и загните закругленный край половинки листа к правому краю, чтобы получился прямоугольная полоска. Добавьте 1 ч. округлый кофе в начале полосы. Загните верхний левый угол полоски к нижнему краю, чтобы получился первый треугольник. Сложите его к верху полоски, затем вниз и так далее. В завершение заправьте конец листа теста, оставшийся внутри треугольника.

Подобным образом обработайте оставшиеся листы и запекайте эту вкусную выпечку в духовке примерно 12-15 минут на противне, выстланном листом пергаментной бумаги, пока кирпичи не станут золотисто-коричневыми. Не стесняйтесь переворачивать их во время приготовления, если это необходимо.

Отличной идеей будет сочетать эту выпечку с греческим салатом или с различными овощными закусками. А с бокалом хорошего вина блюдо превратится в настоящее гастрономическое путешествие.

Ознакомившись с написанным выше, вы понимаете, что этот рецепт выполнен в лаконичной форме, с понятными пошаговыми инструкциями, что облегчает его освоение и позволяет готовить блюдо на кухне, даже если вы еще не имеете большого опыта.

Также на сайте вы можете найти соответствующее фото готового блюда, которое визуально позволяет представить себе, как должно выглядеть блюдо в готовом виде. А благодаря оптимизации текста для поисковых систем вам достаточно ввести название рецепта в поисковую строку и вы сразу найдете нашу страницу с подробным описанием.

Рекомендуем попробовать