Ингредиенты:
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Яблоки типа Pink Lady | 2 |
Сливочное масло полусоленое | 20 г |
Гранулированый сахар | 30 г |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Яблоки типа Pink Lady | 2 |
Сливочное масло полусоленое | 20 г |
Гранулированый сахар | 30 г |
Яблочно-сливочный пирог - это простое, но вкусное блюдо, которое можно использовать для завтрака, обеда или ужина. Оно подойдет любителям сладких и фруктовых десертов, а также всем, кто хочет съесть что-то быстро и вкусно. Данный рецепт отличается низкой стоимостью ингредиентов, простотой приготовления и высокой калорийностью.
В состав этого пирога входят слоеное тесто, яблоки Pink Lady, полусоленое сливочное масло и гранулированный сахар. Слоеное тесто можно использовать готовое, купленное в магазине или приготовить самому. Яблоки необходимо хорошо вымыть и удалить сердцевину, а затем нарезать тонкие дольки с помощью мандолины. Для посыпки пирога используют гранулированный сахар, а украшают блюдо маленькими кусочками сливочного масла.
Пирог готовится очень просто. Сначала выкладываем слоеное тесто на противень, после чего выкладываем на него дольки яблока, обсыпаем сахаром и украшаем кусочками сливочного масла. Затем выпекаем в духовке при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока тесто не станет золотистым сверху.
Яблочно-сливочный пирог можно подавать в качестве десерта после обеда или ужина, а также как сладкое блюдо на завтрак. Кроме того, этот пирог отлично сочетается с чаем, кофе или молоком.
В плане полезности блюдо не можно назвать особенно полезным, так как имеет высокую калорийность и содержит много сахара. Однако, как сладкое угощение иногда можно разрешить себе немного переборщить.
В рецепте Яблочно-сливочного пирога все действия ясно расписаны пошагово, поэтому его с легкостью может приготовить даже начинающий кулинар. Кроме того, рецепт снабжен фотографией готового блюда, так что даже тем, кто не очень опытен в кулинарии, будет понятно, какой должен быть результат.