Все рецепты

Яблочно-сливочный пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
187 оценок
Яблочно-сливочный пирог
Очень просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Яблоки типа Pink Lady2
Сливочное масло полусоленое20 г
Гранулированый сахар30 г

Приготовление:

1Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом.
2Вымойте яблоки. Удалите сердцевину с помощью пробки для яблок.
3С помощью мандолины нарежьте тонкие дольки яблока.
4Гармонично выложите ломтики яблока на слоеном тесте.
5Посыпать сахаром.
6Украсить пирог небольшими кусочками сливочного масла.
7Выпекать при 220 ° C 20 минут.

Описание рецепта Яблочно-сливочный пирог:

Яблочно-сливочный пирог - это простое, но вкусное блюдо, которое можно использовать для завтрака, обеда или ужина. Оно подойдет любителям сладких и фруктовых десертов, а также всем, кто хочет съесть что-то быстро и вкусно. Данный рецепт отличается низкой стоимостью ингредиентов, простотой приготовления и высокой калорийностью.

В состав этого пирога входят слоеное тесто, яблоки Pink Lady, полусоленое сливочное масло и гранулированный сахар. Слоеное тесто можно использовать готовое, купленное в магазине или приготовить самому. Яблоки необходимо хорошо вымыть и удалить сердцевину, а затем нарезать тонкие дольки с помощью мандолины. Для посыпки пирога используют гранулированный сахар, а украшают блюдо маленькими кусочками сливочного масла.

Пирог готовится очень просто. Сначала выкладываем слоеное тесто на противень, после чего выкладываем на него дольки яблока, обсыпаем сахаром и украшаем кусочками сливочного масла. Затем выпекаем в духовке при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока тесто не станет золотистым сверху.

Яблочно-сливочный пирог можно подавать в качестве десерта после обеда или ужина, а также как сладкое блюдо на завтрак. Кроме того, этот пирог отлично сочетается с чаем, кофе или молоком.

В плане полезности блюдо не можно назвать особенно полезным, так как имеет высокую калорийность и содержит много сахара. Однако, как сладкое угощение иногда можно разрешить себе немного переборщить.

В рецепте Яблочно-сливочного пирога все действия ясно расписаны пошагово, поэтому его с легкостью может приготовить даже начинающий кулинар. Кроме того, рецепт снабжен фотографией готового блюда, так что даже тем, кто не очень опытен в кулинарии, будет понятно, какой должен быть результат.

Рекомендуем попробовать